메종앙티브

전화번호 02-790-3325
음식 종류 프랑스 음식
가격대 2만원-3만원
주차 발렛
마지막주문 월-금: 14:00, 21:30, 토-일: 14:00, 21:00

업데이트: 2018. 8. 5

**구) 서래마을 앙티브 by 조성범쉐프

메종앙티브의 리뷰 (34)

Ashley Jung

순천향병원~한강진과 가까운 곳으로 이전한 메종 앙티브. 앙티브 입구는 사실 계단 내려가 반쯤 지하인데 마치 1층 바버샵이 입구라고 믿을 수 밖에 없이 생겼으니 주의. 여튼 이곳은 예전 그 팬시한 느낌 보다는 확실히 훨씬 캐주얼한 비스트로 분위기. 입구는 지하지만 다시 지상으로 나가는 테라스 공간도 있다.

메뉴는 여전히 해산물이 많은 비중을 차지하기는 하지만 고기류도 적지 않다! 스낵, 스몰 플레이트, 메인으로 나뉨. 이런 곳은 늘 스낵과 스몰 플레이트가 다 너무 좋아 보여서 문제. 블랙 트러플&치즈는 브리오슈에 트러플 페이스트와 라끌렛 치즈를 올렸는데 실제로 3피스 나온다. 이런 경쟁이 치열한 메뉴는 처음부터 그냥 여러접시 시키는게 편함. 이쯤되면 트러플도 질렸겠지만 안질리는데? ㅠ 맛도 식감도 특유의 녹진함이 빛을 발하는 메뉴였음. 손가락 만하므로 매우 아쉬움. 추천! 스카치에그는 내가 안 먹어서 패스, 그러나 노른자 부분이 기대보다 조금 더 익었던 듯. 함께 나온 소스가 맛있었다고 한다.

구운 브리는 페이스트리 안에 브리를 통으로 넣어 익힌 메뉴로.. 저렇게 꿀이 같이 나와서 귀여움. 뭔가 머릿속 베잌드 브리는 좀더 꿀과 견과류 같은게 함께 플레이팅 된거였지만 미니멀했다. 이거 스몰 플레이트가 아니고 이거야말로 스낵 같은데! 여튼! 평범했음. 그냥 와인 계속 마실거면 시킬만.. 훈제 고등어 리예뜨는 빵과 함께 나오고, 맛있었지만 역시 브리처럼 그냥 있으면 땡큐고 없어도 큰 문제는 없었을 메뉴 같다.

일행 중 해산물 노땡큐가 있어 메인은 좀더 고기류 시키려고 함. 오리, 라구 파스타, 대구.. 인데, 사실 메인은 다 괜찮았지만 썩 기억에 남진 않음. 라구는 흑염소와 소고기라고 한다. 숏파스타라 먹기 편했음. 메인이라고 양이 많지 않음. 염소 특유의 냄새가 난다거나 하는건 전혀 없었다. 덕브레스트는 약간 의아한 비주얼로 등장하는데 보기엔 초록색이라 식욕이 떨어져도 맛있었다. 칙피같은 것이 깔려있어 나는 조금은 건강하게 먹고 있다는 착각을 할 수 있음.. 대구도 괜찮았다. 구운 컬리플라워도 오랜만이었고

여긴 약간 첫눈에는 소스가 과하네 싶지만 소스가 대부분 맛있고 먹다보면 그리 과하지 않은듯. 대부분의 요리에서 뭔가 말캉하거나 녹진한 식감이 좋았고 전혀 약하진 않지만 조화로우면서 오바하지 않아서 만족스러웠음. 하지만 포션이 작으므로 풍족한 만찬을 즐기고 싶다면 같은 것도 여러 접시를..^^; 와인은 꽤 리즈너블하게 시작하는 것 같다.

편안히 생각하고 오기엔 위치도 뭔가 애매하고, 평소 생각날 정도는 아니지만.. 음식이 특색 있고 공간도 나름의 멋이 가득해 한번쯤 와봐도 좋을 곳 같다.
    bbbbbbam

대존맛. 분위기도 ㅆㅅㅊㅊ
    와인 셀렉도 훌륭
    LetTheManGo

한남동에 있는 프렌치 비스트로. 대구 감자 그라탕이랑 트러플 아스파라거스 맛있게 먹었어요. Goat 라규 파스타는 조금 짜고 완전 내 스타일은 아니었음....

데이트로 오기 추천 하는 곧!

