이치류

주소 서울시 마포구 서교동 395-124
전화번호 02-3144-1312
음식 종류 기타 일식
가격대 2만원-3만원

이치류의 리뷰 (68)

굿걸

서초점 한번, 홍대점 두번 다녀왔고 모두 넘 만족스럽게 먹었어요 :) 홍대점 오픈 대기해서 바로 들어갔는데 요샌 양갈비집들이 많이 생겨서인지 저희가 다 먹고 나갈때까지 4명 정도 자리는 비어있더라구요~ 금요일 저녁이었습니다 ㅎㅎ 그래도 대기 없이 먹으려면 오픈때 맞춰서 가는게 가장 안전할거 같아요 ㅎㅎ

저도 다른 양갈비집도 가봤지만 결국엔 이치류가 최고였습니다! :) 양꼬치만 먹다가 이치류 처음 갔을때 느꼈던 충격을 잊을 수 가 없어요 ㅎㅎㅎ 파 구워서 고기랑 같이 먹으면 술이 술술 들어가는 마법~~
    보정

3명이서 양살치1,등심2,갈비3,고시히카리밥2 주문.위 순서대로 기름기가 많아져 더 고소하고 풍미가 깊어짐. 살치와 등심은 이치류에서 처음 접했던터라 그 맛과 식감에 반했고, 양갈비는..개인적으로 야스노야가 더 좋았음(고기질이라기 보단 서버님의 굽기 실력 차이인듯함). 한가지 더..이치류 나름의 차별포인트로써 메뉴상 많은 설명을 할애하고 있던 고시히카리밥(1/3로 나누어 그냥,+간장소스,오차즈케로 먹기)은 생각보다 평범했고, 밥으로 따지면 오히려 야스노야의 레몬치즈밥이 더 재미있었음.
    + 양고기 기름에 익힌 파,양파는 더할나위없이 맛있고 깔끔하게 내어주는 백김치도 아주 맛있음.
    양고기에만 집중하고 싶다면 이치류
    양고기와 함께 야채,밥,커리 등도 즐기고 싶다면 야스노야. 로 갈듯함 :)
    Shin JungHwan

맛있다 일본현지보다도 더
    다만 비싸다 특히 주류 이건 왜그런건가;
    eleanor

추운날 삿포로 음식 듬뿍..
    항상 긴 웨이팅이 있는 집이라 기회를 보던차에, 너무 추운 일요일 5시 쯤 웨이팅이 아직 없단 얘기를 듣고 출발했는데 도착하니 웨이팅이 생겨 결국 30분?정도를 기다렸다.
    천천히 맛있게 먹는집이다 보니 그리 회전속도가 빠르진 않음ㅎㅎ

들어가면 라커에 외투, 가방 등을 넣을수있게 해준다.
    이런 사소한 배려가 더더욱 일본스러운 느낌을 주는것 같다ㅋㅋ

시킨 음식은 2명이서 1. 살치살 2. 등심살 3. 양갈비 각각 1인분! 그리고 삿포로 맥주 하나와 마지막 양갈비 먹을때 밥 2공기를 시켰다.

우선 나온 맥주가...진짜 너무 부드럽고 향도좋고ㅋㅋ왠지 추워서 그런가 그냥 역대급으로 맛있었음ㅋㅋㅋ회전속도가 빨라서 그런것같기도하다. 신선하다고나 할까..
    고기의 경우 살치 등심 갈비 순서로 구워줬는데, 양갈비가 압도적으로 풍미며 맛이며 좋았고 살치나 등심의 경우 등심이 보다 부드럽긴 했지만 양고기를 좋아한다면 살치살을 더 좋아할것 같은 느낌! 구운 파와 살치살의 조합은...환상 그자체ㅠㅠ♥

밥도 먹는방법이 있는데, 1/3은 양갈비와 먹고 1/3은 고기를 찍어먹은 간장에 비벼먹고 1/3은 녹차에 말아먹는것이다. 녹차에 말아먹는 밥은 맛있는 물에 밥말아먹는 느낌이지만, 마치 숭늉같아서 식사 마무리로 넘나 좋았다는...

서비스도 좋고, 맛도 좋고, 분위기도 좋고..
    행복한 주말저녁이었음!
    成玧

맛있게 잘 먹었습니다 :)

고기 다 먹은 뒤에
    양념에 밥 비벼먹으라고 하셨는데
    좀더 반찬이 있었으면 하고 아쉽긴 했어요..!
  • 노스쇼어 3.7
    퐝뎅
    평일점심에는 만원대의 런치로 저렴하게 먹을수 있어서 가본 노스쇼어! 완전 분위기 깡패다! 하...
  • 일칠오도씨 4.1
    yn_h24
    떡볶이(4,5) 삼겹살김밥(4,0) 볶음밥(3,5) . 떡볶이3인분, 삼겹살김밥1, 볶음밥1...
  • 프로젝트아담살롱 3.7
    합정역에 위치한 비스트로 겸 펍 “프로젝트아담살롱”. 좋은 분위기에서 맛있는 음식과 함께 와...
  • 앙스트블뤼테 3.8
    메롱
    발렌타인데이에 남친한테 달달한 초코 디저트를 사주기 위해 찾다간 발견한 카페! 카페 자체가 ...