한소반쭈꾸미

주소 경기도 성남시 수정구 상적동 25-1
전화번호 031-751-7500
음식 종류 해산물 요리

업데이트: 2017. 7. 19

한소반쭈꾸미의 리뷰 (17)

Jessic

청계산 한소반 쭈꾸미.
    맛있다는 추천을 받아 주말에 방문해본 곳이에요.
    오픈시간이 11시부터고, 오픈 시간보다 조금
    일찍 도착했는데도 미리와서 기다리는 분들이 꽤
    많더라구요!
    11시 정각이되면 손님들을 받기시작하고, 1관~4관까지 편한곳으로 가라고 안내해주세요.
    단품메뉴도있지만, 대부분 한소반 쭈꾸미세트를
    주문하기 때문에 기본찬은 금방금방 세팅되는편!
    쭈꾸미세트에는 샐러드,도토리전,쭈꾸미볶음,
    도토리묵사발이 함께나오고 단품메뉴로 왕새우튀김까지 야무지게 주문!
    다 접어두고 소감을 얘기하자면, 와.... 원래 매운걸 좋아하고 잘먹는데, 여긴 정말 불맛이 화끈하게
    나면서 매콤한데 입에 착착 감기는 맛이라 너무
    맛있게 먹었어요 :d
    주문하면 콩나물과 무생채가 먼저 세팅되고,
    순서대로 음식이 서빙되는데 뭐 하나 버릴 음식이
    없이 맛있었어요! 도토리전도 얇은데 바삭바삭하면서 해물까지 실하게 들어있고
    (일반 전집에서 파는 전보다도 맛있었던것같은)
    샐러드는 상큼해서 매운맛을 잡아주고, 도토리
    묵사발도 시원하면서 새콤한게 입맛을 돋구는 맛 :)
    쭈꾸미는 불맛이 확나고, 본인의 취향에 따라
    비벼먹을수도 그냥 먹을수도있는데 국물 조금
    넣고 슥삭슥삭 비벼먹으니 너무 맛있어서
    한그릇을 뚝딱!
    새우튀김도 하나도 눅눅하지않고 바삭바삭한데,
    엄청 탱글탱글해서 배부르고 기분좋게 먹고
    나왔어요 :)
    1인분에 11000원인데, 이정도면 정말 혜자급...
    재방문 의사는 yesyes!!
    조현간

반드시 정식을 드셔야할듯 쵝오
    파란달

가격대비 배 두드리고 나올 수 있어서 좋아하는 집 :)
    (사진은 다른분들이 많이 올려주셔서 생략할께욧..~)
    서비스나 위생상태는 그냥 쏘쏘이지만 가성비 갑이라 애용합니다

분당 주민이다보니 성남과 광주까지 아우르는데 이곳은 조금은 맵지만 무난한 불맛 쭈꾸미볶음으로 입맛 없을때 한번씩 가준다. 주차장도 넓고 주차하기 용이(구냥 흙바닥....칸없고 자유롭게......) 근데 자차로 가야 편안하다는 게 함정...ㅠㅜ

평일에도 점심시간 전에 가야 웨이팅이 없으므로 항상 11시 반까지는 도착해주는 센쓰!! (오픈시간에도 최소 5~6팀은 미리 대기- 미리온 사람들이 모두 한꺼번에 주문하지만 오픈하면서 입장한 사람들은 빠른속도로 음식이 나온다)

하.지.만. 겨울이 시작될무렵 오픈 시간에 갔더니 실내가 너~~무 추웠다ㅠㅜ 봄 가을 볕 좋을 때 가서 식사후에 앞뜰 테라스에서 후식 커피를 즐기면 좋음!

세트메뉴에 나오는 도토리(?)전은 복불복인데...맛있을 때도, 느끼할 때도 있었다 ㅋ. 맛있다고 쭈꾸미 나오기전에 다먹으면 나올때 배 찢어짐..ㅎㅎ
    그리고 혹자는 시판냉면 국물 맛이라 하는 묵사발은 조미료 맛인듯 하지만 적절한 맛과 시원함으로 개인적으론 매운 쭈꾸미엔 찰떡이라 생각함.

봄에가면 밥 다먹고 근처 신구식물원에서 꽃보는 것도 좋을것 같고
    가을에가면 성남공항 쪽으로 쭉가면 있는 새소리물소리에서 고즈넉한 단풍든 한옥분위기를 즐기는 것도 좋을듯하다....! (왠지 매운한식 뒤엔 팥빙수나 경단......아이스 오미자...~)
    유진

청계산 밑 불맛 쭈꾸미집
    기본 셋트 상차림이 너무 푸침하고 맛있다
    벌써 몇번째 방문중 ㅎㅎ
    새우튀김 추가해서 너무 맛있게 먹고 배 떵떵거리면서
    행복하게 돌아왔어요~
    스트레스 받을 때 가서 먹으면 굿~
    땀 쫙빼고 매운 쭈꾸미 밥에 비벼 한입먹고 나면
    스트레스가 쫘악 풀림 ㅋㅋ
    후식으로 라떼한잔하고 왔어요

청계산 부근에 위치한 쭈꾸미집 “한소반쭈꾸미”. 날은 덥고, 일요일이고, 해가 지고 있다면, 누가 나를 위로해주지..?? 바로 불.쭈.꾸.미!! 차 없이는 갈 수 없는 곳이어서 가족 외식으로 자주 가는 곳. 여기 좋다 : )

‘쭈꾸미 세트’. 불맛 가득한 쭈꾸미 볶음에 묵사발, 도토리전, 샐러드가 나와요. 뭐 맛 없을 수 없이 맛있다ㅋㅋㅋㅋ 맛있게 매운 맛!! 진짜 스트레스 풀기 좋아요ㅋㅋ 밥에 비벼먹을 수 있게 양푼밥과 콩나물이 함께 나오는데, 양념이 꽤 맵기 때문에 쭈꾸미는 조금씩 비비는 걸 추천!! 묵사발도 달콤하고 시원해서 자꾸 먹게되는 맛. 도토리전도 맛있고 샐러드도 괜춘하고!! 세트에 나오는 음식들이 다 맛있고 서로서로 잘 어울려서 항상 기분 좋게 먹고 나오게 돼요.

분위기도 나름 깔끔하고 좋아요. 예전에는 사람 맨날 너무 많아서 웨이팅 필수였는데, 이번엔 일요일 저녁이라 그런지 그냥 들어갈 수 있었다. 바쁜데도 이모님들도 친절하시고. 먹고 나갈 때 커피도 저렴한 가격으로 마실 수 있는데(일요일은 커피 안 함ㅠㅠ) 입가심하기 좋으니 놓치지 마시길!!
  • 새소리물소리 4.1
    토요미식회장
    새소리 물소리 성남에서 찾은 보물같은 찻집 익산의 왕궁 다원을 예전에 가 보며 가까운 곳엔 ...
  • 풍천가 4.4
    Colin B
    고창의 선운산 일대에서 서식하는 장어를 “풍천장어”라 일컫는다. 선운산의 3대 특산물이 작설...
  • 청담추어정 4.3
    솜솜
    어른들 모시고 가게된 청담추어정. 이곳 추어탕은 텁텁하지 않은 깔끔한 맛에 얼큰하고 깊어서 ...