카밀로라자네리아

**주말 브레이크타임 없음

주소: 서울시 마포구 서교동 382-13
전화번호: 02-332-8622
음식 종류: 이탈리안
쉬는시간: 14:30 - 18:00
휴일:

카밀로라자네리아의 리뷰 (19)

뿔뿔

이 곳은 라자냐와 함께 샐러드, 레몬밥, 디저트가 함께 나와요. 트레이에 내어주시는 게 뭔가 일본 정식의 이탈리안 ver. 같은 느낌! 가격도 부담없고 분위기도 아늑해서 좋았어요. 멜란자네. 라구소스에 가지와 호박이 들어간 라자냐인데 라구소스의 존재감이 강해요. 메뉴 설명을 보고 파스타 대신 가지와 애호박이 쓰인 줄 알았는데 그런 건 아니고 층 사이사이 들어가 있더라구요, 이래나저래나 넘 맛있..ㅎ 몬테냐. 베샤멜 소스가 베이스인 소고기가 들어간 라자냐에요. 베샤멜 화이트 소스만 단독으로 쓴 라자냐는 첨 먹어봤는데 맛있었어요. 그동안 라구, 베사멜소스가 층층이 넣어진 라자냐에 익숙해있어서 그런지 라자냐만 먹었을땐 살짝 2% 부족한 느낌이 들었으나..! 레몬밥엔 라구소스가 올라가있더라구요. 와후 큰그림 오져따..! 이 구성 넘 좋아요. 몬테냐 하나 시켰을 뿐인데 이렇게 다채롭게 먹을 수 있다니 행복했습니다.
    마중산

산뜻한 느낌의 라자냐, 너무 무겁지 않은 맛. 공간도 간결해서 편안히 식사할 수 있는 집. 익스테리어부터 참 산뜻하다 느꼈는데, 음식도 과연 그랬고 남은 양념에 비벼 먹을 수 있는 레몬밥도 참 유쾌했다 ㅎ 바 자리에서 키친이 들여다보이는데, 파스타는 바로바로 기계로 생면 뽑아주시고, 라자냐는 바로바로 오븐에 넣어 조리해 주신다. 주문한 건 에밀리아나와 리보르노. 에밀리아나 라구 소스 오우 맛있네? 리보르노는 새우 두마리와 토마토 소스의 조화가 원더풀 ㅎ 쪼끔 아쉬웠다면 레몬밥에 레몬향이 넘 쎄다는 거? 쪼끔 약하면 더 좋겠음. 샐러드와 푸딩이 함께 나오는데, 오우 다크호스! 디저트로 먹었는데, 아주 부드럽고 적당히 달달! 가격도 과하진 않으니 사치로운 점심 당길 때 종종 찾게 될 듯하다. 추천!

평일 저녁 7시였나?? 방문했는데 벌써 1번 오리지널 메뉴는 솔드아웃이더라구요! 그래도 가지 올라간건 되길래 그거랑 크림 베이스로 하나 주문했어요. 크림도 다 팔려서 새로 굽는데 20분 기다리셔야한다고..흑흑 왜케 벌써 인기 많아요ㅠㅠ 라자냐는 당연히 맛있고 판나코타랑 샐러드까지 구성 너무 좋은데 레몬 밥은 굳이 왜 주는지 모르겠어요. 저는 크림 라자냐 위주로 먹었는데 라자냐 다 먹으니 밥 비벼먹을 소스가 없더라구요ㅜㅜ 결국 소스 향만 묻은 맨밥 챱챱.. 그리고 이날 제가 돼지였는지 양이 좀 모자랐어요ㅋㅋㅋ이거 먹고는 디저트 넉넉하게 챙겨먹어야할 듯!! 아 라자냐는 크림보다 라구 베이스 추천드릴게요:) 크림은 맛있지만 굳이 라구를 두고 이걸 고르지 않을 것 같아요 다시 가면ㅎㅎ
    JENNY

