원조밀면

주소 부산시 중구 부평동1가 29-97
전화번호 051-244-2555
음식 종류 국수 / 면 요리

업데이트: 2018. 6. 20

원조밀면의 리뷰 (20)

ㄱㅅ

이른감이 있지만 밀면을 드디어 먹었다..!
    들어가는 입구가 조금 복잡하니 간판을 잘 봐야한다.

가게입구에서부터 보이는 망플 맛집인증스티커 ㅋㅋㅋ

내가 다른데서 먹은 밀면들은 실망을 많이했다.
    걍 냉면육수 맛이 나서 원래 밀면은 이런건가..라는 생각을 했었다.

하지만 여긴 달랐다. 육수가 심심하지만 은은한(?)향이 났고 면발과 양념장의 조합은 증말..와서 먹어보면 바로 알 것이다. 순식간에 흡입해버리는 마성의 조합!!!
    장희

한약맛나는 밀면집이 많다던데 여기도 한약을 넣긴했지만 한약향은 잘모르겠고 냉면스러우면서도 다른 느낌으로 맛있었다.
    사골육수라는데 맛 진하고 양념도 고기도 맛있었다. 사장님이 식초 많이 넣어먹으라고 얘기해주시는데 그냥 먹는게 맛있다. 그리고 친절하심.
    리뷰는 좀 간단하게 썼는데 다시 와볼만큼 맛있게 먹었다.
    망플엔 원조밀면치면 찾기쉬운데 지도어플에선 같은상호인곳이 너무 많이 나와서 잘 찾아가야함.
    pourCL

밀면덕후 나로서는 넘나 맛있게 후루룩 금방 한그릇 비웟고! 맛있게 먹엇음. 하지만 여기 만두(3,500원)는 그냥 냉동만두임. 꼭 밀면먹을때 만두를 구색을 위해 시키게 되는데 여기선 안시켜도 될 듯 합니다
    가성비킹 평점조정 빌런

단맛이 설탕인지 아닌지 모르겠지만...! 맛있다! 사골육수를 음료처럼 컵에 줘서 왜 주나 싶었는데, 밀면 먹다가 마시면 딱이다
    지융

*양념도 맛있고 육수도 맛있는
    예전 부산여행에서 밀면 먹고 실망했다는 지인 말에 부산여행 중 밀면을 먹을 예정이 없었지만...이가네 떡볶이가 일요일에 장사를 안하는 바람에 방문하게 된 곳. 그러나 안먹었다면 정말 후회할 뻔. 가게는 허름하지만 맛은 정말 휼륭함. 물밀면의 육수는 평양냉면의 육수와는 다르나 시원하면서도 감칠맛이 돌고. 양념은 새콤달콤한게 너무 맛있음. 사장님께서 물밀면 주시면서 "식초 많이 많이 뿌리세요"해서 조금 먹다가 식초를 넣었지만 난 개인적으로 안 넣고 먹는 걸 추천. 식초의 시큼함 때문에 육수의 향과 맛이 감춰지는 느낌.
  • 세정 3.7
    진리지안
    음....그냥 괜찮았다 일단 생각보다 양이 너무 적다 엄마랑 나 둘 다 많이 먹는 편은 아닌...
  • 대정양곱창 4.0
    장희
    새벽에도 하는집을 찾다보니 가게된 대정양곱창. 전골은 곱창은 아예 없고 대창이 대부분에 양이...
  • 이가네떡볶이 4.4
    권오찬
    * 한줄평 : 떡볶이가 이런 맛이?!? 모든 미식가들이 그러하듯 아무리 방송 맛집이라도 <...
  • 겐츠베이커리 4.3
    S E R A
    깡통시장에 유일하게 이쁘고 고급스러워 보이는 집!!! 우연히 발견했는데 부산 3대빵집이란 표...