베어카페

주소 서울시 종로구 효자동 62
전화번호 070-7775-8001

업데이트: 2017. 4. 26

베어카페의 리뷰 (11)

Saejun

일요일 오후에 방문했는데, 사람도 많이 없고 한산해서 좋았다. 아무래도 날씨가 많이 춥기도 했고 날이 조금만 따뜻해지면 북적거리지 않을까 싶다.

한옥은 최대한 보존하면서 나머지 부분은 모두 하얗게 처리하여 차분한 분위기의 카페다. 킨포크와 배어매거진을 발행하는 디자인 이음에서 운영하는 카페다. 매거진을 구입하면 커피 한 잔이 무료로 제공된다.

라떼를 마셨는데, 산미도 강하지 않고 밀크폼도 적당히 풍부하도 괜찮았다. 일행들이 주문한 다른 메뉴들도 무난했던 듯.

구석구석에 책을 읽거나 작업하는 분들이 많이 보였다. 여유로운 날에 책 한권들고 방문하기 좋을 듯.
    혬뿡

분위기가 먹고 들어가는 카페
    서촌 효자동 근처에 골목으로 들어가면 만날 수 있다.
    들어가자마자 한옥의 느낌을 너무 잘 살려서 감탄이 나온다. 마루에 앉아서 음료를 즐길 수도 있고 야외 의자에 앉을 수도 있다. 책 외에도 디퓨저(?) 그릇 등 다양한 소품도 있으며 음료도 맛이 좋다!
    유누

분위기도 너무 이쁘고 에이드도 상큼하니 맛있었고 케이크도 정말 맛있었다!! 위치가 외진 것과 사람들이 너무 많았던 것만 빼면 완-벽스...
    예 림

외진 곳에 있지만 찾아가는 재미가 있었던 곳. 좌석이 많지 않고 편안한 의자도 아니지만 고즈넉한 한옥의 분위기를 즐기면서 잠시 앉아 쉬어가기엔 좋은 것 같아요. 사람들이 북적할 때와 잠시 빠졌을 때의 분위기 차이가 큰 편. 피크타임을 피해서 가면 훨씬 좋을 것 같아요. 라떼와 아포가토를 주문했는데 맛은 평범.. 맛난 커피를 먹으러 가는 곳이라기보단 분위기 때문에 가는거라서 그런걸 감안한다면 가볼만한 곳 같아요. 경복궁 데이트할 때 들리면 좋을 것 같아요!
    수영

서촌의 이쁜 한옥카페 °베어 카페°
    위치는.. 가정집들이 모여있는 골목 사이에 있는거라서 조금 찾기 힘드실수도있을꺼 같아요! 지도 켜고 찾다보면 외관부터 하얀 카페가 나와요~ 조용한 골목에 있고 내부 분위기도 차분했어요. 대나무가 있어서 자연에 온것같은 느낌도 들어요. 날씨가 좋으면 외부자리에서 먹으면 좋구, 방에 단체석도 있고, 한옥방 안에 소규모 자리도 있어서 방해받지않고 이야기할수 있는 자리도 있어요! 인물 촬영하기에도 딱 이쁜 분위기예요~ 킨포크 잡지를 구매하면 아메리카노가 무료입니당

음료 종류는 많지않지만 가격대가 적절해서 좋아요.
    또 빵종류가 오뗄두스에서 가져온 메뉴들이 많아서 맛도 보장되서 좋은 카페!! 아메리카노는 산미가 좀 강한 커피맛이었어요~ 맛보다는 분위기 때문에 또 찾아갈꺼같은 곳이예요~ 평일에는 사람이 북적거리지는 않아서 노트북으로 혼자 작업하시는 분들도 꽤 계세요ㅎㅎ아 여기는 월화는 쉬고 12시부터 7시까지만 운영해요! 조금 일찍 닫는게 아쉽지만 밤보다는 낮에 더 이쁜곳 같아요~
  • 두오모 4.2
    이주영
    서촌에 위치한 이탈리안으로 수요미식회에도 소개된 곳. 자그마한 공간이지만 낮에 방문했었는데 ...
  • 물랑 3.9
    맛있다냥
    메뉴는 오직 하나: 1인 15만원 코스. > 프랑스에 온것같은 인테리어와 음식 > 글라스 ...
  • 서촌김씨 4.5
    마중산
    명불허전 서촌김씨! 미슐랭 빕구르망에 등재된 이후 더 유명해진 듯 하다. 4월 중순, 인근에...
  • 2막 3.9
    맛난거먹쟈
    서촌의 한 작은 카페- 이름이 참 마음에 들어서 마음속으로 가고싶다는 생각은 꽤 하고 있던...