최근에 핫한 것 같아서 저번에 후딱 다녀왔어요, 워낙 작은 공간이라 소규모의 인원이 가야 좋을 것 같네요. 카운터에 앉아 바로 앞에서 셰프님들이 요리하는 모습을 보는 건 참 재밌고, 식욕을 더 돋우네요. “멜란자네” ☆ - 라자냐에 구운 쥬키니와 가지가 들어가요. 그래서 기본인 에밀리아나보다 좀더 건강하고 프레쉬한 느낌~! 라구소스 역시나 묵직하기 보다는 담백하고 깔끔한 느낌~! 라자냐 끝이 바삭한 것두 신기했어요. 물론 너무 맛있었지만 소스가 제 기준엔 적었어요, 그 모습 보시고 소스 더 주셨어요 헤헿^^ 물론 너무 맛있었지만 평소 묵직한 라자냐를 선호해서 좀 색다른 느낌이었어요. 레몬밥은 딱히 레몬향이 저와 친구들한텐 약하게 느껴졌고, 소스와 비벼먹으면 거의 잘 안나는. 양 적을 줄 알았는데 샐러드, 라자냐, 밥, 과일까지 먹으면 다행히 배가 차더라구요. 여기도 되게 이탈리아 집에서 얻어먹을법한 라자냐인데, 좀더 정제되고 깔끔한 맛! 비교하자면 키친485 라자냐는 딱 라자냐의 전형~? 푸짐하고 따뜻한 맛! 누군가 라자냐 맛집을 추천해달라고하면 충분히 추천해줄 의사가 있고, 재방문의사도 있어요. 담에 가면 생면파스타나 화이트라구를 먹어보고 싶네요~

합정역에 위치한 김낙영 셰프님의 신상 맛집 “카밀로 라자네리아”. 생면으로 만든 라자냐가 시그니쳐 메뉴!! 홀릭분으로부터 추천 받아서 다녀왔는데 너~무너무 좋자냐!! 저도 강추 : D ‘에밀리아나’. 오리지널 라구소스 라자냐에요!! 평소 이상으로만 가지고 있던, 따뜻-한 라자냐의 느낌이어서 참 좋았어요. 따끈하게 갓 구워진 라자냐 위에 치즈를 갈아서 올려주시는데 보기만 해도 힐링이에요ㅠㅠ 라자냐도 생면으로 만들어서 부드~러워요. 끝부분이 살짝 크리스피하게 구워진 라자냐를 보며 이게 바로 <만찢라>구나 싶더라구요ㅋㅋ 라구 소스도 최고!! 진짜 풍성하다는 표현으로밖에는 표현할 수 없을 정도로 맛있어요. 고기와 토마토의 고소하고 상큼한 맛의 조화가 엄지 척!!bb 남은 라구소스는 함께 나온 레몬 밥에 비벼 먹으면 되는데, 이거 은근 맛이 고급스러워요!! A부터 Z까지 모두 좋았던 라자냐. 인테리어도 아늑한 느낌으로 좋았어요. 비교적 낮은 천장과 오렌지 톤의 인테리어로 따뜻한 느낌을 자아내요. 나오는 노래도 따뜻해요. 점심시간 조금 지나고 갔는데도 사람 꽤 있더라구요. 바 자리도 있고, 음식이 1인분 단위로 나오기 때문에 혼-라자냐 하기도 좋아요. 셰프님도 친절하세요. 여기는 정말 자신 있게 추천!!
  • 경기떡집 4.5
    minimo
    구름떡집의 흑임자가루가 달콤한 고소함이었다면 여긴 달달하지않고 정말 첨가물 하나 없는 듯한 ...
  • 망원동즉석우동 4.2
    1000
    고급 우동과 돈까스를 생각한다면 이곳은 비추 그러나 옛 추억의 포차식 한국 우동이 생각날 ...
  • 문인더랩 4.1
    망원동에 위치한 "문인더랩". 퓨전 스페인식 음식을 먹을 수 있는 곳!! 홀릭 밋업을 통해 ...
  • 할라바스켓 3.7
    MJ
    일빠!를 놓쳐버린 리뷰 쥬륵.... ㅋㅋㅋ 합정에 새로 생긴 제주도 스타일의 음식 주점이...