문리버

**예약 필수

주소: 경기도 양평군 강하면 전수리 433-2
전화번호: 031-774-2714
음식 종류: 닭 / 오리 요리
주차: 무료주차 가능

문리버의 리뷰 (22)

MJ

평일에 룰루랄라 근교 나들이 다녀왔습니당- 원래 일행이 아시는 집이 있으시다고 해서 그곳을 목표로 달려왔는데 안타깝게도 폐업.... ㅠ,ㅠ 어디를 가야하지..? 모두 당황했으나 그럴 땐 역시 망고플레이트를 켜봐야죠..!! ^_^b 한식 모드로 이미 맞춰졌던 터라 양평의 맛집들 평점 도 보고 리뷰도 본 끝에 오리 백숙집!! 문리버로 향했습니당...! 이름 너무 낭만적이라는 ㅋㅋ 문리버 ㅋㅋㅋ 평일 점심시간이었는데도 사람이 북적북적- 오리백숙(5만원)은 시키자마자 바로 나왔는데요 ㅋㅋ 약재들과 함께 자리에서 더 끓여야 합니당!! 영양밥? 도 진짜 맛있었고 반찬들이 하나같이 다 맛있더라구요 :) 잠시의 기다림 끝에 먹어본 오리 역시... 부드럽고 담백하니 정말 맛있었어요 ㅜㅜ 그리구 먹다가 놀랐는데... 저희는 당연히 오리 한 마리일줄 알았거든요 근데 다리가 네 개 들어있던것..! 두 마리였나봐요 양도 셋이서 아주 충분했다는...!! 그리고 처음에 아주머니께서 영양밥 주실때 부터 반은 그냥 먹고 반은 죽으로 끓이라고 하셨었는데 저희가 적당히 넣고 살짝만 끓여서 먹고 있었거든요 그랬더니 지나가시면서 그것든 죽도 밥도 아니!! 라며 ㅋㅋ 더 끓이라고 강렬한 어드바이스를 남기고 가셨어요 ㅋㅋ 그래서 아 배부른데.. 더 끓여보기나 할까.. 하며 폴폴 끓였더니 헉! 아니나 다를까 진짜 그전에 저희가 먹고 있던건 죽도 밥도 아닌게 맞았더라구요 죽 너무 맛있었음 ㅜㅜ 배부른데도 숟가락 들게하는 맛 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 첨부터 끝까지 매우 맛있게 잘 먹었습니당!! :9 질과 양에 대비 가격도 매우 좋았던거 같아요 꺅
    마중산

한약재가 들어간 오리 백숙인데, 진짜 맛있다! 오리고기를 워낙 좋아하기도 하지만, 여긴 진짜다. 주변 공기도 좋아서 드라이브로 가기에도 좋음. 녹두 올린 찹쌀밥을 마지막에 국물에 넣고 끓이는데, 와...이게 또 일품! 짱이다. 다 먹을 때까지 계속 끓이면서 먹어야 한다. 국물이 쫄아도 짜지지 않는다는 사장님의 설명. 옆 분들 보니 로스 구이나 주물럭 드시는 분들도 꽤 있었음. 다음에 먹어보는 걸로. 추천!
    구현진

양평에 위치한 오리 전문집. 점심 때가 훌쩍넘은 시간에 도착하였는데도 손님들로 인산인해였다. 오리로스, 주물럭도 메뉴에 있으나 오리백숙(5만원)을 주문하였다. 닭보다 누린내가 나 요리를 잘해야 하는게 오리인데, 13가지의 한약재가 들어간 덕분인지 고기의 구수함과 약재의 향긋함이 어우러져 있었다. 몸통살은 조금 퍽퍽하나 다리와 날개는 부드러운 식감. 백숙에는 오리 두 마리가 들어가 있어 두 명이서는 충분히 먹고도 남는 양. 부추와 곁들여 먹으면 더욱 담백하다. 기본으로 서빙되는 약밥은 백숙과 같이 먹다가 나중에 죽으로 만들어 식사의 마무리로 먹으면 일품이다. 식당에서 직접 담그는 배추김치와 깍두기도 너무 맛있도 반찬도 짜지않게 맛깔난다. 아주머님들도 친절하게 응대해 주시니 기분좋게 먹을 수 있었다. 양평에 가게되면 추천할 만한 맛집으로 예약을 권장 한다.
    Capriccio06

오리백숙이 메인인데 한약재와 함께 끓인 국물이 참 좋다! 오리 고기 자체도 부드럽고 잘 익혀서 먹기 좋은데 국물도 깔끔하고 마지막에 찰밥과 함께 죽처럼 끓여먹어도 참 맛있다. 양이 꽤 많아서 2인이 다 먹기는 좀 힘들고 3~4인 정도가 적당한듯. 해물파전도 함께 주문했는데 재료도 풍부하고 잘 익혀서 나온다. 크기도 꽤 커서 4인이 오리백숙+파전 하니까 아주 배부르게 먹었다. 부모님과 함께 갔었는데 어른들도 좋아하시고 가족 모임 하기도 좋은 듯..!
    HOLIC

연예인 단골이 많은 양평 3대 맛집 중 하나인 문리버에서 한방오리백숙도 먹고 왔어요. 백숙 맛있다 극찬을 하더라구요. 양평 더그림 맛집 문리버 내부는 많은 인원이 수용될만큼 내부공간이 넓었어요. 점심시간 조금 빗겨간 시간이었는데도, 내부 좌식테이블에도 테라스석에도 사진에 담지 못한 테이블석에도 식사하시는 분들이 많았어요~ 문리버는 양평 전수리 한방오리백숙집의 원조격이래요. 90년대 토방집으로 문리버를 개업했을때 부터 부동산 업자들한테 맛있기로 입소문 날 정도였으니.. 방송 출연은 물론이고, 연예인들도 많이 찾는 곳이래요. 양평 3대 맛입인 이유가 있네요 약오리백숙엔 몸에 좋은 13가지 이상의 재료와 약재가 들어간다고 하니 보양식으로 딱 좋은 음식!
  • 숑스바베큐 4.1
    허니꿀잼
    등갈비가 유명하고 나중에 먹는 라면이 맛있음! 여기도 양평 3대맛집인데 갈비 발라먹기 너무 ...
  • 닥터박갤러리(휴업중) 4.1
    허니꿀잼
    승효상이 건축한 갤리러 카페 닥터박 갤러리. 그림이랑 전시물을 구경할수있고 맨 위에 하늘정원...
  • 산당 3.8
    Olivia Kim
    식사하셨어요?의 임지호 셰프 레스토랑. 드라이브겸 갔다왔는데 너무 너무 만족스러웠던 곳!! ...