예지원

주소 제주 서귀포시 중문동 1489-4
전화번호 064-738-9577
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골

업데이트: 2015. 10. 5

예지원의 리뷰 (5)

y__jin

18.03.13(화) 3.0/4.0
    제주 흑돼지가 너무 먹고 싶었으나 구이로는 혼자서 먹을 만한 곳이 없어 찾고 찾다 발견하였다. 1인분만 주문이 가능한 곳이어서 나 말고도 혼자 온 손님이 몇몇 보였다.

1.흑돼지볶음(11,000₩)
    전에 운동 선수 생활을 하면서 먹었던 식당에서 제육볶음을 자주 해주어서 나에게 돼지볶음요리는 나름 추억이 담긴 음식이다.
    그래서 그런지 음식이 나왔을 때 매우 반가웠고, 오늘 훈련하던 장소를 다녀와서 그런지 잠시 추억에 잠겼다.
    그래서 그런지 아님 배가 많이 고파서 그랬던 건지 조미료맛이 강한 맛이 였지만 아주 맛있게 먹었다.(혼자 가서 2그릇 먹은 것을 정도다.)
    하지만 고기가 얇게 썰려서 흑돼지의 맛이 이거다 할 정도로 흑돼지 맛이 확 다가오진 않았으나 다른 제육볶음과는 다른 맛이 느껴지긴 했다.
    고기를 좀더 두껍게 썰고 조미료맛이 약했다면 훨씬 좋았을 것 같다.
    하지만 같이 나오는 미역국이 진해서 바다의 향도 함께 맛 볼 수 있었던 점은 좋았다.
    조미료 맛이 쎄서 그런지 마지막에 밥을 비벼 먹을 때 조금 짜서 물과 음료수가 계속 생각났다.(한그릇 더 시켜서 비벼 먹을 걸...)
    특별한 맛은 아니지만 혼여 중 중문을 가게 된다면 혼밥을 할 만한 식당인 것 같다.
    YennaPPa

회의 때문에 방문했던 중문단지 예지원
    전형적인 관광객 대상 식당
    제주 토속음식의 무늬만 갖춘 조미료맛 충만한 음식들

공짜라도 나의 소중한 한 끼를 위해 가고 싶진 않아요

#관광객대상식당
    juu22

사장님이 너무나도 불친절 하십니다. 식사를하는동안 다른업체에말씀하시는건지 모르겟는데 통화로도 불친절하신걸보니, 바쁘셔서 라기보다는 원래그러신것같더군요 . 음식맛은 그냥 여기나 다른집이나 비슷한것같아요.딱히 맛집은같지않고..그냥 관광객을 부르는 큰가게같아요. 뭐 뷰가있는것도아니고....;
    차라리 제주도의 항구나 포구근처쪽이 더맛있는데가많은듯해요. 가지않길추천해요.
    작뾰

워낙 외관이 깔끔해서 관광객들 상대로하는 그저그런집일줄 예상하고 기대없이 아침먹으러 갔는데 엄마가 너무 맛있다고 잘 드시더라구요. 다음에 재방문의사 있습니다

제주에 왔으니 갈치조림도 먹어야만 한다 싶어서 들른 곳
    해산물 원체 좋아하는데다 양념도 맛나서 밥에 쓱싹 비벼먹어도 밥이 술술 들어간다
    갈치조림 왜케 다들 비싼지... 그나마 여긴 가성비 괜찮아서 들렀던 곳이다
  • 해심가든 4.1
    수영
    수요미식회 나와서 그런가 웨이팅까지 있던집 생갈비가 유명한대 내부가 그렇게 넓은 편은 아니라...
  • 칠돈가 3.9
    jayhwan
    유명한 흑돼지 전문점 칠돈가. 이름부터 전문가의 느낌이. 칠돈가에 가서 근고기를 시키면 목살...
  • 중문수두리보말칼국수 (휴업중) 4.3
    따라다녀요
    - 약간의 웨이팅 - 보리밥 제공! 제주도 여행. 점심으로 보말 칼국수(9,000)와 감자...
  • 라올레 3.8
    KYS
    켄싱턴 오기전부터 정말 기대를 많이 했던 라올레 조식! 패키지로 예약한 덕에 점심으로도 예약...