블랙업커피

서면점

주소 부산시 부산진구 부전동 168-152
전화번호 051-806-4952

블랙업커피의 리뷰 (73)

살코기

해수염커피 아인슈페너 중에서는 가장 맘에 들었다
    람뇽이

아인슈페너는 테일러가 최고라고 생각했는데 여기도 마시뗘ㅜㅜ위에 크림만 먹으면 연유향이 많이나는데 위에 올려진 소금이랑 커피랑 같이마시면 아주맛있다. 핸드드립은 하리오로 내려서 그런지 맛이 살짝 부족했지만 그래도 맛잇엇다
    졔제젲

이 카페의 시그니처 커피인 해수면 커피를 시켰어요. 맛이 좀 특이한데 맛있습니다! 첫 맛은 크림때문에 엄청 달달한데 중간 맛은 소금?맛 때문에 좀 짰어요ㅠㅠㅠ개인적으로 중간 맛은 불호였어요...그래도 크림이 너무 맛있어서 감동 받았습니다ㅠㅠ
    맛술랭

서면 거리 돌아다니다가 유명하다고 해서 들어간 곳인데 해,수염 커피 마시고 정말 감동했다 ㅠㅠ 커피 참 좋아하는데 이거 진짜 맛있다. 겉보기엔 아인슈페너 같은데 다른카페 아인슈페너와 차원이 다르다!

아래는 그냥 커피보단 약간 콜드브루 느낌이었고, 고소한 맛이었다. 위에 크림부분은 달면서도 짭쪼름하고 꼬소한 맛이났다. 크림을 머금으면서 잔을 더 기울이면 커피가 입 안으로 흘러들어오는데 그때의 조합이 너무나도 황홀했다. 공복에 먹는 커피였는데 전혀 부담스럽지 않았다.

아이스아메리카노는 에티오피아산 원두를 선택했는데(여러가지 원두 중에 하나를 선택할 수 있다) 산미가 매우 강하고 가벼운 느낌의 커피맛이었다. 산미있는 커피를 평상시에도 좋아해서 맛있게 마셨다:)

바로 점심을 먹을거라서 디저트는 안 시켰지만 무화과 타르트도 있고 되게 이색적인 디저트가 많았다. 1층에 원두를 직접 볶는 기계도 있고 원두도 종류별로 엄청 많아보이고 전문적인 느낌이었다. 8-9천원 내면 커피 테이스팅도 해볼 수 있는 것 같은데 다음에 가게된다면 꼭 체험해보고싶다.
    밤에는공격수

아메리카노. 마실만하네.
  • 송정3대국밥 3.8
    수연
    서면역 근처 돼지국밥골목에 자리한 송정삼대국밥. 송정쪽에 있다가 서면으로 옮겨왔나봐요. 토렴...
  • 포항돼지국밥 4.0
    김나물
    또 부산돼지국밥♡ 원조!!부산돼지국밥♡ 근데 정확히는 돼지국밥이 아니고 수육백반을 주문~....
  • 구워삶기 3.7
    김나은
    반주하기에도 좋고 그냥 식사로도 좋아요! 마지막에 밥볶아먹어도 맛있고 메뉴나오기전에 삶은 달...
  • 사보이 4.1
    맛술랭
    19세기 서유럽에서 철학자들이 토론하고 있을 것만 같은 분위기 좋은 칵테일바. 애인과 2차는...