연희커피

주소 서울시 서대문구 연희동 189-4
전화번호 010-2745-1617

업데이트: 2018. 4. 3

**공식 인스타그램 참고 후 방문 권장

연희커피의 리뷰 (14)

KimYounghun

산딸기에이드
    어젠

리얼베리에이드 6.0
    얼그레이까눌레 2.5

일단 가게 인테리어부터 얘기해야 한다!! 미녀와야수 콘셉으로 꾸며진 내부는 아기자기함의 끝판왕. 촛대랑 주전자 등 동화가 생각나는 소품들이 예쁘다. 더 좋은 점은 인스타 감성 카페들은 소규모인 경우가 많아서 옆사람과 거의 합석 수준으로 앉아야 하는데(옆테이블 얘기가 넘어온다) 연희커피는 꽤 넓고 좌석간의 거리도 제법 된다. 그런데도 조명 때문인지 인스타 감성과 아늑한 느낌은 유지한다.

주문한 음료도 좋았다. 직접 만드신 과일청이 들어간 에이드는 적당히 상큼했고 특히 까눌레!! 메인 디저트인건지 형태도 좋고 까눌레 맛집이라는 누군가의 말이 맞다는 생각이 들만큼 맛있다.
    "겉바속초"
    바닐라, 초코 등 다양한 맛이 있는데 선택한 얼그레이은 안에 필링까지 맛있었다
    kirakira_gurumi

인테리어에 세심함이 느껴집니다.
    크림뷔릴레를 판매한다는 것이 아주 반가웠습니다.
    바닐라빈을 아낌없이 쓰신 흔적이 보입니다.

커피가 아주 뛰어나게 맛있는건 아니지만 좋았습니다.
    히믈내요슈퍼파월

연희동의 작고 따뜻한 카페 (´・ω・`) 미녀와 야수 테마와 빈티지 인테리어가 너무 예뻐서 사진 열심히 찍다가 왔어요! 넓지는 않았지만 그냥 연희동 카페 평균 크기 같아요. 평일 오후 7시쯤 갔는데 저희밖에 없었어요.

# 모카 딥 블랙 (6.) : 아담한 비엔나 커피인데 위에 크림은 시원하고 커피는 따땃해요! 크림이 너무 안 달고 느끼하거나 묵직하지 않아서 깔끔하게 바시기 좋았어요.

# 플랫화이트 (4.5) : 확실히 라떼보다 커피 맛이 진하지만 꽤 우유우유해요! 약간 산미가 느껴지던 맛이었어요.

# 블루베리 레몬 티 (6.) : 그냥 티백 하나 넣어부고 이 가격 받는 데도 좀 있는데 여기는 베리도 잔뜩 넣어주셔서 완전 풍족했어요!! 이거 시킨 친구가 계속 수저로 야금야금 블루베리 떠먹더라고요 ㅋㅋㅋ

인테리어도 따뜻하고 커피도 맛있었어요. 배불러서 까눌레 못 먹은 게 아쉽... ㅠㅠ 짐이 너무 많아서 끙끙대니까 사장님께서 의자 하나 더 펴주셔서 거기에 올려놓게 해주셨어용 ㅎㅎ 작은 거지만 저는 이런 친절도 너무 좋았네요!
    pomme

여기 까눌레랑 커피 진짜 맛있다! 플랫화이트는 꼬수운 라떼의 정석이었음. 까눌레는 초코보단 말차가 더 맛있었고 일본 맛집에서 먹은 까눌레보다 맛있었다 ㅎㅎ 날씨 따뜻해지면 또 가고싶음
  • 제니스카페 4.1
    S E R A
    정말 외국에 브런치 카폐온 느낌이나는 카폐. 자리는 많은 편이고 분위기가 따뜻한 느낌이 나요...
  • 거북이집 3.8
    ⛾✈Hoon
    평이 좋은 한식집이어서 먹어봤어요. 사슴코스(숙주 문어 잡채 황태구이 매생이전 연어무침 삼겹...
  • 유쾌한스시 3.7
    히믈내요슈퍼파월
    엇... 저는 괜찮게 먹었는데 평이 별로가 많네요 ㅠㅠ 연희동 쪽에 은근 초밥이 없는 것 같...
  • 연희탭룸 3.6
    MJ
    연희동에서 발견한 신상 맛집(?)입니다! 아직 가오픈 중이셨구 이번달 중순에 정식 오픈 하신...