이제이베이킹스튜디오

주소 서울시 강남구 역삼동 615-19
전화번호 02-547-9731
음식 종류 베이커리

업데이트: 2016. 12. 21

이제이베이킹스튜디오의 리뷰 (23)

jayhwan

이제이베이킹 스튜디오. 강남역 뒷골목, 신논현역 뒷골목에 있어 사람들이 잘 오지 않지만. 강남역이랑 입지가 가까워 어디로나 이동이 가능해, 강남역에서 약속이 있지만 사람 많은 곳에 부대끼기 싫을 때 가는 곳. 커피의 퀄리티가 워낙 높다거나, 디저트가 짜릿한 맛은 물론 아니다. 그래도 분위기나 조용함 때문에 종종 찾는 곳.
    LimBaek Ho

주차장이 5대나 있음
    사장님이 전문 베이커리 셰프.
    Like it

마카롱 굳
    mskim

예쁘죠? 정말 예뻐요
    그치만 커피는 무겁고 신맛이 강하고, 레몬머랭케이크는 최악! 머랭에서 굉장히 역한 비린내가 나서 계속 헛구역질 했네요 ㅜㅜ(참고로 본인은 질나쁜 고기나 회에서 나는 비린내도 잘 못느끼는 둔한 사람임)
    지슈

예쁜 비쥬얼만큼 비싼

쁘랭땅 - 피스타치오맛이라는데 피스타치오 1도 안느껴져서 많이 아쉬웠다ㅜ 화이트 초콜렛과 라즈베리맛만 느껴진다. 우리가 아는 일반적인 에끌레어랑 달리 무스케이크 같고 위에 쿠키가 올려져 있는데 잘라먹기는 힘들어도 맛은 있음.

밀푀유 - 카라멜 맛이 진한데 달진 않았고 고소하고 바삭바삭했다. 과자같이 바삭해서 잘라먹기 힘들었당. 그래서 층별로 먹었는데, 제일 밑바닥 베이스 과자는 약간 탄맛처럼 진하면서 씁쓸한 맛이 느껴졌음.

오렌지에이드 - 상큼하고 맛있었다. 시간이 지나면서 얼음이 녹아 많이 밍밍해진 것이 아쉽지만 나름 맛있었다

언덕위에 있어서 올라가기 좀 힘든 위치였당
    디저트들 비쥬얼 정말 예쁜데, 그만큼 비싸서ㅠㅠ
    요즘 유행하는 대리석에 모던한 느낌이어서 분위기는 좋았당
  • 이야기하나 4.4
    Gastronomy
    야끼니꾸와 회전 초밥의 컨셉이 합쳐진 곳. 구워먹을 고기와 다른 거리들 (아스파라거스, 베이...
  • 디렉터스커피 3.8
    감자고동
    토요일 저녁, 강남역과 신논현역 사이를 걷다가 기가 다 빨리는 느낌이 들었어요. 아직 젊은데...
  • 타이키친 4.0
    Rachel
    로컬쉐프님이 요리해주시는 존맛 타이레스토랑! 이집에 오면 꼭 똠얌누들수프를 시키는데 어느 곳...
  • 주택 3.7
    우주
    오랜만에 엄마랑 시내에 나왔다가 근처에 있어서 들렀다. 추천메뉴라는 토마토 디 마레와 까르보...