누룩나무

주소 서울시 종로구 관훈동 118-19
전화번호 02-722-3398
음식 종류 전통 주점 / 포차

업데이트: 2015. 11. 18

누룩나무의 리뷰 (8)

권오찬

* 한줄평 : 대대포 막걸리 추천!!

인사동을 그렇게 헤집고 다니면서도 미처 몰랐던 막걸리 골목이 있었는데, 이 골목에 자리한 막걸리집 이름도 다들 참 정겹다. 달막달막, 유목민, 누룩나무 등 막걸리를 전문으로 판매하는 한식 주점이 몰려 있다.

막걸리 전문 주점답게 무려 15종을 맛볼 수 있는데 우리가 선택한 것은 알밤 막걸리와 대대포 막걸리..

다만 주문을 실수한 것이 달달한걸 먹겠다고 알밤막걸리를 주문했더니 이 뒤로 산뜻한 맛의 막걸리 주문을 못 했다는 것..

어제 처음 접한 막걸리가 <대대포>인데 위스키에나 적혀있는 Super Premium, Blue Label 등 엄청난 문구가 적혀있다. 역시나 첫맛은 깔끔하고 뒷맛은 벌꿀향이 제법 올라오는 것이 굉장히 매력적이다.

잘 먹는 사람들의 회식답게 1인 1안주 주문을 했는데, 어느 메뉴 빠지는 것 없이 다 괜찮다. 다만 늘 먹던 음식이다 보니 눈이 번쩍 뜨일만한 맛은 아니라는거..

제일 좋았던 메뉴는 어리굴젓/낙지젓과 함께 즐길 수 있는 두부 메뉴! 모두부는 통상 간장에 찍어먹었었는데 짠 맛의 젓갈과 담백한 두부의 콜라보가 생각 외로 좋다.

한줄평: 어서와, 괜찮은 인사동 술집은 처음이지

작년 말 송년회로 다녀왔던 누룩나무. 인사동에 안국역 근처에 있는 한식주점이다.
    회사 동료들이랑 편하게 송년회할 곳을 찾다가 10여명 예약도 가능하고 메뉴도 괜찮아보여서 방문했는데, 알고보니 요기 <어서와 한국은 처음이지>에서 알베르토 몬디가 친구들이랑 왔던 곳이라고!

음식도 분위기도 막걸리도 jmt♡
    안주가 어느 하나 빠짐없이 맛있다!
    특히 굴전 비리지않도 고소하고*_*
    해물파전이랑 김치전도 내용물도 실하고 맛있다! 두부김치도 두부 고소하고 김치 실하고 매콤하고! 가격도 별로 안비싸고 추천추천!♡
    막걸리도 해창막걸이 지평 송명섭 알밤 등 라인업이 탄탄해서 막걸리 초보자부터 고수까지 편하게 먹을수 있어서 좋다!

그나저나 막걸리 겁나흡입했더니 위장도 같이 발효된 것 같은 기분은 무엇...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    장수박

금요일 화요일 연속 방문. 전이 혜자다. 파전 단면 어쩔. 부추전은 부추한가득! 분위기 좋고 막걸리, 안주종류도 많음.
    LeeKatrina

개도막걸리 존맛
    히재

맛 ⭐⭐⭐⭐⭐
    가격 ⭐⭐⭐
    분위기 ⭐⭐⭐⭐⭐

인사동에서 막걸리 잘하기로 유명한 집!!!
    이집 파전은 다른곳과 다르게 파가 엄청 많이 들어가서 막걸리랑 같이 많이 먹어도 다음날에 속이 불편하지 않아서 좋다!! 비주얼도 끝내줌
    하지만 꼬막장은 비추..(양이 적다... ㅠㅠ)

막걸리는 매우 다양하지만 밤막걸리랑 꿀막걸리가 제일 맛있었다.
  • 조금 4.1
    감자고동
    너무 맛있어서 게눈 감추듯 흡입하는 음식이 있는가 하면, 너무 맛있는 그 맛이 짧게 끝나는 ...
  • 스토9 4.4
    꺄항
    #아지트분위기 #숨겨진맛집 #좋다 친구가 예약해줘서 평일저녁 모임 방문했다 음식이 모두 특...
  • 달새는달만생각한다 3.9
    메롱
    인사동에 있는 전통찻집 '달새는달만생각한다' 일단 가게이름 넘나 이쁨ㅎ3ㅎ 처음 가보는 전통...
  • 853 4.6
    권오찬
    * 한줄평 : 인사동 한옥에서 즐기는 돈육구이 인사동의 외식 먹거리에 대한 편견이 있었는지...