시간의공기

주소 서울시 마포구 합정동 354-3
전화번호 070-4402-3816

시간의공기의 리뷰 (78)

고도슴치

연회색+나무가 주를 이루는 인스타 감성 인테리어라 오래돼야 2년 정도 된 카페인 줄 알았는데, 무려 2011년에 생긴 9년차 대선배 카페였다. 그때 이 정도의 인테리어를 뽑은 것 보니 사장님이 엄청 앞서가시는 듯..!

1호점, 2호점 개념인지는 모르겠는데 한 점포를 사이에 두고 두 개의 공간이 있다. 간판이 달린 곳이 먼저 생긴 듯하다. 거기가 좀 더 오밀조밀하고 2호점이 좌석 간격도 어느 정도 있고 더 차분한 느낌을 줬다. 마침 2호점에 명당 자리가 남아 있어 착석했다.

친구들이랑 수다 떠느라 흘러나오는 음악이 어땠는지를 전혀 신경도 안 썼는지 기억이 없다.. 아무튼 작은 모임도 있었고, 혼자 노트북 하시는 분들도 있었다. 조용하고 차분한 카페인 건 확실하다.

커피(5,000~)랑 디저트들도 다 맛있었다.
    까눌레(3,500) 럼향 많이 안 나고 웬만한 곳들보다도 더 맛있게 먹었다. 갸또쇼콜라(6,500)는 완전 꾸덕하고 같이 먹는 생크림이 살짝 묽으면서 달달했다. 티라미수(7,500)는 좀 비싸고 작긴 한데 다른 곳들보다 한 수 위의 맛이다. 마스카포네크림 진짜 맛있었다. 에스프레소시트도 쓴 맛 없이 딱 적당했다.

전체적으로 디저트 가격이 좀 비싸긴 하지만 뭐.. 맛있었으니 됐다. 분위기도 좋고, 사장님도 친절하시고, 대로변에 있어 접근성도 좋다. 화장실도 깨끗했고. 오래 가억에 남을 만한 카페를 찾은 것 같다.
    빵수니

우선 입구가 너무 헷갈려요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    두 공간이 있었는데 그냥 휑했던 곳으로 갔어요. 뭔가 부족한 느낌...;; 서비스도 쏘쏘.. 커피는 맛있었어요!
    소니수

부드럽고 많이 달지 않은 티라미수. 분위기가 너무나도 취향.
    bellseoul

두 번째 방문이었어요! 티라미수 맛집으로, 구조가 특이한 카페로 유명한 곳이에요! 사실 처음에는 간판을 몰라서 찾기 힘들었습니다ㅠㅠ; 미리 간판 사진을 보시고 가는 게 좋을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 우선 내부 분위기는 조용한 편이에요ㅎㅎ 카페 자체가 작은 편이고 차분한 분위기에요ㅎㅎ! 저는 그래서 더 좋았습니당ㅎㅎ 엄청 아기자기하거나 예쁘지는 않지만 분위기가 따스해요ㅎㅎ!

제가 시킨 메뉴는 티라미수, 밀크티(hot), 밀크티(ice), 비엔나커피였어요!
    - 티라미수: 티라미수 맛집이라고 할 만해요.. 정말 인정! 제가 이때까지 먹어본 티라미수 중에서 가장 부드러우면서도 깔끔한 단맛이었어요! 처음에는 시트에 비해 크림층이 너무 두꺼워서 느끼하지 않을까했는데 전혀 느끼하지 않고 쫀득한 크림이 시트와 조화로웠습니당!
    - 밀크티: 핫, 아이스 둘 다 먹어봤지만 다음에 온다면 핫으로 먹을 것 같아요ㅎㅎ 물론! 둘 다 맛있습나당ㅎㅎ 그렇지만 따뜻한 밀크티가 더 진한 맛이 나는 듯했어용!
    - 비엔나커피: 티라미수크림만큼이나 쫀득한 크림이 올라갑니다>,< 밀크티맛집이지만 개인적으로 비엔나커피도 지지 않아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 메뉴는 몰라도 티라미수는 꼭 드셔보세요! 클라스가 다른 쫀득한 크림입니당ㅎㅎㅎ
    김나영

뱅쇼 너무 시고 독해서 목으로 넘기기 너무 힘들었어요 감기 기운있어서 약이라 생각하고 먹었는데 아니었으면 시켜놓고 안 먹었을 거에요 ㅠ
  • 몽카페그레고리 4.0
    머큐리
    마리아쥬의 다양한 홍차와 밸런스 좋은 디저트를 즐길 수 있는 곳. 산딸기와 블루베리가...
  • 빈프로젝트 3.7
    YNZ
    매장 앞에 세워진 거대한 빨간문이 인상적인 곳. 1층 좌석이 제법 아늑하다. 하지만 우린 자...
  • 오레노라멘 4.5
    맛, 정성, 서비스 모두 마음에 들었던 최고의 라멘집. 여름 휴가로 발리를 다녀왔는데 너...
  • 당인리책발전소 3.7
    한줄평: 오상진김소영 부부가 직접 픽업한 책을 사거나 읽을수 있는 북카페. 주말에 조용히 ...