브루클린더버거조인트

본점

주소 서울시 서초구 반포동 78-12
전화번호 02-533-7180
음식 종류 브런치 / 버거 / 샌드위치

브루클린더버거조인트의 리뷰 (281)

김유진

이보나

오랜만에 먹었더니 맛있다! 이전하고 처음 가봤는데 확실히 자리가 많아져서 좋아요, 하지만 여전히 웨이팅은 있는 것 같아요... 인기 최고당!

전반적으로 버거가 느끼한 편이라 항상 야채가 들어있는걸 찾고, 그러다 보면 맨날 기본 맛 버거만 먹는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 원래 기본이 가장 맛있는 것 아니겠습니까! 미국맛 가득한 짭쪼름한 패티가 인상적인 곳이예요 :)

치즈스커트는 개인적으로 둘레의 치즈가 너무 짜서... 남들 시켜먹으면 조금 떼어먹는게 제일 맛있는 것 같아용 ㅎㅎ 한입만 시전 ㅎㅎ

고구마 프라이즈! 담백하지는 않지만 그래도 뭔가 소스가 따로 뿌려있지 않아 비교적 가벼운(?) 맛이예요. 달달하니 과자같기도 하면서 계속 손이가요 손이가 ~_~
    냠냠

가로수길에서 먹었을때는 이만큼 맛있지않았었는데 메뉴가 내 입맛에 딱이었던 건지 저 날은 정말 맛있었어요

친구는 치즈스커트 저는 리얼맥코이에 세트메뉴에 콜라 추가해서 주문했어요

가로수길 점에서는 먹기힘들정도로 어마무시하게 치즈스커트가 크게 나왔었는데 여기는 같이 먹을 수 있게 적절했어요 어차피 짜서 남기기때문에 조금만 주는게 더 나은거같음...

리얼 맥코이는 진짜 맛있었어요 한 입 먹자마자 후추 향이 확 올라오는데 후추 좋아해서 존맛
    다운타우너 다음 정도로 놓을 수 있을것같아요

감자튀김 무난 직원분들 친절

한줄평: 최애버거집

한창 다이어트에 열중하다가 잠깐 멈춘 시절에, 그렇게 일탈이 하고 싶어서 먹으러 갔던 브루클린 더 버거 조인트.
    정말 한 4,5년만에 방문한거였는데 그 사이에 서래마을 내에서도 위치가 살짝 바뀌었더라.(나만 늦게 안걸지도 ㅠㅠ)

어떤 버거를 먹을까 하다가 오랜만에 치즈스커트 버거를 주문!
    주문하고 10~15분정도의 기다림을 거치고 나니 등장하는 버거 *_* 일부러 프라이는 고구마프라이즈 주문했더니 색갈이 더 진하다!

일단 버거 비주얼 끝내주고요 ㅠㅠ 치즈 스커트 자태가 넘나 아름다운것...☆ 조금 뜯어 먹어보니 바삭하면서 짭쪼름한게 취향저격!

버거 안에서도 고기패티 육즙이 가득하다! 먹으면서 육즙이 뚝뚝 흘러서 예쁘게 먹기는 글렀지만, 나에게 중요한 것은 그게 아니었다*_*

양상추와 토마토 양파 치즈 패티의 조화는 아름다움 그자체♥
    고구마 감자튀김도 꽤나 냠냠 맛있었다! 감자보다 더 달큰한 느낌이 있어서 오히려 더 좋았다.

역시 나의 최애 수제버거는 브루클린 더 버거 조인트...★
    먹스타그램

중학교 때부터 알던 서래마을 브루클린 ㅠㅠ 오랜만에 가서 위치가 바뀌어서 조금 당황했지만 맛은 여전했다!ㅎㅎ 내가 아는 수제버거집 중에 최고ㅜㅜ
  • 서래전 4.3
    스텔라 정
    서래마을 최고 술집!! 소박한 분위기와 맛있는 안주가 있는 곳 등심으로 만든 육전은 말도 ...
  • 찰리커피볶는사진관 3.7
    감자고동
    장황한 이름처럼, 정말 찰리가 커피를 파는 카페이자 이탈리안까지 파는 레스토랑이자 사진관인 ...
  • 팔러엠 4.5
    미댕
    4.5/5.0 P.시그니처 먹을 생각으로 갔는데... 딸기가 이제 안 나와서 지금은 안 되...
  • 라모라 4.2
    소믈리에 형과 셰프 동생이 만들었다는 레스토랑. 줄라이 매니저가 나와서 차린 곳이라는데 주로...