유명한참숯닭갈비

주소 서울시 강남구 역삼동 834-58
전화번호 02-552-9282
음식 종류 닭 / 오리 요리
영업시간 월-금: 11:30 - 24:00
토-일: 17:00 - 23:00

업데이트: 2016. 12. 9

유명한참숯닭갈비의 리뷰 (15)

도리도리

가성비좋음!!
    밥이맛있고 치즈닭갈비도 맛있음!

부추무침이나 순두부가 조금 자극적일수있으나
    맛있다 ㅎ
    삐리리불어봐정피리

먹는곰

강남역 주변에 흔치 않게 맛있는 닭갈비를 먹을 수 있었다. 찾기 쉽지 않은 곳에 있긴하지만 한번 찾아가볼만하다. 초벌이 되어서 나오는 닭고기도 괜찮고 같이 먹는 치즈가 참 잘 어울렸다.
    엄마는맛선생♥️

#닭갈비 #굽는방식

망고플레이트 예상 평점이 좋길래 가본 곳 입니다.
    춘천에서 흔히 먹을 수 있는 숯불에 구워먹는 방식의 닭갈비를 주문했는데 솔직히 가성비도 맛도 전혀 매리트가 없는 곳 이었습니다.

2인분 주문했을때 사진의 저 양이 전부인데 이게 많은것도 적은것도 아닌 딱 2인분의 양인것 같고, 가격도 전혀 저렴하게 느껴지진 않았네요.

일단 양념닭갈비의 양념이 그냥 평범한 양념입니다.
    직화를 위한 개성도, 맵거나 달거나 하는 특이함도 찾아볼 수 없는 정말 평범한맛 이었습니다.
    저희 방문했을때는 매장에 손님이 전혀 없었는데도 테이블 셋팅 하실때의 불친절함도 불편했구요.

아마도 점심에 철판에 볶아주는 방식의 닭갈비가 인기가 많은듯 한데 아무래도 잘못 찾아온듯 싶습니다. 저녁에 친구와 밥한끼 하러 왔는데 같이 방문한 친구에게 미안한 생각이 들더군요.

냉정하게 얘기하면,
    춘천, 양평의 유명 닭갈비집들을 표방하려하였으나, 그냥 모양만 흉내낸 정도의 닭갈비 그 이상도 그 이하도 아니라고 생각합니다.

재방문 생각은 없네요.
    Colin B

춘천에 있는 직화에 굽는 닭갈비를 정말 좋아하는데, 강남에 숯불로 굽는 닭갈비 집이 있어서 방문했다. 숯불 닭갈비는 ‘궁중’과 ‘양념’ 두 종류가 있는데, 둘 중에는 단연 양념 + 치즈 한판을 추천. 매콤달콤 양념과 불맛을 입은 닭갈비를 모짜렐라 치즈로 돌돌 감아 먹는데, 단순하지만 피할 수 없는 맛 펀치가 훅 들어온다.

‘궁중’은 양념을 옅게 발라 구워내는데 양념 돼지 갈비 같은 느낌이다. 자칫하면 덜 익거나, 육즙이 다 빠져나가 퍽퍽해지기 쉽상인데 적당히 잘 익혀져서 괜찮았다. 하지만 왠지 모르게 닭 특유의 감칠맛이 잘 안 느껴져서 아쉬웠다.

봉평보다 맛있다고 소개되어 있는 물 막국수는 기대를 많이 안했는데, 그 기대보다도 별로였다.

닭갈비를 주문하면 입구에 위치한 숯불 화로에서 구워서 가져다 주셔서, 몸에 냄새도 덜 베이고 편하게 식사에 집중할 수 있어서 좋았다. 숯불로 굽다보니 닭갈비의 마무리를 볶음밥으로 하지 못하는 아쉬움이 있는데, 대표 식사류인 막국수도 맛이 없다보니 뭔가 확실한 뒷처리를 못한 찝찝함이.
  • 에독코 4.4
    Ashley Jung
    자리가 잘 없고 그날 그날 안 되는 음식도 많은 에독코. 하지만 근방에서 그래도 좀 음식 같...
  • 호남마을 3.9
    니키키
    지나갈때마다 사람 많고, 맛있는 냄새가 솔솔나서 가봤더니~ 역시나 맛있었다. 냉동 삼겹살이긴...
  • 로드빌 3.7
    Kristine.C❤️
    분위기 굿!!! 내부 외부 인테리어 맘에들어요 치킨샐러드도 괜찮았고 화덕에 구운 마르게리타...
  • 땅코참숯구이 4.3
    얌얌
    전부터 왕십리에서 유명하다고 들었는데 강남에도 지점이 있었다. 아 정말 맛있었다!ㅠㅠ 요즘 ...