고가빈커리하우스

주소: 서울시 종로구 내수동 110-48
전화번호: 02-722-2224
음식 종류: 돈부리 / 일본 카레 / 벤토
쉬는시간: 15:00 - 17:00

고가빈커리하우스의 리뷰 (143)

성지호

버터 치킨커리+블럭비프, 시금치 쉬림프커리+흰살생선. 건물 안에 들어가 계단을 따라 올라가야 해서 쉽게 찾기는 힘들지만만 그만큼 찾은 보람이 있는곳! 커리 집이라 인도같은 느낌을 생각하고 갔는데 어찌보면 인도같기도 하고 어떻게 보면 샐러드 음식점이나 양식 레스토랑같기도 한 분위기여서 깔끔하고 좋네요. 여자 직원분의 서비스도 친절하고 내부가 넓은데다가 책상이 둥근것도 있고 네모난것도 있고 창밖을 보고 앉을수 있는일인석도 있어서 혼자와서 밥먹어도 괜찮을법한 분위기에요. 준영님의 리뷰를 보고 샐러드 대신 치킨티카를 시키려고 했는데 치킨티카는 현재 주문이 안된다고 하셔서 ㅠㅠㅠ 그래서 그냥 흰살생선과 블럭비프를 추가해서 먹었어요. 반찬으로는 피클, 시래기를 잘게 썰어서 짜게 무친것 같은 나물, 정체모를 풀(...?)이 나오는데 특이하게 피클에 오아 뿐만 아니라 버섯이 있어요!! 시큼한 버섯! 흠 시큼한 버섯.... 버섯 엄청 좋아하는데 시큼한 버섯은 아쥬 새로운 경험이였습니다 ㅋㅋㅋㅋ 시금치 쉬림프커리는 짭짤한 카레맛에 약간 시금치 맛이 나는듯 하는데 그냥 무난하게 맛있어요. 사실 커리보다도 토핑돤 새우와 흰살생선이 더 인상깊더라구요. 새우에 향신료를 쳐서 살짝 구웠는데 살이 엄청 탱글탱글 하고 짠 커리와 정말 잘 어울려요. 흰살생선은 대구살 인것 같은데(사실 정확히는 잘 모르겠어요;;) 간이 하나도 안 되어있지만 커리가 짜서 괜찮았고 엄청 담백하고 부드러워요. 무엇보다도 돼지감자!! 처음엔 돼지감자인지도 모르고 신기한 식감과 비주얼이라 신기해하면서 먹었는데... 리뷰에서 본것처럼 돼지감자가 참 맛있어요. 치킨티카 먹은 친구는 시금치커리를 한번 막어보더니 치킨티카가 좀더 자극적인 맛이고 토핑도 커리와 잘 어울리지만 나즁엔 좀 물리는 느낌이 단점이라고 말해줬어요. 밥과 커리는 리필이 돤다고 하셔서 리필해 달라고하니 사진과 같이 작은 그릇에 조금씩 담아서 주시는데 사진의 커리그릇에 원래 커리 많이 담겨있던거 제가 그릇에다가 다 부어서 저것밖애 없는거에요! 사실 리필이 별로 필요없는 양이라 저랑 같이간 남자애는 리필 안해먹었는데 제가 돼지보스라 리필 해달라고 했서 다 먹었.... ㅋㅋ(쉿!) 다 해서 31400원이 나왔고 제가 가진 식사권은 30000원이라 돈을 내려고 하는데 삼만원 이상 추가요금이 발생해도 돈울 더 안받겠다고 하셔서 1400원치 꽁짜로 먹음 ㅋㅋㅋ 물론 막 사만원씩 시켜드시면 안돼겠지만 삼만원에서 조금 넘는 선까지는 돈을 더 안받으시는것 같아요! 넘나 친절하신것.... 편의점 김밥 한줄이 1500원인데!! 다음에 광화문역 오면 다른메뉴도 한번 먹어보고 싶어요. 추천!!

