남도분식

전화번호: 02-723-7775
음식 종류: 기타 한식
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

남도분식의 리뷰 (40)

추억의도나쓰

대표메뉴 오떡순은 통으로 들어있는 오징어 안에 파스타, 파스타 안에 치즈가 들어있는 독특한 메뉴로 신선한 시도였다. 전라도에서 흔하게 볼수 있는 상추튀김은 바삭하게 튀겨진 통통한 오징어를 간장소스에 찍어 양파와 함께 싸먹으면 느끼하지 않고 맛있다. 월요일 점심시간에 갔더니 한산하여 웨이팅은 없었다. 테이블이 5개정도 밖에 없고 좁은 편이다.

황예나

그렇게나 먹고싶던 상.추.튀.김. 오순떡도 먹고싶었지만 (._.) 갈 곳이 많이 남아있기 때문에 오늘은 상추튀김만 튀김을 상추에 싸먹을 뿐인데 그냥 튀김만 먹는 것보다 훨씬 맛있다 야채도 싱싱하고 오징어도 통통하고 튀김도 바삭바삭해서 양파절임이랑 잘 어울린다 ( 청양고추는 포인트 ) * 짜장떡볶이도 궁금한데 드셔보신 분 계신가요

놉구라

오징어를 가르면 나오는 파스타 파스타 안에 갇힌 치즈는 훼이크. 국물이 진짜. 국물말고는 딱히... 떡도 흐물흐물하고 오징어는 뭔가 비쥬얼에 비해 안 어울리는 맛이고 야심찬 치즈는 그 조그만한 파스타 반도 안 차게 들어있다. 난 또 무슨 오징어 배 가르면 치즈 나오는 줄 알았는데.. 양념은 좋았다. 고체 아이스크림처럼 혀에 닿자마자 달라붙으면서 스르르 녹는 느낌 볶음밥 해달라 할걸 후회했다. 맥주 안주로 딱이던데 생맥주 없는 것도 아쉽..줄 서서 먹을 정도는 아닌데 왜 줄 서서 먹지

정민

제가 매운걸 잘 먹지못해서 떡볶이는 거의 남겼어요. 매운거 못드시는분들은 짜장떡볶이가 더 나으실거깉아요. 베스트메뉴는 상추튀김인데 튀김 자체도 너무 맛있고 상추에 싸서 양파소스를 올려 먹으면 정말 맛있어요. 배불러도 쌈 추가해서 끝까지 먹었어요:) 위치가 더 좋다면 몇번 더 갈텐데 대로변에 있진 않아서 조금 힘들어요~

작약

적당한 간과 적당한 양의 짜장떡볶이 양파와 파, 양배추가 생각보다 많이 들어가서 유쾌한 식감을 제공하고 짜장면에 들어가는 돼지고기보다 몇배 큰 조각의 돼지고기가 있어서 럭셔리한 짜파게티 먹는 느낌이 나요 다른 메뉴도 먹어보고 싶었는데.. 양이 조금 많아서 그러지 못했어요 아쉬웠습니다 가족단위 손님이 많고 웨이팅 있습니다 참고하세요

• 카페사이좋은 3.8
    상국
    서촌의 조용조용한 '카페 사이좋은' 유기농 국산 수제 음료 메뉴들이있고 카페치고 특이하게 ...
  • 오씨솜씨 3.8
    Colin B
    요즘들어 급 좋아지는 누하동과 옥인동. 경복궁역으로 나와서 자하문로7길과 옥인길를 따라 쭉 ...
  • 노부 3.7
    서촌에 위치한 자그마한 소바집 "노부". 생활의 달인에서 소개되었던 집이에요. 조용한 골목에...
  • 윌로뜨 3.7
    우이리
    16년 가을 골메위크의 시작은 서촌 슈에뜨. 자몽에이드는 쌉쌀하고 상큼했습니다. 식전빵에는 ...