소금집 델리

영업시간 화-목: 12:00 - 22:00
금-토: 12:00 - 24:00
휴일 월, 일

업데이트: 2018. 6. 27

소금집 델리의 리뷰 (5)

박광희

두툼한 소세지와 투박한 빵은 입에 들어가자마자
    조화를 이루면서 맛있었는데 아쉬운점은
    소스가 느끼하고 소세지의 짠맛때문에
    어느정도 먹으면 질리게 되는것 같다
    dose

맛 : 소세지와 햄을 직접 만드는 본격 수제 샤큐터리 델리샵. 직접 염장해서 만든 햄 맛에 정말 좋다. 향과 맛, 식감과 가게 분위기까지 만족. 투박한 빵도 낫배드였으나 사워도 브레드는 먹다보니 너무 잘게 부스러졌던게 마이너스. 오늘의 스프였던 머쉬룸스프는 이 날의 베스트라고 할 정도로 맛있었다.
    ⠀ ⠀
    장소 : 망원역 근처 한적한 골목

가격 : 직접 만드는 샤큐터리이다보니 가격대가 높다. 샌드위치는 보통 12000-15000원 정도. 분위기를 보니 저녁에는 와인 한잔에 플래터를 먹는 손님이 많았다.
    Hot_duckku

이러케 맛잇는 샌드위치 간만 ㅠㅠㅠ 빵도지리고요 뭘시켜도 기본빵!!!! 취향차이이니 드시고 싶은거드세요~~!!!!!!! 할렐루야!!!!
    hmmm

이탈리안 히어로 (12.0)

성산동에 위치한 가공육 전문점 소금집에서 망원동에 차린 소금집 델리. 자체 제작한 햄, 소시지 등으로 만든 샌드위치나 플래터 등을 먹을 수 있다.

이탈리안 히어로는 살라미 코토와 목심햄 카피콜라가 들어간 샌드위치. 그 위에 이탈리안 드레싱에 버무려진 야채가 넉넉하게 올라가 있다. 샌드위치치고 가격이 좀 있는 편이지만 빵 안에 생각보다 햄이 실하게 들어 있음.

햄은 은은한 후추향과 적당한 짭짤함으로 풍미를 더해주고, 야채가 올라간 부분과 햄이 들은 부분을 같이 먹어도 좋지만 따로따로 각각의 맛을 느껴보는 것도 추천! 샌드위치마다 빵 종류를 다른 것을 쓰시는 듯 했는데, 이탈리안 히어로의 빵은 비교적 부드러운 화이트브레드였다.

샌드위치도 그렇지만, 감자튀김 찍어먹는 아이올리 소스가 진짜 맛있었다 ㅠㅠ 잠봉뵈르가 빵이 질깃하다는 평이 있어서 이탈리안 히어로로 주문했는데 햄이 맛있어서 햄 비중이 높은 잠봉뵈르 먹어보러 재방문 할듯.

오픈 시간에 맞춰가서 그런지 샌드위치는 5분만에 나왔고, 테이크아웃시 3천원 할인도 되어서 포장해가는 손님들도 많았다 (포장시 피클, 감자튀김은 제외됨)
    옥탑방고양이

햄이 특히 맛있고 샌드위치 안에 햄이 많이 들어 있어서 좋다. 다만 음식 주문하고 40분이 지나서 음식이 나와서 많이 지루했다
    2차로 와인과 햄안주를 먹기에도 분위기적으로나 맛으로나 좋다
  • 아루감 4.1
    MJ
    망원동 핫플레이스(?) 아루감! 동네 주민 선배의 추천으로 가게됐는데 완전 좋습니다 ㅋㅋㅋ ...
  • 샐리청 3.9
    샤샤♥️
    수제요거트집으로 꽤 유명한 샐리청 집에서 수제요거트 해먹다보니 사실 딱히 갈 생각없었는데 이...
  • 장화신은고양이 4.3
    MJ
    으와 여기 첫 리뷰네요! 따끈따끈 먹고 온 크리스마스 이브 디너 코스 리뷰입니다 ㅋㅋ 사실 ...
  • 블루쿠치나 4.2
    미루
    망원동의 작은 이탈리안 비스트로- 좁아서 불편할 수도 있지만 좋게얘기하면 딱 망원동 스럽게,...