이보나

오 원래는 커리류를 안좋아했어요 음 제대로 말하자면 카레를 안좋아하는거 같아요! 한국식 왜 그 급식에 나오는 노오란 카레 있잖아요, 가루로 만드는..! 별로 안 좋아하는데 오늘 여기서 커리 먹고 입맛 바뀜. 오늘부터 저는 커리를 좋아합니다. 한국식 커리 아니구 음 인도식인건가...? 저는 시금치 쉬림프 커리에 아보카도를 추가해서 시켰구 친구는 치킨 버터 커리를 시켰어요! 한줄평: 존맛. 시금치 쉬림프 커리부터 말하자면.. 시금치 커리라고는 하는데 시금치 맛이 강하지는 않은 것 같아요! 대신 커리의 맛이 깊구 살짝 매콤해요! 진짜 진한 커리였어요 밥이랑 먹으면 세상 꿀맛 ㅠㅠ 위에 올려진 새우도 오동통통하니 커리랑 잘 어울리고.. 아보카도 추가도 신의한수! 그냥 먹어도 맛있는 아보카도를 커리에 듬뿍 찍어 먹으니 맛이 없을수가 없죠 ㅎㅎ 버터치킨커리? 치킨버터커리? 쨌든 친구가 시킨거는 조금 더 퓨전 느낌이었어요! 위에 올려져 있는 치킨도 간이 적절하게 잘 베여서 맛있었구, 커리는 처음 먹어보는 맛! 이름처럼 약간 버터리해서 느끼할 수도 있겠다고 생각했는데 또 제꺼만 먹다보면 한번씩 생각나서 여러번 뺏어먹은 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구는 입맛에 잘 맞는다구 와구와구 잘 먹었어요 망고플레이트에서 좋은 기회로 좋은 경험한 것 같아요 :) 커리를 먹고 싶으면 또 방문할 것 같아요 재방문의사 있음

키다리아저씨

상당히 추운 토요일이지만 커리도 먹고 근처에 볼 일도 있어서 망고플레이트 홀릭의 혜택을 잘 받고왔다^^ 브레이크타임이 3시~4시반까지이고... 건너편 건물에 기계식 주차가 가능(발렛비3천원)하니 참고하면 좋을듯하다. 매장이 큰 편은 아니지만~ 커리 전문점 느낌보다는 카페같은 느낌에...따뜻함이 있어서 좋았다~ 곳곳의 디스플레이도 과하지 않고 적당한듯!! 일하시는분도 친절하게 주문받고 설명도 잘 해주셔서 좋았다. 메뉴 주문은 "쉬림프 시금치커리" & "비프 레드커리" ....거기에 스파이시 쉬림프(3,000원)를 토핑으로 추가하였고~ 음료는 홈메이드 자몽에이드를 주문!! 맛난 맥주들도 판매하고 있어서 먹고 싶었으나ㅠㅠ 운전 때문에 참았다^^;; 물은 루이보스차 인듯하고~ 피클은 기본 오이와 호박? 그리고 돼지감자 피클인듯~ 신선했다^^ 시금치커리(12,800원)는 의외로 부담없이 즐기기 편하고 향도 자극적이지 않고 고소하고 부드러운 맛이 좋았다. 새우는 살짝 간이 되어있고 약간 매콤/신선하고 탱글탱글한 식감이 부드러운 커리와 잘 어울린다. 비프레드커리(13,800원)는 살짝 매콤한 커리인데~ 안에 들어있는 구운토마토를 같이 으깨서 먹으면 새콤달콤매콤한 맛들의 조화가 굿이였다. 비프도 부담스럽지 않은 향과 식감~ 질기지않고 먹기 좋은 수준이다. 공통점은 둘다 "돼지감자"가 들어 있다^^ 많이 푹 익혀서 무른식감이 아닌 적당히 익혀서 묘한식감도 주고 맛도 좋아서 돼지감자 덕분에 좀더 남다른 커리를 먹은 기분이다. 토핑으로 나온 새우도 살짝 술을 부르는 느낌이지만~ 커리와 함께 맛나게 먹었다^^ 살짝 아쉬운 점은 홈메이드 자몽에이드(4,700원?)가 많이 달지않은건 좋았지만~ 그만큼 맛도 너무 약하다ㅠㅠ 자몽맛 탄산수를 먹은 기분이랄까?^^;; 그래도 예상했던거 보다 커리의 맛도 좋았고 많이 짜면 어쩌나 걱정했지만 괜찮았다. 그리고 무엇보다~ 커리와 밥은 리필을 해준다고 하니~ 가격면에서도 좋은듯하다.

