대흥양다리바베큐

전화번호 02-499-7772
음식 종류 기타 중식
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2015. 12. 16

대흥양다리바베큐의 리뷰 (16)

오랜만에 대흥양다리 재방문! 셋이서 다리 작은거에 가지볶음만 주문했어요. 저번에 양만두랑 양탕 서비스로 주는걸 알아서 이렇게만 주문해도 적당했네요ㅎㅎ 양다리 맛은 여전히 좋았고 이날 유난히 직원분들이 친절하셔서 좋았어요! 다음에 또 가야징
    Madge shin

<집근처 건대맛집 DB>

Hㅏ.... 여기 정말 맛있다 정말정말 맛있다
    양다리는 양꼬치와 맛이 비슷한데 양꼬치보다 가름기가 적어서 담백하다. 혹자는 좀 뻑뻑하다고 느낄 수 있겠으나 나는 그 점이 너무 좋았다. (기름기가 있으면 많이 못 먹잖슴....)
    맛있는 술과 맛있는 고기의 조합은 행복 그 자체...
    옛오리

양다리바베큐 비주얼 보고 당장 갔는데 맛도 있어서 만족스러운 집이었어요!

첨 보고 어떻게 먹지 싶은데 재미로 좀 잘라 먹다가 잘라달라고 말하면 잘라서 주세요 ㅎㅎ 소고기처럼 살짝만 구워서 먹으라고 하셨고 양고기 냄새가 안 나서 좋았어요. 양고기 냄새 기대하고 가시는 분들은 실망하실 수도 있을 거 같아요
    그리고 엄청 커보이는 사이즈에 비해 살이 그렇게 많지는 않아요! 그래서 저희는 여러가지 사이드 메뉴 시켜서 먹었어요.

꿔바로우랑 온면? 같은 거랑 시켜먹구 양고기만두는 서비스로 주셨는데 양고기만두는 양고기냄새가 좀 나서 전 별로였구(그치만 서비스로 주신 거니까 맛있게 먹었어요^_^) 나머지는 진짜 다 맛있었어요 ㅠㅠ 재방문 의사 있슴니다
    미콩

설에 새로 먹게 되는게 나이만 있는건 억울해서 제 인생에서 (또 다른) 새로운 음식 양고기를 먹으러 다녀왔어요 ☺
    셋이서 대흥양다리바베큐, 가지볶음을 주문했고 다른 분들 리뷰에 있던 것처럼 양탕과 양고기만두를 서비스로 받았어요

양다리바베큐! 사실 예에에전에 이태원에서 양고기 큐브 스테이크였나 비슷한 것을 한 점 먹어봤을 때 기억이 너무 안 좋아서 ㅠ ㅠ 양고기는 아닌가보다하고 있었는데 제대로(?)된 곳에서 먹으니 맛있다는 것을 알게 되었어요!
    양고기만의 특색있는 맛이 있었지만 너무 튀는 맛은 아니었어요 카빙해주신 후 이후에는 손님이 조금씩 잘라먹는 거여서 아 써는 사람(또 손 놓고 구경하기)은 힘들겠다싶었는데 먹고 있으니 조리실에서 손질 후 내주시겠다고 해주시더라구요! 저흰 편하고 좋았어요 ㅎㅎ 고기가 좀 바싹 익을 수록 양냄새가 심해지는 것 같아서, 적당히 익었을 때 바로바로 주워먹는게 중요한 것 같아요

가지볶음도 나쁘지 않았어요! 양념의 간이나, 식감이나 단점을 찾을 것 없이 무난했던 것 같아요 전 좋아서 계속 먹었어요

양고기 만두도 생각했던 것보다 냄새 안 나고 평소에 접하던 고기만두 같았어요

양탕도 매력적이었는데 제 입맛엔 맑은 곰탕에 살짝 고춧가루 양념한 것처럼 느껴져서 담백하면서도 감칠맛이 나 계속 퍼먹었어요! 안에 들은 고기도 먹을만 했고요

설 전날인데도 이 골목의 식당은 모두 영업중이었어요 명절엔 여기와서 다같이 중국음식 즐기는 것도 좋겠다 생각했어요! 직원분들도 친절하시고 음식도 맛있고 성공적인 연휴밋업이었어요 ❣
    환기가 잘 안 돼서 냄새가 배는건 어쩔 수 없는 흠인것 같긴 해요 ㅠ ㅠ
    가로수길빵슈니

양다리 맛있다.. 2명이서 소자는 좀 많고 4명이서 중 먹고 다른 요리를 추가하면 괜찮은 것 같다.

여기는 일단 양다리 비쥬얼이 장난이 아닐뿐더러 예약도 가능하고 무엇보다 서빙해주시는 분이나 사장님이 모두 친절하셔서 두번 갔다오는 동안 매우매우 만족스러웠다.

양다리는 처음에는 바베큐처럼 나와서 칼과 집게로 직접 썰어볼수 있는(유목민 체험?) 기회가 있는데, 이게 생각보다 질겨서 새로운 체험이 끝나면 주방에서 발라달라고 하는 편이 마음이 편하고 또 잘 발라주신다.

나오면 생고기 부분에 양념을 살짝 바르고, 스테이크처럼 익혀서 먹으면 된다. 고기 자체의 녹아내리거나 이런 뭔가 새로운 느낌은 아니지만, 그냥 한입 먹는 순간 연따오를 부른달까!!!!!

그외에 음식들은 평이한 수준이였지만 사실 이미 마니 취해서 다들 맛있다고 하고 먹음.. 가성비가 좋다!

옆테이블이나 다른곳에선 양꼬치나 갈비를 많이 먹는것 같은데, 다음엔 한번 기회가 되보면 가보고 싶음. 만족스러운 자리였담.
  • 송화양꼬치 4.0
    수영
    건대 양꼬치 골목에 •송화양꼬치• 같이 일하는 쌤이 자기 단골집이라며 데려가주신곳이예요~ 양...
  • 매운향솥 4.7
    미콩
    설날2차 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ이제야.. 마라샹궈, 토계볶, 물만두 먹었어요 고량주 빠질 수 없고 칭...
  • 중경소면관 4.0
    권오찬
    홀릭, 림님께서 알려질까봐 전전긍긍하며 작성한 리뷰 보고 방문한 <중경소면관>! 건대 근처 ...
  • 경성양육관 4.1
    양꾸러기
    양꼬치는 맛있었어요! 양꼬치랑 양갈비 두가지를 시켰는데 저는 꼬치보단 갈비가 제입에 더 꼬숩...