코인

주소 서울시 중구 명동2가 54-20
전화번호 02-753-1667
영업시간 월-토: 10:00 - 23:00
일: 10:00 - 22:30

코인의 리뷰 (61)

피나코테크

자리가 엄청 편한 카페로 대부분 좌석이 소파라 싸지않지만 편하게 오래 조용히 있다갈수있는 곳이다. 2호점이고 분위기는 사진 참조. 커피는 블렌드시켰는데 전체적으로 신맛과 탄맛이 위주인 가벼운 느낌의 커피로 의외로 아이스로 먹어보면 탄맛이 좀 강조돼서 오히려 뜨겁게 먹는 것이 낫다. 딸기와플은 시즌인거같아서 시켰는데 휩크림은 평범, 반죽은 계란빵내지는 델리만쥬 느낌이라 이걸 벨기에와플이라 부르는건 솔직히 거짓말ㅋㅋㅋㅋ 인 것 같고 딸기는 대신 정말 냉동 아니고 생딸기다. 그래서 걍 딸기값을 낸 것이라 생각하기로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 조용하게 아늑하게 오래오래 있기엔 좋으니 맛보다 편한 자리!를 찾는 사람에게 추천하고싶다
    대단한 날치알

아는 사람만 간다는 명동 카페 코인

3층까지 있는데 3층은 흡연실이다.
    2층은 안락하고 1층은 좀 더 엔틱하다.

개인적으로 카페들이 우후죽순 생겨나긴 하지만 소파 카페가 많이 사라져 아쉬웠는데, 명동 한복판에서 소파에 다리 대고 쉴 수 있어 짱좋다!

소품, 조명, 인테리어, 분위기가 고풍스러운 듯하면서도 안락하여 쉬며 수다떨기에 이만한 공간이 없다❤️사람도 많지 않아서 일요일 저녁에 갔는데 여유로웠다.

요거트 와플 15000
    망고빙수 13000

가격과 맛만 놓고 보면 가성비가 떨어질 수 있지만. 공간과 시간을 함께 고려하면 이만한 곳이 없다. 커플들의 달달한 데이트, 여자들 우정모임의 최적 카페.

요거트 아이스크림을 선호하지 않는데 여기 껀 맛있게 잘 먹는다. 여긴 녹차아이스크림와플로도 유명한데, 요거트아크 밑에 녹차아크 한 스쿱을 넣어주니 요거트가 짱이다. 키위도 몇 개 박아줘서 상코미!

개인적으로 와플은 메이플 시럽에 먹는 걸 좋아해서 따로 요청드렸더니 갖다주셨다. 와플도 바삭바삭하니 잘 구워졌다

망고빙수는 신메뉴인데, 달달하니 존맛이다. 황도맛 시럽이 올라가 있어서 엄청 땡긴당. 디저트 빙수로 짱짱맨! 달달~ 달달~ 망고빙수 두번 드세여 세 번 드세여 ㅠㅠ

주문 받으러 오고, 가져다 주는 점이 좋다.
    정신없는 명동에선 코인이 최고! :)
    어젠

녹차빙수 2인 15.0

녹차빙수지만 적당히 달달해서 매우 맛있었다!
    양도 제법 많은데 너무 빨리 녹는다...
    날씨가 더워서 그럴수도
    가장 큰 점수를 주는건 카페 분위기
    앤틱한 가구들과 인테리어에 매우 앉아있기 좋은 의자
    YenYen

을지로입구역 인근의 2호점을 가시려는 분들은..

-요새 유행하는 복고인 '척', 빈티지 '스러움' 말고 대학로의 '학림다방' 등과 같은 진짜 노포의 분위기를 좋아하시는 분들께 추천. 정확히 언제 개업한지는 모르겠으나 걸려진 그림, 소파, 기타 인테리어를 보아 최소 20년은 되어 보이는 카페였음. 건물 2층과 3층을 차지하고 있고, 2층엔 화장실 냄새가 꽤나 심해 흡연실이 있는 3층에 착석함. 땅 값 비싼 명동에서 큼직큼직한하고 편안한 1인용 소파와 넓직한 테이블 간격, 그리고 모던하다고 볼 수는 없지만 질리지 않는 세련미가 있는 장식과 조명 모두 감동적이었음. 서버도 외국 분이셨으나 의사소통에 문제가 없고 매우 정중하셨음. 손님들 연령대도 낮은 편이 아니라 매우 조용하고 차분한 환경. 스페셜 원두로 우린 아이스 아메리카노를 시켰는데 아메리카노를 마시기 시작한 지도 얼마되지 않은 아로서는 이게 맛있는 건지 아닌 지는 잘 모르겠지만, 분위기만으로도 충분히 단골 예약!
    째니째니잰잰

내부는 굉장히 클래식한 느낌이다!! 보통 이런 곳은 음식이 맛없기 마련 이라는 나의 생각은 틀렸다 ㅋㅋ
    녹차빙수 진짜 너무 맛있었다 ㅜㅜ
    또 가서 다른 빙수도 맛보고 싶다 !!
    내부도 넓고 널찍한 테이블배치가 맘에 든다!!
  • 명동교자 4.2
    극스
    칼국수 8000 + 만두 10000 웨이팅이 걱정되는 6시 30분에 방문했지만 꽉꽉 들어찬 ...
  • 레드망고카카오그린 3.9
    마요가지
    그저 딸구파이의 모양이 너무 신기해서 가게된 곳. 명동에 이런 여유가!? 라는 생각이 들정도...
  • 명화당 3.9
    영구빵
    엄마아빠 커플시절 데이트하던 곳에 다 큰 딸이랑 간 기분은 어떤 기분일까? 진짜 오랜만에 갔...
  • 빨강떡 3.8
    감자고동
    망고플레이트에서 이렇게 높은 점수를 받은 집인줄 몰랐다. 명동에 근무하는 현지인 추천이 ㄹㅇ...