칼레오커피로스터스

전화번호 02-447-3838
영업시간 월-금: 10:00 - 21:00
토: 10:00 - 18:00

업데이트: 2018. 6. 18

칼레오커피로스터스의 리뷰 (34)

희희희

라떼 괜찮아요. 들어가면 외국 느낌 물씬~! 로스팅 기계때문에 내부는 넓은데 앉을 수 있는 자리는 많지 않더라구요. 원두 사가시는 손님들이 많았어요

건대입구역에 위치한 "칼레오커피로스터스". 넓지는 않지만 인기 있는 로스터리 카페이지요. 여기 갈라고 서너번 도전했지만 항상 실패했는데 드디어 방문!! 커피 맛있다. 건대 가게되면 또 칼레요. 추천 : )

'플랫화이트'. 영화 <너의 결혼식>에 이런 대사가 나와요. '사람을 보고 이 사람이다 싶은 시간이 3초래'. 커피도 마찬가지인 것 같아요. 이 커피가 맛있는 커피인지 아닌지 아는 시간은 3초면 충분하죠. 여기 커피 맛있어요. 먹자마자 3초라는 시간동안 이 원두가 가지고 있는 여러가지 맛을 느낄 수 있었으니까요. 온도도 적당했고 거품도 좋았어요. 이제 모든 카페가 그렇지만 먹고 가다보니 유리 컵에 커피가 나와서 시그니쳐인 제비를 볼 수 없었던 건 아쉬웠지만.. 환경보호 해야죠..ㅠㅠㅋㅋ

아늑하고 따뜻한 카페의 분위기는 좋았어요. 실내가 좁은 건 아닌데 앉는 자리는 몇 개 없고 좁아요. 딱 한 자리 남은 자리 앉기는 했는데 이도 편하지는 않아서 금방 나옴. 카페에서 여유로운 시간을 보내고 싶다면 비추하지만, 이를 제외한 모든 경우에는 추천.
    아차산칼바람

플랫화이트, 바닐라플랫화이트 먹었어요! 커피들이 전반적으로 고소하면서 맛잇습니다!
    Yoominyy

6.5/10

건대에서 너무 가고싶었던 칼레오! 일부러 수의대까지 걸어서 다녀왔습니다. 사실 제 취향과는 조금 멀었던 아이스라떼였어요. 플랫화이트를 먹어봤어여야했나..

처음 해주신게 너무 묽고 연해서.. 결국 샷추가를 하구나서야 맛이 제가 원하는 밸런스가 나오더라구요ㅠㅠ 가격도 괜찮고 로스팅도 직접하는 부분도 너무 마음에 들었지만 첫맛이 당황스러웠어서 저의 기대와는 살짝 못미쳤던 라떼였습니다.

근처 오실 때 괜찮은 카페를 찾으신다면 좋은 선택이 될 것이고, 다만 멀리까지 걸음할 커피인지는 의문이 남네요.
    제한제한

산미가 있는 블렌딩. 테이크아웃으로 가져가기 좋다.
    맛은 10점만점에 7점
    가격은 아메 3500원 동네에서 가기좋은카페.
  • 라구뜨 3.8
    키다리아저씨
    건대 더클래식500 내부에 있는 뷔페 “라구뜨” 우선 분위기 나쁘지않고 사람이 바글바글하지않...
  • 잇타이 3.9
    건대입구역에 위치한 태국음식 전문점 "잇타이". 수요미식회에 출연했던 허혁구 쉐프님이 컨설팅...
  • 하비 카페 3.7
    songpyun
    건대 스타시티 앞에 생긴 카페!! 간판이 이뻐서 궁금했는데 드디어 가 보았다! 메뉴는 티라...
  • 복만루 4.0
    Шевче́нко
    건대 롯백서 쇼핑후, 복만루3호점 방문, 훠궈를 먹으러 옴! 흔히 만주족과 몽골족이 즐겨먹던...