이제이베이킹스튜디오

주소 서울시 강남구 역삼동 615-19
전화번호 02-547-9731
음식 종류 베이커리

업데이트: 2016. 12. 21

이제이베이킹스튜디오의 리뷰 (28)

빵ㅁㅓ꼬싶다

마이부엉

낮에 방문. 사람 붐비지 않아 여유있는 분위기가 좋았구요 맛은 별로 기억에 남지않네요ㅠㅠ
    CJH

제목: 음료에 이물질이 들어가지 않도록 신경써주세요

지난 일요일(1월 20일) 저녁경에 방문해 케이크와 카푸치노 등을 주문했는데, 충격적이게도 카푸치노에서 금속 기계부품을 발견했습니다. (왼쪽 사진의, 빨대에 걸린 스프링 모양의 부품입니다) 카운터에 문의드려보니, 카푸치노 거품 내는 기계의 부품이 실수로 섞여들어갔다고 하셨습니다.

고객들을 얼마나 소홀한 자세로 대하면, 음식을 준비함에 있어서 얼마나 태만하면 기계부품이 카푸치노에 퐁당 빠지는 것조차 알아차리지 못하시는지 이해하지 못하겠습니다.

머리카락도 벌레도 아닌, 기계부품이 들어있는 것은 상상조차 못한 일이라 어떻게 말씀드려야 할지조차 혼란스럽습니다. 저희 부모님 세대는 돌이 미처 씻겨나가지 않은 밥을 드시며 고생하셨다는데, 이제와서 기계부품이 섞인 카푸치노를 마주하니 화나 충격을 넘어서 슬프기까지 합니다. 매장을 나서며 문에 자랑스럽게 부착된 '2018년 블루리본 서베이' 스티커를 보니 쓴웃음이 나왔습니다. 전 그 훌륭한 매장에서 어떤 경험을 한 것일까요?

스태프의 사과도 받았고, 카푸치노는 환불받았습니다.(물론 그 외의 케이크와 음료 값은 확실히 지불했습니다) 다시 음료를 만들어주실 것은 요구하지 않았습니다. 이제이베이킹에 다시 방문할 일은 없을 것이고, 더 이상 이제이베이킹에서 만든 음식을 먹을 생각도 없기 때문입니다.

절친한 친구로부터 소개받아 수년간 여러 차례 방문했고, 다른 친구들에게도 줄곧 추천하던 가게인데 한편으로는 씁쓸하고 다른 한편으로는 친구들에게 미안할 따름입니다. 기계부품이 들어간 카푸치노를 마시던 그 날도, 다른 친구를 데려와 이제이베이킹의 훌륭함을 칭찬하던 중이었습니다.

저는 이렇게 씁쓸함을 안고 발을 끊습니다만, 이제이베이킹에게 부탁 한 말씀 드리겠습니다. 앞으로 방문할 다른 손님들께는 더욱 정성을 담아 임해주셨으면 합니다. 즐거운 저녁시간을 보내던 와중에 카푸치노에서 기계부품을 발견하는 충격은, 다른 분들만은 겪지 않았으면 합니다.

mimic

티라미수랑 카라멜 밀푀유 주문. 맛있었다! 부담스럽지 않고 깔끔한 단맛. 늦은 시간이라 디저트가 별로 없어서 아쉬웠는데 다음에 다른 거 먹고싶다.
    Jung

맛있어요 분위기도 괜찮음
    장소 널찍하고 여유로워서 좋아요
  • 디렉터스커피 3.8
    감자고동
    토요일 저녁, 강남역과 신논현역 사이를 걷다가 기가 다 빨리는 느낌이 들었어요. 아직 젊은데...
  • 타이키친 3.9
    Rachel
    로컬쉐프님이 요리해주시는 존맛 타이레스토랑! 이집에 오면 꼭 똠얌누들수프를 시키는데 어느 곳...
  • 주택 3.7
    우주
    오랜만에 엄마랑 시내에 나왔다가 근처에 있어서 들렀다. 추천메뉴라는 토마토 디 마레와 까르보...
  • 정돈 4.6
    이보나
    강남역에 정돈이 생기다니!!! 혜화에서는 어마무시한 웨이팅이 있다하여 몇번 실패했는데 이렇게...