서현실비

음식 종류: 고기 요리
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-토: 12:00 - 23:00
일: 12:00 - 22:00

서현실비의 리뷰 (86)

써머칭구

진짜 맛있다. 근데 비싸다. 16천원으로 오름 ㅜㅜ 아무튼 예전부터 너무 가고싶었던 곳 이제서야 가봄! 엄청시끄럽고 테이블도 다닥다닥 붙어있어서 불편하다는 리뷰가 많았는데 내가갔을때는 메인 홀이 꽉차서 바로 뒤에있는 별관 같은곳으로 안내해줌. 이미 밑반찬이 모든 테이블에 다 깔려있었던 게 다소 찝찝했지만 메인 홀보다는 조용한듯? 고기도 안구워주면서 일인분 16000은 아무리 생각해도 좀 비싸긴 하다ㅠㅠ 근데 진짜 넘 맛났다 잘구워서 그런가..암튼 계란 파동으로 인해 계란찜 대신 곤쟁이 젓갈을 주었는데 이것또한 별미!! 갈치젓갈과는 달리 하나도 안 비리고 적당히 고소해서 내입맛에 맞음 ㅠㅠ 볶음밥은 다소 평범함 특수부위는 주말에 안팔아서 다음에 또 가서 먹어봐야겠다

레모니

후기가 칭찬일색이라 궁금해서 가본 곳. 고기 맛 자체는 나쁘진 않았고 그렇다고 막 대박이정돈 아니었어요. 가장 큰 단점은 고기는 굽기가 생명인데 직접구워야하는데 화력이 너무 쎄서 겉에 엄청 빨리타요. 태운거 가위로 자르느라 힘들었네요. 분위기는 클럽이나 나이트같이 노래도 나오고 시끄러워요. 등뒤로 간격 거의 없고 좁아요. 양도 200g이라 많은편이고 찌개랑 ai때문에 계란찜대신 콜라 서비스 줘요. 찌개 좀 단데 찐한 편이에요. 가장 아쉬운건 현수막에 젓갈 준다고 써있었는데 다 먹고나서 봐서...젓갈이랑 먹었다면 더 맛있게 먹었을지도 모르겠네요.

Audrey♡

낮에 가니까 한가하고 좋았어요! 기본으로 제공해주시는 반찬 중에는 파절이가 제일 맛있었어요! 그리고 따로 얘기하면 곤쟁이 젓갈도 챙겨주시는데 거기에 삼겹살 찍어드시면 보쌈같으면서 너무 맛있어요! 꼭 얘기하세요!! 김치찜과 계란찜을 기본으로 제공해주시는데 요즘 계란 수급 문제로 음료수 1캔으로 대체되었어요! 김치찜에도 돼지고기 진짜 많고요! 정말 든든해요~ 14000원에 퀄리티 좋은 오겹살 먹기 좋은 곳으로 추천합니당!!! Ps. 고기가 두꺼운데 화력이 너무 쎄요ㅠㅠ 고기 볶듯이 계속 구워줘야 해요... 심지어 잘리지도 않아요 ... 친구말로는 볶음밥은 기대 이하였다고 했어요! 여자들끼리 낮에 가면 고기가 너무 두꺼워 자르기 힘들기때문에 가면 직원분들이 고기 직접 잘라준다고 들었어영~~

Pinkmartini

고기는 다 먹고나서 찍었네요 최근 먹어본 삼겹 오겹살 중 최고였습니다 ㅠㅠ 흑돼지인줄 알았는데 일반 암돼지라고 하고요 한입 먹는순간 육즙이 가득 터지면서 고소합니다 사이드로 김치찜과 계란찜이 나오는데 오겹살먹고 김치찜 한점 먹으니 느끼함을 잡아주네요. 후식으로 김치볶음밥도 좋았습니다. 평일이라 웨이팅없이 들어갔구요. 가격은 16000원에 220g이네요. 당분간 오겹살은 이집만 갈듯해요

지개맛

한마디로 왕굿! 다만 다닥다닥 붙어있는 테이블이 다소 불편하긴 하지만 직원분들도 씩씩하니 밝고 친절해서 불편함 정도는 이해되는편 그리고 두툼한고기와 오독오독식감이 좋은 갈비쪽살 최고♡ 고기생각나면 가장먼저 생각나는곳! 별5개만점에 오겹살 200g 14000원 ☆☆☆☆+ 갈비쪽살 200g 18000원 ☆☆☆☆++ 두툼생껍질 200g 13000원 ☆☆☆☆ 볶음밥 5000원 ☆☆☆☆

• 한종호의죽여주는김치찜,김치찌개 4.1
    꾸앙
    장꼬방을 간 쎄게 해서 먹으면 이런 맛일것 같음. 김치찜이 좀 식어서 나오긴 했는데 예전에 ...
  • 스시도모 4.1
    soo
    호시가 제일 맛있고 유명한 줄 알았는데 , 가격이 쎄서 꾸준한 단골집 같다. 서현역에서 오래...
  • 미각양꼬치 3.7
    다람
    서현에서 양꼬치 맛집으로 꼽히는 곳. 일요일 저녁에 방문했는데 북적북적 사람이 꽤 많았다. ...
  • 차슈멘연구소 4.1
    치킨너만있으면
    호모나세상에게이뭐야! 저어엉말 맛있는 챠슈멘집을 발견 *ㅅ* 찌이이인한 돈코츠라멘 육수가 ...