부연부

주소 대전시 유성구 봉명동 547-6
전화번호 042-826-8008
음식 종류 딤섬 / 만두
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2018. 6. 20

부연부의 리뷰 (20)

밍밍

소룡포보다는 다른 딤섬들이 더 맛있는 곳!! 그래도 소룡포는 필수 메뉴. 대전에 부연부 정도의 딤섬집이 있어서 다행이라고 생각. 후식 셔벗도 맛있다.
    포노포노

대전에서 가장 맛있는 중국집!
    솔직히 딤섬의 경우 서울에서도 평균 이상의 맛이다
    그러나 정말 맛있는 메뉴는
    소고기덮밥!!!
    솔직히 소고기덮밥은 서울에서도 정말 맛있는 편에 속할것같다!
    KimAjin

대전 유성구 주변 자주 와볼만한 집이 될 것 같습니다+_+
    딤섬이나 밥류는 보통 9000원선부터 시작이구요, 호텔 식당이라 깔끔하고 직원분들 굉장히 친절하십니다.
    둘이서 부추새우딤섬(3개, 한자이름이라 정확히 기억 안 남ㅠ)이랑 상하이소룡포(5개), 사천탕밥 시켰는데 딱 3만원 나왔어요. 적당히 먹는 여자+남자 2인에게 과하지 않고 적당히 배부른 수준이었어요.
    사천탕밥은 조금 맵다고 표시된 것과는 다르게 국물 자체는 거의 안 매웠는데, 들어있는 고추는 엄청 맵다고 합니다 @_@ 해산물과 야채가 가지가지 들어있고, 전반적으로 조화가 잘 된 느낌이었어요. 깔끔한 탕밥류 먹고싶은 분들께 추천이에요.
    부추새우딤섬은 진짜 너무 맘에 들었어요!! 피는 얇고 쫄깃하고, 새우 식감은 탱글탱글 ㅠㅠㅠ 홍콩에서 새우 딤섬 먹고 감동했었는데 그 감동의 재현이었어요. 아, 한 알 추가해서 네 알을 둘이서 나눠먹을 수 있었어요(4알 12000원).
    상하이소룡포는 육즙이 정말 진하고 안의 고기가 부드러웠어요. 매우 고기고기합니다! 피는 두꺼운 편이에요. 저는 세개째부터 좀 느끼했는데, 다른 음식이랑 번갈아 먹으면 좀 덜할 거 같아요.
    전반적으로 너무 만족하고 나왔어요. 둘 다 다음에 또 다시 오자고 마음먹었습니다 +_+ 깔끔하고 친절하고, 무엇보다도 맛있는 집이었어요!
    정팔잉

유성 레전드호텔 1층에 있음. 대전에 워낙 딤섬하는 집이 별로없어서 가격도 맛도 무난하고 괜찮은듯 하당. 사천짬뽕도 적당히 매콤하며 맛있었당! 해산물이 싱싱했음.
    Wynona

여기 딤섬도 맛있기는 한데 저는 사실 짜장면이 너무 맛있어서 여기를 와요:)
    짜장면에 새우랑 고기가 많이 들어있어서 너주 좋아요!
    게살볶음밥도 뺏어먹어봤는데 괜찮더라구요:-)
  • 태평소국밥 4.4
    Gastronomy
    대전 유성에 위치한 소내장 국밥 전문점. 대전 전문가인 준영님과 블로거 비밀이야 아저씨의 추...
  • 갓포호산 4.0
    고기고기
    유성구에 있는 이자카야인데. 숙성회가 맛있고 분위기도 좋은 듯. 숙성회가 가득한 모리아와세 ...
  • 쓰리엠케이 3.7
    Gastronomy
    대전 유성 충남대 아랫쪽에 위치한 이탤리언+스패니쉬 (?) 레스토랑. 입구부터 보면 햇살즐기...
  • 모쿠요비 3.8
    생긴지 얼마안된 일본식 밥집. 스테이크한상과 연어한상 먹어보았다. 가격은 뭐 저렴한건 아닌데...