소금집 델리

음식 종류 퓨전 양식
영업시간 일-목: 11:00 - 22:00
금-토: 11:00 - 23:00

업데이트: 2018. 6. 27

소금집 델리의 리뷰 (38)

김민승

3명이서 가서 샌드위치 하나씩 먹고 샘플러 보드 하나랑 와인 2병 마셨어요. 저는 잠봉뵈르 먹었는데 취향에 맞아서 맛있게 잘먹었고 일행은 다른 샌드위치들로 시켰는데 맛있다고 했어요 와인은 레드 중에 르 세르 거랑 몬떼 안띠꼬 거로 마셨는데 괜찮았구요

기본적으로 델리라서 포장된 제품들 바로 사갈 수 있길래 잠봉과 언급이 많이 되던 카라멜 샀고 다른 술자리에서 안주로 꺼냈는데 인기 좋았어요! 아마 그날 제일 오래 마시면서 있었던 테이블이 아닐까 싶네요 ㅋㅋㅋㅎ

아무래도 와인 가격이 단가에 비해 부담스럽다보니까 한 만원~2만원 사이로 코키지 비용 내고 마실 수 있으면 좋겠단 아쉬움은 있었네요 다음에 갈 땐 혹시 코키지 가능한지 미리 여쭤봐야겠어요
    짐짐

확실히 맛은 있다!

별 것 없어보이는 샌드위치지만 굉장히 또 생각나는 맛이다... 짭쪼름한 치즈, 수제햄에 바삭한 빵.. 맛있다 맛있어. 시트러스 에이드 가격이 좀 있지만 입에 잘 맞았다!

근데 웨이팅이 너무 하잖아요...ㅠㅠㅠ 주말 네시에 도착했는데 한시간 넘게 주변 카페에서 기다리다 들어감...

맛은 확실히 있지만 웨이팅 때문에 수제햄 샌드위치를 먹고싶다면 압구정 존쿡델리미트로 갈 것 같다... 거기도 충분히 맛있기 때문!
    깹이

배달시켜 먹은 소금집
    성산동에 거주하시는 누군가가 잠봉 뵈르랑 파테를 시키셨고 하필 가격도 똑같아서 잠봉 뵈르랑 파스트라미를 시킨 나의 것과 바뀌는 불상사,,,
    가 아닌 약간은 죄송스런 행운이 ㅎㅎㅎㅎ 파스트라미도 다시 보내주셔서 샌드위치 세 개 혼자 한번에 다 먹었다
    나의 최애픽은 잠봉뵈르! 버터만 발려있어서 본연의 맛을 가장 잘 느낄 수 있는 것 같다

오늘 또 한번 잠봉뵈르(소금집은 하나만 시켜도 배달이 된다)만 시켜서 먹어봤는데
    집에서만 가능한 꿀팁을 찾았다,,,
    나누어 받았던 버번위스키 통에서 숙성된 메이플 시럽 뿌려 먹으니까 아니 이게 왠 JMT,,,, 단짠단짠 끝판왕 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 세상 맛있어서 왕창 뿌려서 다먹었다
    심지어 그냥 먹는 것보다 덜 물린다 ㅠㅠ
    지난 번에 구매해둔 향이 아주 좋은 산벚나무 꿀이랑도 먹어봤는데 메이플이 조금 더 잘어울린다
    행복한 맛타임 맛은 시도해봐야해 역시,,
    꽃길만걷는중

아~주 단백하니 그윽하니 맛있게 먹고왔습니다!
    김관우

햄이짜다
    야채가 많이 들어간 샌드위치를 먹어야 괜찮음..
  • 아루감 3.8
    Yoominyy
    6.0/10 망원동에 위치한 cozy한 바이브가 느껴지는 아담한 루프탑 펍이에요. 방문 당...
  • 샐리청 3.9
    샤샤♥️
    수제요거트집으로 꽤 유명한 샐리청 집에서 수제요거트 해먹다보니 사실 딱히 갈 생각없었는데 이...
  • 장화신은고양이 4.0
    보람
    취향이 비슷한 블로거의 후기를 보고 예약 후 방문한 망원동 비스트로 '장화신은 고양이' 오...
  • 블루쿠치나 4.1
    보람
    망리단길 엄청나더군요 골목골목 맛집들이 숨어있는데 오전부터 웨이팅 어마무시하고ㅜㅠ 미완성 식...