스시시로

주소 서울시 마포구 상수동 318-2
전화번호 02-336-8353
음식 종류 회 / 스시
가격대 4만원 이상
영업시간 월-금: 12:00 - 22:00
토: 13:00 - 22:00
쉬는시간 월-금: 14:30 - 18:00
토: 15:30 - 18:00

스시시로의 리뷰 (71)

사랑혜림

합정, 홍대, 상수 근처의 미들급 스시야. 라고 들었다.

차완무시를 시작으로 참돔, 광어 지느러미, 광어, 광어 뱃살, 고등어, 참치 대뱃살 사시미가 연이어 나왔다. 평소 와사비를 거의 먹지 않는데 알려주신대로 소금과 함깨 먹으니 정말 맛있었다 :) 나는 고등어가, 일행은 참치 대뱃살이 사시미 중 가장 좋았다.

다음으로 우니와 젤리, 실파가 올려진 석화가 나왔는데 정말 맛있었다. 전복 내장소스를 곁들인 전복도 고소했다. 가리비 관자와 우니까지 알차게 잘 먹었다.

스시로는 갑오징어, 참치 등살, 참치 중뱃살, 전갱이, 방어, 국방조개, 단새우, 갈치, 학꽁치, 장어를 쥐어주셨다. 개인적으로 스시는 전갱이가 가장 맛있었다. 중간중간 주신 삼치구이, 간(가리비? 잘 못들었다), 일본식 멘보샤까지 배가 꽉- 차게, 맛있게 먹었다.

계란구이와 우동, 단감으로 마무리 되었다.

아쉬웠던 점은, 물론 입맛은 개인차가 있지만, 사시미나 요리에 비해 스시는 조금 평범했던 것이다. 밥이 조금 질었던 것 같고 나에겐 와사비 양이 조금 과하게 느껴졌다. 아, 우동도 조금 많이 별로였다.

그럼에도 불구하고 구성은 다채로웠던 것 같고, 전반적으로 맛있고 배부르게 먹을 수 있어서 좋았다.

나의 베스트는 석화, 일행의 베스트는 참치 대뱃살 사시미였다.

오마카세를 처음 경험하는 자리였는데, 다행히(?) 나와 일행을 담당해주신 셰프님은 상대적으로 친절하고 말을 많이 걸어주신 분이셔서 좋았다 (다른 셰프님은 조금 더 무뚝뚝하신 것 같다).

전반적으로 만족스러웠던 크리스마스 디너였다.
    재방문 의사 있음.
    젠21

디너 오마카세 7만원. 음식도 맛있고 느리지도 빠르지도 않게 서브되어서 대화하며 음식 즐기기에 좋은 장소.
    Emily

런치로 다녀왔는데 다찌형식으로 테이블이 되어있어서 예약은 하고 가는게 좋을 것 같네요. 스시의 밥의 간이 좀쎈편인데 좀 싱겁게 드시는 분들은 짜다고 생각할 수도.. 전 괜찮았는데 옆 손님분들은 계속 짜다고 하셔서 간장을 계속 빼달라고 했어요. 전체적으로 나쁘지 않았는데 기대했던 만큼은 아니었네요~
    김진하

그냥저냥 가격대에 아쉽지않은맛 또가볼만하다
    2877

갠찬타 또갈래
  • 겐지 4.1
    지원쓰
    지나가면서 여기가 그 유명한 겐지구나 했다가 드디어 방문! 처음에 나오는 전복내장죽이 뜬금 ...
  • 쿄베이커리 3.9
    minimo
    개인적으로 슈 종류 안 좋아하는데 너무 평이 좋길래 하얀슈 사봤는데 유명한 이유가 있네요! ...
  • 별버거 4.3
    퐝뎅
    한줄평/재료보단 밸런스가 좋은 버거 먹거리 x파일에 착한 가격 햄버거라고 나온 수제버거집....
  • 대만야시장 3.9
    해나
    완전 맛있어요.. 안주를 종류별로 여러가지 먹어봤는데 거의 다 맛있고 맥주랑 너무 잘 어울려...