블랙업커피

서면점

주소 부산시 부산진구 부전동 168-152
전화번호 051-806-4952

블랙업커피의 리뷰 (71)

졔제젲

이 카페의 시그니처 커피인 해수면 커피를 시켰어요. 맛이 좀 특이한데 맛있습니다! 첫 맛은 크림때문에 엄청 달달한데 중간 맛은 소금?맛 때문에 좀 짰어요ㅠㅠㅠ개인적으로 중간 맛은 불호였어요...그래도 크림이 너무 맛있어서 감동 받았습니다ㅠㅠ
    맛술랭

서면 거리 돌아다니다가 유명하다고 해서 들어간 곳인데 해,수염 커피 마시고 정말 감동했다 ㅠㅠ 커피 참 좋아하는데 이거 진짜 맛있다. 겉보기엔 아인슈페너 같은데 다른카페 아인슈페너와 차원이 다르다!

아래는 그냥 커피보단 약간 콜드브루 느낌이었고, 고소한 맛이었다. 위에 크림부분은 달면서도 짭쪼름하고 꼬소한 맛이났다. 크림을 머금으면서 잔을 더 기울이면 커피가 입 안으로 흘러들어오는데 그때의 조합이 너무나도 황홀했다. 공복에 먹는 커피였는데 전혀 부담스럽지 않았다.

아이스아메리카노는 에티오피아산 원두를 선택했는데(여러가지 원두 중에 하나를 선택할 수 있다) 산미가 매우 강하고 가벼운 느낌의 커피맛이었다. 산미있는 커피를 평상시에도 좋아해서 맛있게 마셨다:)

바로 점심을 먹을거라서 디저트는 안 시켰지만 무화과 타르트도 있고 되게 이색적인 디저트가 많았다. 1층에 원두를 직접 볶는 기계도 있고 원두도 종류별로 엄청 많아보이고 전문적인 느낌이었다. 8-9천원 내면 커피 테이스팅도 해볼 수 있는 것 같은데 다음에 가게된다면 꼭 체험해보고싶다.
    밤에는공격수

아메리카노. 마실만하네.
    신입사원

생크림이 단짠단짠한게 매력적이예요.
    더치커피 자체도 좋았어요. 무화과 타르트!!! 제가 진짜 제일 높은 점수를 드리려고요!!! 너무 맛있었어요. 바삭한 시트에 내용물도 충실하고 좋았어요
    히믈내요슈퍼파월

더치커피 (5500)
    티라미수 타르트 (6000)
    해수염커피 (6000)

처음으로 커피 먹고 아, 맛있다! 한 곳.

점심 전에 평일 11시쯤 왔다가 아직 해수염 커피는 안하길래 (생크림이랑 더치커피가 준비하는데 좀 걸려서 11시 반쯤 한다고 하십니다 참고하시길) 더치커피랑 티라미수 타르트를 시켰다. 공간이 작을 줄 알았는데 3층까지 있고 넓더이다. 인더스트리얼 디자인이라 천장도 높고 시원시원하다.

더치 커피는 엄청 까맣다, 꼭 콜라같이. 생각 없이 시켰는데 커알못인 내가 먹고 처음으로 맛있다는 소리가 저절로 나왔다. 어떻게 묘사는 잘 못하겠는데ㅠㅠ 그냥 취저당함. 감히 인생커피라고 하겠음. 티라미수도 치즈가 꾸덕하고 양도 꽤 많았다.

밥먹고 더치를 못 잊고 결국 해수염 또 먹으러 왔닼ㅋㅋㅋㅋ 생크림은 꾸덕하고 묵직하며 마지막 소금이 달콤함을 딱 잡아주는 깔끔한 맛이다. 원래 단 커피를 별로 안 좋아하는데 크림이 달다기보단 무겁고 진해서 부드럽고 맛있게 먹었다. 처음에 크림이 입에 밀려오고 틈바구니로 커피가 쓱 들어오고 마지막으로 소금이 치고 빠지는 단쓴짠 조합 최고 ٩꒰。•◡•。꒱۶

서면에만 있는 건 아닌 것 같은데 더더 많아졌으면 좋겠댜... 서울에 만들어주세오...
  • 송정3대국밥 3.7
    수연
    서면역 근처 돼지국밥골목에 자리한 송정삼대국밥. 송정쪽에 있다가 서면으로 옮겨왔나봐요. 토렴...
  • 포항돼지국밥 3.9
    맛술랭
    생각보다 깔끔하고 먹을만했다. 돼지국밥은 어디서 먹든 그게 그맛 같은데 여기도 비슷했다. 대...
  • 구워삶기 3.7
    김나은
    반주하기에도 좋고 그냥 식사로도 좋아요! 마지막에 밥볶아먹어도 맛있고 메뉴나오기전에 삶은 달...
  • 사보이 4.1
    맛술랭
    19세기 서유럽에서 철학자들이 토론하고 있을 것만 같은 분위기 좋은 칵테일바. 애인과 2차는...