몽리

압구정점

**평일에만 콜키지 가능

주소: 서울시 강남구 신사동 524-37
전화번호: 02-548-2789
음식 종류: 칵테일 / 와인
주차: 발렛
영업시간: 월-토: 17:00 - 03:00
일: 17:00 - 02:00

몽리의 리뷰 (48)

YSL

가로수길에 압구정점도 있고, 가로수길 초입에 가로수길점도 있지만 압구정점이 더 분위기랑 맛도 좋은 것 같다. 연말 송년회 예약하기가 쉽지 않았는데 압구정점에서 별관을 따로 알려줘서 더 넓은 공간에서 모임을 즐길 수 있었다. 자리가 없다면 압구정로 10길 30-7 구주소: 524-21번지를 치고 가면 더 좋을듯하다. 우선 두가지 몽리베이직이랑 마르게리따 피자 둘다 무난했고, 짭조름한 문어구이가 자꾸 손이 가는 맛이었다 ㅎㅎ 그리고 감바스랑 홍합스튜도 보통이상 ㅋㅋ 와인 안주로는 딱이었다. 와인 셀렉레인지가 넓지는 않지만 그래도 기본으로 시킨것들 다 괜찮았고, 보르도와인이 가성비 최고였다. 여튼 여기는 분위기가 다한 곳..! 같이 온 사람들도 또 오고싶은 곳이라고 했음

비연

인테리어가 멋지다고 소문난 가로수길 몽리. 꼭 가고싶어서 벼르다가 어제 약속이 생겨 거기로 장소를 정해 버렸다. 지나갈 때 외견상으로 보던 것보다 훨씬 아기자기하고 정감 있는 곳이었다. 외부나 내부의 모습이 유럽 어느 카페 같은 느낌. 와인 리스트도 그만하면 좋았다. 내가 고른 것은 2011년 빈티지의 끼안티 클라시코. 드라이하고 약간 탄닌 맛이 강한데 뒤끝이 좋은 와인이었다. 음식은 몽리 피자와 해산물 파스타. 피자가 특히 맛있었고 파스타는 고만고만한 수준. 해질녘 바깥쪽에 앉아 분위기 살려 와인을 기울이는 느낌이 매우 좋은 곳이었다. 여럿이 와서 와글거리기보다는 둘 혹은 셋 정도가 와서 도란도란 이야기하기 적당한 곳이었고. 다음에 다시 가봐야겠다.

비연

본관에 오후 5시쯤 가서 문을 여니, 어멋. 망했나? 이사갈 집처럼 여기저기 널부러진 모습에 깜짝 놀랐다. 누가 뒤따라와서는 "아. 여긴 5시반에 여니 별관으로 안내해드릴게요." 라고 말하기 전까진 적쟎이 당황했다는... 일행과 눈만 멀뚱멀뚱. 가까운 거리에 위치한 별관은 약간 지하에 위치해서 더 아늑한 분위기를 연출하는 곳이었다. 같이 간 일행 왈, 이런 분위기를 좋아하나봐. 그 말을 들으니 내가 이런 분위기의 식당을 즐겨 찾는다는 것을 새삼 깨닫게 된다. 암튼 덜 시끄러운 창가 쪽에 착석. 오늘은 와인 말고 하이네켄 맥주로 쭈욱 먹었다. 역시 하이네켄은 진리야. 올리브 오일 씨푸드 파스타와 라따뚜이, 올리브 플레이트, 문어구이까지 다양하게 주문하여 먹었고. 그 중에서도 라따뚜이의 맛이 좋았다. 소고기와 다양한 야채들을 익혀서 소스로 잘 버무린 음식. 굿. 다음에는 별관 쪽에 와서 와인과 라따뚜이를 먹어보리라 결심.

고기고기

몽리. 불어로 침대라는 뜻인데 테이블 간격이 좁지만 정말 편안한 느낌의 와인바인 듯. 본점과 별관이 와인바.나머지들은 칵테일바. 위스키바 등 ? 각 점마다 특색이 있다고 함. 암튼 이번에 방문한 별관은 본점처럼 어둡고 각 테이블마다 초도 있어 와인 마시기 아늑하고 좋은 분위기다. 가게소개에 보면 파리에 온 듯한 느낌을 지향한다고 ㅋ 특히 메뉴판에 와인라벨이랑 품종별 정리되어 있어서 선택하기도 좋음. 후안길블루 마셨는데 가격도 비교적 합리적. 안주는 모듬치즈만 주문해봐서 요리 수준은 모르겠다. 오붓한 분위기에서 마시고플 때 가기 좋은 곳으로 추천!

깔루아

분위기가 다 해먹는 가로수길의 식당 겸 술집. 와인, 샴페인 등을 갖추고 있는데 스페인 맥주 고른 게 히트였다! 피자와 파스타는 특별한 건 없어도 준수한 맛. 어둑어둑한 조명에 술과 함께 데이트하기 딱 좋은 곳이다.

• 마망갸또 4.1
    프리즘
    맛있는 빵이 먹고싶었는데 마먕가또가 뙇!! 저녁 시간에 가서 빵이 많이 있지는 않았지만 그래...
  • 살롱드몽슈슈 4.1
    Tiffajy
    분위기 값이 한 몫 하는 카페. 내부 인테리어부터 샹들리에 로코코 양식 생각나는 가구들이 즐...
  • 아웃도어나무 3.8
    코코아코
    sns에서 종종 보던 이곳! 야외자리는 인조잔디와 가렌드로 캠핑분위기에요 실내는 원목테이블과...
  • 글렌피딕 더 오리지널바 4.0
    마중산
    망플 덕에 글렌피딕에 대한 제대로 된 소개를 들었다. 12,15,18,오리지널을 시음했는데...