Ps. 인테리어가 너무 예뻐요
    happiermyo

가게 인테리어 자체는 예쁘지만 나오는 음악소리가 크기 때문에 분위기 잡을 때, 기념일에 잘 차려입고 가기엔 별로 추천하고 싶지 않아요 오랜만에 만나는 친구랑 근황토크하기에도 말소리가 잘 들리지 않아 적절하지 않아요
    자주 보는 친구랑 캐쥬얼하게 와인 마시러 가는 곳으로 적절할 듯 합니다
    술을 안마셨는데 전반적으로 음식이 간이 세고 메인인 오리콩피안 소 볼살은 특히 더 짰어요 ㅠㅠ
    그리고 이전에 추천해주시던 해산물 메뉴들은 별로 없더라구요 ㅠㅠ
    대구 그라탕은 맛있었어요
    주차는 한강진 공영주차장에 하셔야 해요
    취향저격수

인생맛집중 하나인 앙티브..❤️
    에피타이저부터 디저트까지 뭐하나 빠지는거 하나없었던 완벽한곳! 심지어 물잔마저 이쁨ㅠㅠ
    *송로버섯을 곁들인 대구(광역시 말고 cod!!) 요리가 너무 궁금해서 방문했는데 나머지 모두 다 감동이었던곳!!!!!

*인테리어 : 적당히 힙하고 적당히 고급진분위기

*서비스 : 부족함없었던 서비스! 식사 하나 나올때마다 멀리서 계속 주시하고 계시다가 식사가 끝나면 5분정도 텀을두고 바로 와서 다음꺼 드릴지 물어보신다ㅋㅋㅋㅋ 멀리서도 느껴지는 시선..

*맛 : 별10개ㅠ

✔️송로버섯 가리비 관자토스트***
    맨 첫번째 사진에 있는 미니햄버거같은게 바로 이거!
    토스트가 어떻게나올지 궁금했는데 이렇게 귀여운 미니버거라니ㅋㅋㅋ 간이 거의 안된빵이라 하나 집어먹으면 온통 송로버섯향이ㅋㅋㅋ그런데 퓨레형태라 부담스럽지 않게 은은하게남!

✔️라임에 절인 광어세비체***
    광어 샐러드 라고 보면 되는데 광어+샐러드+작게깍뚝썰기한 다양한 채소를 먹는것!
    소스는 사진에 있듯이 와사비가 접시에 발라져있는데 저걸 찍어서 먹으면됨!
    처음에 무슨 *메론소스?인가?하고 광어에 아주 젹셔서 먹었다가 눈물콧물 쏙뺄뻔..
    아무튼 아주아주 라이트하고 톡쏘는 맛이라 왜 이런맛을 샐러드로 주지..? 했는데 메인먹고보니 이유를 알것같았음

✔️포르투갈식 파에야를 곁들인 수비드한 닭가슴살
    기대1도 안했는데 진짜 너무맛있었닼ㅋㅋㅋㅋ수비드한 닭이라 진짜..소고기만큼 부드럽고 촉촉했음!
    파에야는 약간 짜긴한데 닭가슴살이 안에는 특별한 양념이 안되있어서 두가지를 번갈아서 먹으면 좋다

✔️✔️구운마늘퓨레와 버섯을 곁들인 송로버섯 크러스트 대구***
    송로버섯의 신세계였음..!
    일단 생선스테이크가 별로라는 편견을 깰수있었고..
    송로버섯 향이 역할정도로 강한 음식이 있는데 이건 버섯 범벅임에도 향이 부드럽고 은은하게 나서 다먹을동안 질리지않고 먹을수있었다!!
    정말정말 최고의 생선요리였음!!

아 샐러드가 와사비 폭탄에 아주 가벼운 이유를 메인을 먹고 알았는데 메인요리가 약간 무겁고 진한맛이라 시작할때 입을 깔끔하게 하기위함이였던거같다!

✔️화이트초콜릿무스와 향긋한 레몬커스터드를 곁들인 타르트**
    레몬들어간 타르트 이런거 제일 싫어하는데..ㅋㅋㅋㅋ이건 초코와 커스터드의 묵직함+레몬의향긋함이 아주 적절하게 잘 조화가 되서 레몬디저트에대한 편견을 깨주었던..ㅋㅋㅋㅋ

이 역시 메인이 무거운 맛이기 때문에 커스터드와 초코만 줬다면 마무리까지 무거운 느낌이었을것같은데 끝까지 무거운맛과 가벼운맛을 왔다갔다하며
    조화를 잘 이룬 코스였다^0^

진심 대구요리 정말 너무 맛있어서 또가고싶다ㅠ
  • 루틴 4.5
    베어빈이히
    벼르고 별러서 방문한 이태원 "루틴". 한강진역에서 멀지 않음. 사진에서 봤을 때 비주얼 압...
  • 스시쵸우 3.9
    고기고기
    요즘 자꾸 물고기를 먹게되네요 .;; 암튼 결론부터 말하자면. 가성비 좋은 스시야. 최근 ...
  • 온스 4.3
    JENNY
    비건베이커리는 처음이었는데 백퍼 만족스러웠던 곳!! 지나가다 궁금해서 들어가보니 사장님 ...
  • 바코 4.3
    핑키뚱
    기대했던것보다는 별로였지만 그래도 꽤 맛있게 먹었어요 -갈릭크런치파스타: 면이 굉장히 꼬들...