칼레오커피로스터스

주소: 서울시 광진구 자양동 226-42
전화번호: 02-447-3838
휴일:

칼레오커피로스터스의 리뷰 (14)

minimo

요즘은 커피 온도 알맞게 맞춰주는 곳이 참 좋아요! 여기도 커피맛은 물론 바로 마시기 알맞게 커피온도를 맞춰주셔서 참 맘에 들은 곳! 맛도 고소함이 위주고 적절한 산미만이 뒤에 은은히 남아서 굿이였어요. 다른 얘기지만 이런 양질의 커피를 내려주면서 직원들 간에 분위기도 너무 좋아보여서 새삼 귀엽고 보고있는 것만으로 기분이 좋아졌어요ㅋㅋㅋㅋ재잘재잘 한 군데 모여있다가 하나가 이동하면 포르르 따라가는 참새같은 분위기예요ㅋㅋㅋ 여튼 내부는 비좁았지만 내부 들어서자마나 모두 밝게 인사해주시고 너무 따스한 분위기였어요. 제가 갔을 땐 사장님 안 계셨는데 다들 너무너무 친절하셨어요:) 재방문의사 유! Such an excellent latte! Every staff were extremely friendly when I asked several questions and the coffee was delicious as well. Just felt a nutty and chocolaty flavour I totally love and the temperature was perfect too! Only a tiny bit of sour note was left when I finished my coffee. Inside was quite cramped but worth a visit when you need a legit coffee.

키다리아저씨

건대 수의과 옆쪽 대로면에 위치한 "칼레오 커피 로스터스" 아담한 공간의 매장인데 별도의 로스팅장소가 아닌 머신 뒷편에서 모든 작업을 하고있다. 장소가 협소하다보니 앉을 수 있는 좌석6~8개? 가볍게 마시고 나가거나 거의 테이크아웃 하는게 가장 편할듯 하다. 카페의 여유로움은 찾아보기 힘든 부분이 좀 아쉽지만~ 이 또한 나름의 분위기와 느낌이 있으니~ 이곳 역시 좋은 머신을 사용하고 있으며 커피맛 또한 나름 만족스러웠다. 플랫화이트와~ 아이스아메리카노를 주문~ 은은한 산미 덕분에 좀더 고소하고 부드러운 플랫화이트의 느낌도 괜찮았고~ 너무 다크하지 않은 부드러운 질감과 향~ 그리고 약간의 산미가 적당히 기분좋은 수준이였다. 플랫화이트의 경우~ 아주 살짝 조금더 진했으면 했지만~ 이정도면 훌륭하다 생각한다. 가격대도 대학가 특성상 괜찮다고 본다. 맛있다와 괜찮다 사이에서 살짝 고민은 되었으나~ 일하시는분의 여유와 친절함~ 그리고 전체적 분위기와 커피의 맛과 가격을 종합해 볼때 맛있다 해줘도 된다고 생각한다^^ 거기에 보너스로~ 깔끔한 로고와 텍스트도 만족!!

맛난거먹쟈

오래전부터 궁금했던 칼레오의 커피!! 공간은 다소 좁지만 진하게 우디한 인테리어에 걸맞게 맛있는 커피맛이 좋았어요- 플랫화이트(hot) -산미없이 부드럽고 고소한 은은한 커피의 맛이 좋았어요. 솔직히 여기서 좀더 산미가 치고올라오면 더 좋았겠다는 아쉬움은있었으나 충분히 맛있었어요. 맛이 예전 원두바뀌기전의 태양커피와 흡사하다고 생각했어요 맛있던 커피❣️ 원두 로스팅날짜도 벽에 붙어있던 점이 더욱 마음에 쏙들었던 칼레오- 건대옆에 붙어있던데 건대생들 부럽네여

홍초

- 홍초의 카페투어 8☕ - 건대 칼레오커피로스터스(☕☕☕) - 정말 수도 없이 봐왔으나 막상 갈일이 없어서 못갔던 칼레오커피를 드디어 갔다. 여기도 역시 플랫화이트가 맛있다고 소문이 나서 마셔봤는데... 음... 우선 커피 온도를 마시기 적당한 온도로 맞춰서 준다는건 알고 있었는데 나한테는 조금 미지근했다. 왠지 식은 커피를 마시면 맛이 덜한 느낌인지라... 여튼 첫맛은 엄청엄청 고소한 맛이었던걸로 기억한다. 쓴맛에 많이 길들여져서 그런지 쓰다기보단 고소한데 거기에 우유까지 들어가니 이건 뭐 고소각 맛있긴한데 우와 쩐당!! 까진 아니고 그냥 괜찮네 정도...? 사실 맛 표현을 어떻게 해야할지 난감한 맛이라 잘 모르겠다. 매장은 많이 좁아서 앉아서 마시기는 좀 무리가 있을 것 같고 분위기는 커피 공장 느낌! 한두번쯤은 가볼만한 곳!

건대에서 만나는 로어맨하탄 느낌..?! 내부가 작아서 사람들이 테이크아웃 많이 하는듯. 한 이삼십분 앉아있었는데 혼자선 그냥 딱 커피 한잔하기 좋고, 쉬는 시간이나 점심시간에 한 두 명 담소 잠깐 나누면 좋을듯. 플랫화이트 꼬숩다. 라떼아트는 주실때 살짝 망가져서 안찍고 후다닥 마셨다. 담엔 라떼랑 아메리 마셔야지~

• 라구뜨 3.7
    행복하자
    더클래식 500 건물에 위치한 부페 라구뜨. 디저트가 맛나기로 유명한데, 디저트 외 다른 ...
  • 모노모라멘 3.8
    맛집사냥꾼
    라멘이 땡겨서 먹으러와봤어요! 차슈덮밥도 먹고싶었는데 이날은 라멘각이라 라멘으롷ㅎㅎ 매운소...
  • 할머니순대국 3.7
    홍진혁
    맛도 맛이지만 이른 아침부터 손님들이 찾는 이유는 신선도인거 같다. 순대국밥에서 '신선하다'...
  • 제주돈통 3.8
    Seo Suyeon
    제주 흑돼지 근고기! 다 구워주고 잘라주셔서 편했다. 냠냠 먹기만 하는 건 짱 좋은 것XD ...