뚱보집

음식 종류 해산물 요리
주차 유료주차 가능
휴일 넷째 일

업데이트: 2017. 9. 15

뚱보집의 리뷰 (18)

서울푸디

- 한줄평 : 달달한 매콤함이 좋았던 쭈꾸미구이 - 주문메뉴 : 쭈꾸미구이(15,000원), 록빈 2조각(8,000원), 두부정식(3,000원), 콩나물밥(3,000원) 오랜만에 부산에 다녀왔다. 저녁 때 호텔에서 가까운 식당을 망고플레이트로 찾다보니 이곳이 나왔다. 뚱보집은 중앙동 쭈꾸미 골목에 위치해 있는데... 사실 가게가 몇개 없어서 '쭈꾸미 골목'이라고 부르는게 맞나... 싶기도 했다... ㅋㅋ 어쨌든 밖에서는 석쇠에서 부지런히 쭈꾸미를 굽고 계신다. 내부는 1층, 2층 홀이 있는데 꽤나 오래된 가게이다보니 내부가 깔끔하지는 않다. 하지만 뭐 어떠랴. 이런 가게는 그런 정취가 또 매력이고, 맛이다. 부모님과 함께 가서 총 3명 식사로, 쭈꾸미 하나, 두부정식 하나, 콩나물밥 하나, 록빈(새우빈대떡) 2개를 주문. 먼저 두부정식과 콩나물밥이 나왔다. 두부정식은 새빨간 양념에 큼지막한 두부 두덩이가 스댕그릇에 투박하게 나온다. 달큰하고 매콤하다. 3천원에 이정도면 불만 없다. 콩나물밥의 경우, 슴슴한 콩나물밥에 양념간장. 무난한 맛. 다음에 메인인 쭈꾸미와 새우빈대떡이 나왔다. 쭈꾸미는 석쇠에 직화로 구워서 살짝 탄맛, 즉 불맛이 난다. 군데군데 탄 부분이 바삭한 식감을 주고, 전체적으로는 쫄깃한 식감. 양념은 매콤한 맛이 강하다. 나쁘지 않다. 빈대떡은 엄청나게 두껍게 나온다. 새우가 군데군데 박혀있고, 양파가 많이 들어가 단맛을 준다. 살짝 밀가루맛이 나긴하지만, 워낙 두껍게 나오는 스타일이라 이정도면 양호. 바깥쪽 부분은 굉장히 바삭하다. 전반적으로 맛있게 먹었다. 부모님께서 느끼시기에는 약간 양념이 달달한 편이긴 하지만, 부모님도 옛날 분위기 물씬 나는 식당에 오셔서 즐거우셨단다. 잘 먹고 갑니다!
    박영은

언제나 회식장소로 제격!
    HYO

불향나는 부드러운 쭈꾸미에 양념이 매콤~ 달짝지근~ 수육은 김치안에 양념된 무채가 들어가 돌돌돌 말려있어요 김치도 달짝지근, 매우면서 식감은 오도독오도독! 수육와 궁합 굿!! 찬으로 나온 고등어조림 콩비지 다 맛나게 먹었습니다~ 잘먹었습니다~ 가 절로 나오는 식당
    권오찬

* 한줄평 : 부산에서도 아재 맛집! 3대천왕 직화 쭈꾸미 아무래도 망플엔 부산 관광지 위주 맛집 리뷰가 압도적으로 많은지라 아재들이 좋아할만한 식당의 노출 빈도수가 확연히 적은 듯.. 이 집은 중구(부산영화체험박물관이나 자갈치 시장 등)을 관광하고 하루 마무리하며 반주하기에 최적화된 식당이다. 3대천왕에 선정된 식당인데, 가성비와 대중성을 모두 갖춘 듯.. 들어가는 순간 인원에 맞춰 상이 세팅되는데, 무려 알탕과 콩비지가 기본찬이다. 가장 인기 메뉴인 쭈꾸미구이는 주문과 동시에 문앞에서 직화로 구워내 비법양념장을 얹어내어 나오는데, 불향과 맵달함이 뒤섞여 상승작용을 이끌어낸다. 콩나물밥은 고기와 함께 밥을 해서인지 기름기가 좔좔 흐르는데, 굳이 양념장을 얹지 않아도 간이 딱 맞다. 두부정식을 주문하면 고추가루와 육수로 조리한 두부조림이 나오는데, 콩나물밥과 함께 하기 아주 좋다.
    조동현

생각보다 깔끔하고 맛있습니다. 직원분들도 친절하시구요.
  • 화국반점 3.8
    Gastronomy
    부산역 근처에 위치한 중식당. 화상이 운영하는 노포. 최근 신세계와 범죄와의 전쟁에서 나온 ...
  • 옵스 3.7
    프리림
    숙소 근처길래 갔는데, 유명한 것치곤 그냥 괜찮은 빵집정도? 베스트 메뉴 중 하나라는 학원전...
  • 상짱 4.1
    권오찬
    * 한줄평 : 보여주고 싶은 것이 많은 식당 생활의 달인에 <일식 요리의 달인>으로 출연한...
  • 중앙모밀 3.9
    myounG
    내가 알던 모밀 맛과는 좀 다른 맛의 모밀 맛이었다. 살짝 멸치 국물 향이 나는 모밀 소스...