감칠

본점

달래 된장 크림파스타, 황태 라멘 등 퓨전 음식을 즐길 수 있는 곳

주소 서울시 마포구 연남동 385-6
전화번호 02-333-6994
음식 종류 퓨전 한식

감칠의 리뷰 (102)

파스끈

1. '한식' 퓨전이라서 가산점을 줘야 할 이유는 없다. 개인적으로 '억지스럽지 않은 정도로, 나쁘지 않게 조화됐다.' 수준이면 그 퓨전은 성공적이라 볼 수 없다고 생각한다. 감칠의 한식 퓨전 파스타들이 그렇다. 이상하거나 나쁘진 않다. 2. 허나 그냥 이탈리안 파스타(그게 정통이 아닌 현지화된 맛일지라도), 그냥 한식보다 맛있지 않다. 섞임으로서 새로운 뭔가가 나온 것도 아니다. 그냥 + 됐을 뿐. 3. 주문은 달래된장크림파스타(달래 대신 부추가 들어갔다. 사정 따라 변경될 수 있다고 메뉴에도 적혀있다.) + 시래기 봉골레 + 불고기 샐러드. 4. 생면 파스타를 이 가격대로 제공한다는 건 인상적이지만, 정작 파스타 메뉴에서 생면의 매력이 살아있냐면 글쎄. 가성비가 좋다 말할 순 있겠다. 헌데 나라면 정말 맛있는 집을 두곤 가성비란 말을 쓰지 않겠다. 5. 사실 크림 파스타는 그 태생부터가 이미 퓨전이다. 여기에 3단 합체를 시도한다는 건 쉬운 일이 아니다. 글쎄, 한식을 더하는 게 불가능하다 말하진 않겠지만 크림 앞에 한식이란 강박을 둘 필요가 있을까. 6. 불고기 샐러드는 그냥 급식 반찬 맛. 동네 분식집에서 먹을 수 있는 불고기 메뉴보다 딱히 나은 점을 모르겠다. 7. 그냥 이탈리안을 가던가 밥집을 가시길. 만족도 : 4/10 // 잡소리가 더 덕지덕지한 리뷰를 보고 싶다면 blog.naver.com/chcaulfield 감사합니다 땡큐
    우수정

어디갈지 고민하다가 택시까지 타고 찾아간 곳이에요! 오픈전이어서 가서 기다렸는데 대기하는 사람이 조금 있더라구요 오픈하고나서 들어가니 대기손님만으로도 자리가 꽉찰만큼 자리가 많지않은 작은 식당이었어요 궁금했던 고추장 삼겹 파스타와 차돌박이 파스타를 시켰는데 그 조합이 나쁘진 않았지만 그리 맛있진 않았어요 먹기는 다먹고나왔지만 굳이 재방문하진 않을 정도의 맛이랄까요 메뉴 자체가 신기하니 한번 먹어보는건 나쁘지않을것같아요 ㅎㅎ 사진을 많이 안찍어서 아쉽게도 한장만 올립니다
    하루방

기대해서 그런지 생각보다 별로였어요. 샐러드도 싱싱하지 않았고.... 파스타는 짜기만 짰고.... 예전에 다른데서 한국식 퓨전파스타 먹은 적 있는데 너무 비교되더군요ㅜㅠ 저는 손님 데리고 간건데 손님한테 죄송했다는ㅠㅠ
    KimMinjung

무난. 맛있으나 기다려서 먹고싶은 맛은 아님!
    주윤희

세 번 만에 성공한 감칠! 명성 답게 진짜 존맛탱! 고추장삼겹살파스타가 제일 취향저격이었다 넘 맛있어ㅠㅠ 사진은 청국장파스타인데 청국장 잘 못 먹는 나와 외국인친구도 잘 먹을 정도로 고소했다 타코샐러드도 특이했음 전반적으로 레시피도 특이하고 맛까지 있는 진짜 식당이라 생각함 자리가 좁아서 평일낮에 가야합니다ㅠㅠ 주말엔 항상 실패했어요 ㅠㅠ
  • 나베식당 4.0
    프리즘
    웨이팅이 싫어 후보로 지정해놓고 갔던 나베식당. 6시 조금 못 되어서 방문했는데 손님이 우리...
  • 부퓌에트발랴 4.0
    무스
    • 포크 치즈 스테이크 16.0 / 연어 샐러드 15.0 / 가지 라자냐 15.0~16.0 ...
  • 장농속 3.7
    걍빈
    원래 '단단'을 방문하려 했는데 자리가 없더라구요. 흑흑... 급히 망플 켜고 찾아간 '장...
  • 3.9
    증드
    옆집 감칠보다 여기가 평점이 낮은데 .. 감칠보다 훨씬 맛있다 샌드위치류는 별로라는 평이 있...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!