탐라도야지

주소 서울시 서초구 서초동 1566-8
전화번호 02-521-3337
음식 종류 고기 요리

업데이트: 2018. 6. 18

탐라도야지의 리뷰 (46)

KD

탐라도야지
    이름을 바꿔야하지 않을까요?
    이베리코가 엄청나게 맛있습니다ㅋㅋㅋ
    세트로 먹으면 뭔가 엄청 잔뜩 늘어놔주십니다
    평가는 진짜 맛있는 동네 고기집.
    단지 반찬 가짓수가 좀 과하게 많기도 하고 아무래도 옛날 스타일 고깃집이다보니 요즘 사람들과는 약간 안맞을 수도 있습니다.
    그치만 인심도 좋고 암튼 고기 자체만 놓고 보면 매우 맛있는 집입니다.
    이 동네에서 벌써 10년도 훨씬 넘게 버티고 있는 터줏대감.
    하지만 식사메뉴는 좀 많이 아쉽습니다.
    그리고 불판 위에 뭔가 잔뜩 올려주시는데 딱히 부가설명이 없어서 고기 외엔 태워먹기 십상이니 주의하세요.
    나영이

푸짐한 구성이 인상적었던 탐라도야지! 정말 돌판부터 테이블까지 각종 밑반찬, 양념장 등으로 가득 차서 뭘 어떻게 먹어야 할지 고기 굽기도 너무 정신이 없어서 당황스러울 정도...

삼겹과 오겹이 유명하다 하여 인원 수에 맞게 반반 주문을 했더니 우삼겹이 먼저 서비스로 나오고 삼겹과 오겹이 세팅! 예전에 한창 고기뷔페 많이 갔을 때 먹던 코스라 재밌었네요 ㅋㅋ
    고기는 두툼하니 두께감이 있고 적당한 육즙을 함유한 딱 정석적인 느낌이에요! 차별화된 고기는 아니지만 함께 구운 김치, 콩나물 등과도 함께 했을 때 잘 어울렸어요. 또 양파+계란+치즈를 주시는데 요게 은근 고소한 게 별미!! 정말 기본으로 제공 되는 많은 찬들이 있어 일일이 맛을 언급하긴 힘들지만 전반적으로 맛이 괜찮은 편이라 취향껏 곁들여 먹기도 좋았던 거 같아요!

약간 아쉬웠던 점은 고기도 뒤집고 김치도 자르고 굽는데 손이 많이 가는 편이라 제대로 굽기가 살짝 어려웠어요.. 고기 굽는 스킬이 대단하신 분들께 가위와 집게를 맡기시는 게 필요할 것 같아요!
    라면물조절장인

행사 때마다 하도 많이 가서 질릴 법도 하지만 탐도는 여전히 맛있습니다. 교대 이층집 급 퀄리티는 아니지만 그래도 두툼하고 신선한 고기는 언제 가도 질리지 않아요. 묵사발, 계란찜, 샐러드, 대패삼겹살까지 서비스도 푸짐하고요. 비계가 많은 편이라 호불호가 갈릴 수도 있으니 참고하세요! 가격은 싼 편은 아니지만 고기 퀄리티 생각하면 납득 가능한 수준입니다.

맛: ☆☆☆☆
    가격: ☆☆☆
    혀니이

오겹살이 유명하다고 해서 먹으러 방문. 돌판에 함께 구워주는 재료가 다양하고, 기본 반찬도 다양하다. 찌개도 짜지 않고 맛있음! 후식으로 시킬 수 있는 갈비살볶음밥이 담백하고 고소해서 좋았다. 테이블에 버너가 두 곳이라 볶음밥은 다른 버너에 올려 따뜻하게 즐길 수 있어 신기했음.
    썸머써머

여기 고기 대박이네요 ㅠ양도 많고 쫀득쫀득하니 무한흡입 가능해요. 특히 고기랑 함께 먹는 젓갈소스가 대박이에요 ㅋㅋ만능 양념장. 고기 외에도 시이드로 철판에 이것저것 깔아주셔서 떡, 껍데기, 치즈품은계란,구운김치,단호박 등등 함께 먹는 재미가 있어요. 서빙해주시는 분들도 친절하구 짱짱
  • 캔프 3.9
    Jessic
    프랜차이즈 치킨 입맛에서 구원해준다는 모토를 갖고있는 캔프! 교대역 맛집으로 유명해서 사람들...
  • 만족오향족발 4.0
    비모
    가고 싶었던 초밥집이 문을 열지 않아서(´;ω;`)차선책으로 선택한 만족오향족발. 테이블이 ...
  • 카페라브리 4.0
    진솔
    내가 나중에 까먹지 않고 또 가려고 쓰는 리뷰!! 일단 가본 카페 중에 분위기 갑이라고 생각...
  • 도톤보리 3.7
    김집사
    교대이층집에서 1차먹고 수다떨기 위해 갔던 이자카야. 인테리어가 넘나 예뻐요!! 타코와사비도...