돈파스타

가격대: 2만원-3만원
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:30
휴일: 일, 월

돈파스타의 리뷰 (112)

구현진

서현역 거리에 위치한 이탈리안 레스토랑. 남부식 파스타와 나폴리식 화덕피자를 맛볼 수 있는 곳이다. 고르곤졸라 피자와 보따르라 스파게티, 그리고 글라스 와인을 주문하였다. 이곳의 특징은 질좋은 원재료를 사용하며 소박하면서도 정성스럽게 요리를 내놓는 것이 특징. 본연의 맛을 잃게하는 피클, 할라피뇨, 타바스코, 꿀은 준비되어있지 않다고 한다. 음식을 맛보면 정성을 깃들인 느낌이 바로 느껴진다. 피자 같은 경우는 참나무로 구워 느끼함 없이 단백하면서도 쫄깃하였는데, 치즈 토핑 또한 느끼함 없이 짭쪼롬하면서 고소하게 다가왔다. 더 인상적이었던건 파스타였는데, 훌륭한 어란이 풍성히 들어가있으면서도 간이 적당하고 파스타의 익힘이 좋아 입에 잘 맞았다. 가격은 피자와 파스타 모두 2만원대로 서현의 음식점들에 비하면 꽤나 값이 나가는 편이지만 한남동, 연남동 쪽 이탈리안 집과 견주어도 가히 뒤지지 않을 맛. 서비스로 주신 샐러드도 맛이 괜찮았고 후식으로 주신 커피도 좋았다. 일년에 한달은 꼭 해외로 요리연수를 가신다는 중년부부 사장님의 장인 정신이 멋졌던 곳, 더불어 서빙을 담당해주셨던 여사장님의 친절이 돋보였던 곳이다. 다만 손님이 많을 경우, 요리의 시간차가 꽤나 날 수 있으므로 이점은 고려하고 방문해야한다.

망고푸딩

'돈'씨리즈 큰엄마 같은 느낌의 홈매이드 파스타 맛집 세계 각국을 돌아다니시며 요리 연구도 하시고 개발도 하시는등 다양한 일을 하신다 올해는 나폴리 피자 페스티벌에 참가하시는듯 아기자기하게 여러가지 볼것들이 참 많다 큰어머니가 해주시는 피자 느낌이랄까 피자 도우가 쫄깃하다 살시치아 피자를 주문 했는데 돈파스타 스타일2라고도 한다. 정형화되지 않은 자유로운 느낌. 이런 플로우 좋다. 무화과, 이탈리안 시레기?와 핸드메이드 소시지, 훈제 치즈등 의외의 조합으로 시너지를 이룬다. 갓 댕 굿 이어서 치즈 페투치니 파스타를 주문했는데 각종 치즈가 어우러진 오로라 컴비네이션이다. 호두가 더해져 고소한 맛을 더 했다. 크림소스 파스타중에서는 가장 인기가 있다고 한다. 남은 피자도우 빵등을 소스에 찍어 먹고 말끔히 끝냈다. 분당 살면 종종 먹으러 올것 같긴한데, 1시간씩 걸려서 먹으러 오기엔 조금 멀다. 그래도 분당서 먹어본 음식중 탑 클라스라는것은 분명하다.

