하이타이

주소 대구시 중구 공평동 70-3
전화번호 053-255-0562
음식 종류 태국 음식

업데이트: 2018. 6. 18

하이타이의 리뷰 (39)

길치는 맛집가는 길도 헤맨다

1. 맛
    똠얌이 똠얌다운 맛을 내는 식당. 그저 맵고 걸쭉하기만한 다른 집들과는 다르다. 푸팟퐁커리는 고소하지만 좀 늬끼함. 공깃밥 양이 적진않은데 커리랑 먹으면 생각보다 밥이 잘들어간다. 곁들이는 밥을 좀 많이 주시면 좋겠다. 팟타이도 맛있다. 면은 쫄깃하고 산뜻하게 잘 볶았다. 단맛이 좀 빠지고 땅콩향이 더 나면 좋겠다. 대만 친구가 한국에 놀러와서 도대체 왜 가는지 모를 대구를 간다기에 따라왔는데 도대체 왜 타이음식점에 가자는 걸까 의아했지만 의문이 쏙 들어가는 점심식사였다.

2. 분위기
    나름대로 방콕 짜뚜짝 시장 가는 길목의 노점들을 재현하기 위한 장치로서 테이블보와 화려한 종이컵 물잔이 아주 좋았다. 이런 저렴한 소품이 멋져보일 수 있는 것은 벽이나 의자, 카운터 등의 인테리어가 방콕의 열대식물이 우거진 고급마사지샵의 느낌이 날 정도로 정돈되고 잘 어우러졌기 때문이다. 사장님이 대구 남자 같지않게 무지 다정하다.

3. 자리
    매장은 좁고 자리도 다닥다닥 붙어있다. 장사가 잘되면 테이블 수를 줄이는 것도 방법일 듯 하나 대기손님이 좀 있믄 인기맛집이라 쉽지않을 듯 하다.. 밖에 대기의자가 있다.

4. 찾아가는길
    중앙로 역에서 찾아가는데 으슬하니 비뿌리고 춥고 을마나 어렵던지 ㅎ 추천 루트는 아침을 서문시장에서 간단하게 김밥이나 국수로 먹고 청라언덕에서 근대골목 걸으면서 골목골목 사진도 찍으면서 한 세시간 돌아다니다가 하이타이에서 똠양꿍과 팟타이, 양이 부족하면 커리까지 시켜서 실컷 먹고 동성로 카페에서 죽치는 것.

5. 진짜 맛있다!
    만두덕후

나쁘지 않았어요
    다시 찾아 갈 정도는 아니었지만
    근처에 있고 갈 데 없으면 다시 갈 수도 있는 정도
    Yoon

아 정말 맛있게 먹었어요!! 팟타이, 바질돼지덮밥, 모닝글로리 셋 다 맛있어서 거의 흡입했어요. 똠양꿍도 궁금했는데 실패할까봐 못시켰는데 다음에 가면 꼭 먹어보려구요! 제발 꼭 가세요~
    Jaymie

똠양꿍+숙주,면 먹었는데 진짜 맛남ㅋ 이태원 유명하고 비싼 그 집보다 훨씬 맛있음. 근데 갠적으로 무슨 간장 덮밥은 양념이 좀 짜서 별로... 밥 2개 똥양꿍 이렇게 시키고 싶었는데 2명이서 다 못 먹을거 같기도 하고.. 똠양꿍 사이드로 주문할수있는게 있었으면 좋았을듯
    정소원

1년만에 방문한 곳인데 다 남길 수 밖에 없었어요.
    음식에 성의가 없다는게 크게 느껴지네요.
    먹으면서 화가 납니다 별로였어요.
  • 인투 4.1
    ^_^
    우리는 세트 B를 시켰다. (에피타이저+파스타+리조또 28000원) - 에피타이저로 시킨 ...
  • 화담 3.8
    단식폭식
    가성비 좋은 초밥집. 매번 갈 때마다 대단히 맛있는거 같진 않은데 하면서도 친구들이랑 자주 ...
  • 솟대마을 3.9
    막창 먹으려고 찾아간 곳! 생각보다 트렌디한 분위기라 당황했어요. 천장 높고 노래 케이팝 ...
  • 오하이오 3.7
    샤샤♥️
    오하이오의 티라미수는 내 인생 티라미수 진짜 대박 맛있다ㅠㅠ 친구도 먹고 혹시 한개 더 포...