대흥양다리바베큐

전화번호 02-499-7772
음식 종류 기타 중식
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2015. 12. 16

대흥양다리바베큐의 리뷰 (11)

JENNY

“양다리”☆
    - 처음 먹어보는데 비주얼쇼크! 약간 원시인이 된듯한 느낌도 받았어요ㅎㅎ 막상 먹고나니 왠걸?! 잡내 있을 것 같이 생겨서는 냄새1도 없고 담백하니 맛있네요!! 소스 발라먹어도 맛있구요! 다만 카빙하는 게 좀 귀찮기도 하고, 생각보다 살이 그리 많진 않더라구요ㅜ 아숩ㅜ

“꿔바로우”는 고기가 너무 얇았고 맛있는 축엔 속하지 않는 편
    “가지볶음”은 처음 먹어봐서 신세계의 맛! 다른 중국 음식점 가도 시켜볼만한 것 같아요.
    서비스로 받은 “양고기만두” 맛있네요!!

먹기는 좀 귀찮지만 카빙 실력이 좋은 분들과 함께라면ㅋㅋ 새로운 경험으로 먹어볼만해요, 맛도 있고!!
    다만 양다리 외 메뉴는 그닥ㅎㅎ
    다훈

특이한 경험이긴 한데...

한 번 먹으려면 나머지 사람들이 잡아줘야 하는 불편함, 그리고 동네가 동네인지라 무서운 분위기가 있어서 꺼려진다. 딱 한번 시도해 보기는 괜찮은 경험이라고 생각하지만 앞으로는 원래 가던 집에 가야지!
    푸하하크하하

비주얼 굿긋 하악

익을때까지 현기증나요..
    시원하고 달달한 소스 손이가요 !

막상 먹으니 양이 작지만..
    양이 큰 제잘못이지요

양다리 밋업 못갔어서 따로 다녀왔어요! 양다리가 목적이지만 중국음식점이니 양다리는 제일 작은 2인용하고 다른거 이것저것 시켜봤어요. 근데 2인용이라 그런지 확실히 작긴하더라구요ㅠㅠ 사람 얼굴 사이즈인데 뼈 빼면 양이 그렇게 많진 않아요ㅎㅎ 집게랑 칼로 썰어서 드시면 되구요. 덜 익은 부분은 소스 발라가며 더 구워드시면 돼요. 핏기 살짝 있을 때 먹는게 더 부드럽고 맛있었어요! 가지볶음, 탕수육도 주문했는데 맛은 다 무난- 탕수육은 양이랑 돼지 중에 고를 수도 있더라구요. 그리고 서비스로 양탕이랑 양고기 만두도 주셨어요! 탕수육도 양으로 했으면 큰일날뻔ㅋㅋㅋ 다른 요리들은 평범했지만 양다리 충분히 맛있게 먹어서 만족스러웠어요:)
    ANGELA

비주얼을 보면 갈 수 밖에 없는 대흥양다리바베큐 다녀왔어요!
    넷이라서 다양하게 먹기 위해 양다리는 ‘소’ 사이즈로, 가지볶음이랑 탕수육 주문했어요. 탕수육은 돼지고기랑 양고기 중에 선택할 수 있는 곳이지만, 양고기 먹을 거니까 돼지로 픽! 서비스로 양고기만두랑 양곰탕도 주셨어요. 술은 양고기와의 조합이 좋은 하얼빈과 설원으로 골랐습니다.
    양다리는 비주얼만큼이나 잡내 없이 맛있었고, 직접 카빙하고 양념을 발라 구울 수 있다는 재미도 있는 음식이었어요! 먹다가 카빙이 힘들어져서 주방에 부탁드리긴 했지만요 ㅎㅎ
    가지볶음은 양념 자체는 맛있었는데, 튀김이 너무 물러버려서 바삭한 느낌이 하나도 없던게 아쉬웠어요. 전 하하 스타일의 가지튀김이 좋더라고요! 탕수육도, 서비스로 받은 탕과 만두 역시 괜찮았어요.
    6시에 도착했을 땐 저 포함 세 테이블만 차있었는데, 7시 정도에 나올 땐 꽉 찼어요! 인원이 많을 땐 예약하시는 게 좋을 것 같아요.
    술을 반입하는게 가능한지도 여쭤봤는데, 불가하다고 하셨어요. 참고!
  • 송화양꼬치 4.1
    수영
    건대 양꼬치 골목에 •송화양꼬치• 같이 일하는 쌤이 자기 단골집이라며 데려가주신곳이예요~ 양...
  • 매운향솥 4.3
    맹고
    20180614 리뷰 썼었던거같은데 왜 없죠.. 다시 써봅니댜 저번에 갓을 땐 마라샹궈만 먹...
  • 중경소면관 4.0
    아 진짜진짜진짜 저만 알고 싶어서 리뷰를 쓸까말까 천 번 망설이다 올리네요ㅋㅋ음 또 다른 소...
  • 경성양육관 3.9
    마이구미
    백종원이 추천한 집이라고 해서 갔었어요. 양꼬치 제대로 먹는건 처음인데 완전 맛있었어요! 냄...