서현역에 위치한 이탈리안 "돈파스타". 평범해보이는 외관과는 다르게 화려하고 고급스러운 음식맛에 놀랐어요. 시칠리아 스타일의 파스타와 나폴리 화덕피자가 메인. 정말정말 마음에 드는 곳이네요. 추천 : D '보따르가 스파게티'. 어란 파스타에요. 여태껏 먹었던 어란 파스타 중 이 집 파스타가 가장 제 입에 맞았어요!! 쫍쪼름하면서도 편안한 맛으로 미각을 즐겁게 해줘요. 엄지 척!!bb 메뉴판에 '보따르가 너무 비싸요..'라고 써있는 것도 넘나 귀욤ㅎㅎ 가격도 다른 파스타보다는 살짝 높지만 그래도 보따르가 치고는 저렴한 편이에요. 탱탱하게 잘 익혀진 면에, 살이 통통한 새우 하나 올리고, 슬라이스된 보따르가까지 화룡점정으로 한 점 올리고 먹으니 세상 행복하네요!! '살시치아 피자'. 화덕이 있는 집에서는 피자를 먹지 않을 수 없죠!! 피자 대회에서 이 피자로 수상하셨다고 하시길래 먹어봤어요. 오 특이해요ㅎㅎ 고소한 한우 고기도 좋았고, 맛도 전체적으로 담백해서 좋았어요!! 브로콜리도 치즈도 다 좋았어요!! 신의 한 수가 있다면 무!화!과! 전반적으로 고소하고 담백한 피자 맛의 끝에서 달콤~한 맛으로 맛을 마무리 지어주는데 미소 지을 수밖에 없는 맛이었어요. 전반적으로 많이 짜거나 하지 않아서 정말 좋았어요. 재료의 맛을 잘 살린 느낌!! 사장님도 정말정말 친절하셨어요. 다른 맛있어보이는 메뉴들도 많던데 파스타병 걸릴 때마다 생각날 것 같아요ㅠㅠ

지은

마르게리따 피자와 대표메뉴인 루꼴라 파스타, 그리고 연어 크림 파스타 먹었당(샐러드는 서비스) 재료의 맛을 지키면서 깔끔한 맛!이 너무 좋았다~ 피자도 정말 쫄깃하고 치즈와 토마토의 맛이 생생하게 살아있는 느낌! 루꼴라 파스타는 너무 깔끔하고 신선했다! 크림 파스타보단 요게 역시 더 맛났다~ 연어가 들어간 크림 파스타도 맛있었다. 느끼한 크림 소스를 빨간 후추가 잡아준다. 톡톡 터져서 상큼한 맛을 주는 빨간 후추가 신의 한 수 였다~ 친절하고 쿨하신 주인 아주머니께서 샐러드도 서비스로 주셨는데 그 안의 치즈가 넘 신선했당 남을 것 같다고 하셨으나 두명이서 안 남기고 다 먹었으니 양이 많진 않은 듯하다. 가격은 2만원 이상으로 좀 있는 편이니 가격 부담만 없다면 최고:) 또 먹고픈 맛이다!

치킨너만있으면

여기 진짜 대박 사랑, 애정도 백프로! 나폴리 피자가 이렇게나 맛있다는 것을 느끼게해준 곳! 파스타도 정말 담백하고 재료 본연의 맛이 잘 느껴진다! 나폴리피자대회 우승한 '살시치아피자', 인기만점 '루꼴라파스타', 그리고 와인 1병을 주문 진짜 너무 맛있는데 또 너무 친절하시고 유쾌하셔서 먹는내내 기분 좋았던 곳 ㅋㅋㅋ 내가 판교인이 아닌게 아쉬울뿐! 꼭 꼭 방문해서 먹어보는 것을 권장 주말엔 전화예약하고 가는 것이 좋다 2층에 있는데 눈에 잘 안띄어서 헤멤주의

• 분타 3.8
    Alex★
    170418. 맛 ★★★☆  분위기 ★★★  가성비 ★★☆  재방문 의사 있음  주문한 메...
  • 메이빌 3.9
    Alex★
    170304. 맛 ★★★★  분위기 ★★★☆  가성비 ★★★★  재방문 의사 있음  주문한...
  • 아그라타즈 3.9
    winethanflowers
    정통인도요리임에도 불구하고 먹어봤던 인도요리중 가장 맛있었다. 특이하지만 자꾸 손이가는 시금...
  • 주누돈까스냉면 3.9
    Audrey♡
    원래 돈까스 소스를 부어주지만, 눅눅하게 먹는 것은 돈까스에 대한 예의가 아니라 생각해서 매...