혀니이

광화문역과 경복궁역 중간, 성곡미술관 인근에 위치한 '고가빈커리하우스' 망고플레이트 덕분에 맛있게 먹고 왔어요! 감사합니당<3 보통 인도커리집이라고 하면 동양적인 소품들과 인테리어로 이루어진 어둑어둑한 공간을 상상할 수 있는데, 여긴 약간 카페처럼 밝은 분위기에다 파릇파릇한 식물들이 있길래 맞나~ 하면서 입장했어요 ㅋㅋㅋ 비프 레드커리와 쉬림프 시금치커리, 자몽 아보카도 샐러드를 주문했어요! 자몽 아보카도 샐러드는 음.. 가격값은 못 하는 것 같아요 ㅋㅋㅋ 페타치즈도 별로 안 들어있고 ㅜㅜ 그래도 에피타이저로선 나쁘지 않았어요. 비프 레드커리는 매콤한 커리에 요거트와 토마토가 들어있어서 더 부드럽고 특색있는 맛을 냈고, 소고기는 따뜻하지 않아서 아쉬웠지만 돼지감자의 달달한 맛이 좋았어요! 쉬림프 시금치커리도 굿! 통통한 새우의 시즈닝도, 조리된 정도도 만족스러웠어요. 여기도 돼지감자가 들어있었는데, 말린걸 차 마시듯 먹어본적은 있어도 요리로 먹어본건 처음이라 신기했어요. 전체적으로 맛있게 잘 먹었다는 기분이 든건 오랜만이었어요! 부모님 모시고 가기에도 좋을 것 같아요. 미술관도 있고 커피 맛있는 카페도 있고! 아 그리고 세시부터 브레이크타임이니 참고하세요~

망고푸딩

촛불시위후 조용하고 정갈한 분위기의 식당을 찾는다면? 합리적인 가격에 깔끔한 커리를 원한다면? 경복궁역 근처 성곡미술관 부근의 고가빈커리하우스를 추천한다. 인적이 살짝 드문곳에 위치해 있어서 조용하긴 하지만 찾아 가기도 힘든 단점도 있다. 메뉴판을 살펴보면 다양한 종류의 커리들이 즐비해 있는것을 알수 있으며, 이곳 커리는 에베레스트처럼 맛이 강하거나 자극적이진 않지만 제주 딱새우커리가 떠오르는 정갈한 맛이 있다. 버터향같은 느낌도 나며 코코넛 향도 나는듯 했다. 흰살생선과 새우 토핑의 커리와 치킨, 쇠고기 토핑으로도 주문해 보았다. 토핑은 첫 주문시 다양하게 선택 가능하다. 하지만 식사도중 추가 주문은 불가하니 알아두는건이 좋다. 밥과 커리가 부족하다하면 새로 리필도 해준다는 장점도 있다. 후한 인심은 우리나라 시장이 기원 아니었나? 외국음식점에서 이런 서비스 기대하기 힘들다ㅋ 카레도 종류가 김치 만큼이나 혹은 그 이상으로 다양하기 때문에 거시적인 관점에서의 시각도 필요하다. 너무 자극적이거나 하지 않아서 글로벌화된 커리 음식점으로 거듭날것을 기대해보고 있다.

• 더샌드위치 3.8
    영구빵
    생긴지 좀 된 집으로 알고 있는데 그냥 동네 샌드위치 집 정도로만 인식하고 가려는 생각 조차...
  • 산채향 4.3
    모이모이짱
    건강한 느낌의 만족스러운 한끼! 깔끔한 분위기, 정갈한 음식에 서비스도 훌륭하다. 더덕을 ...
  • 117 파크 4.2
    권오찬
    예전 점심때 들러 먹은 전골은 너무 단맛이 강해 별로였음에도 재료 자체의 신선함은 꽤 괜찮다...
  • 시카노이에 4.0
    수영
    오픈한지 한달 채 안된 일본가정식집  °시카노이에° 성곡미술관 바로 뒷골목에 있어서 전시회보...