감칠

본점

달래 된장 크림파스타, 황태 라멘 등 퓨전 음식을 즐길 수 있는 곳

주소 서울시 마포구 연남동 385-6
전화번호 02-333-6994
음식 종류 퓨전 한식

감칠의 리뷰 (109)

Iaa_

20분 정도 웨이팅 후 먹게 되었습니다! 우선 추천 받은 차돌 파스타는,,특유의 향 때문에 먹기 힘들었던 것 같아요ㅜ_ㅜ,,,,,,,삼겹살 파스타가 가장 괜찮았습니다! 제가 크림을 좋아하는 편인데 리조또도 먹다보니 많이 느끼하더라구요..! 리뷰가 좋아 기대가 커서 그랬는지 실망감이..ㅜㅜ 재방문 의사가 없던 곳이었습니다아 (个_个)
    귀염응무

6시반쯤 도착했는데 마지막 테이블에 앉았어요ㅠㅠㅠ 고추창 삼겹살 파스타와 부럼 리조또? 먹었는데 고추장 파스타가 넘모 맛있어요 ~~~~~ 매운거 싫어해서 다른거 먹을라다가 남치니가 설득해서 먹었는데 존맛탱~~! 부럼 리조또는 그냥 크림 리조또에 견과류맛 나는 평범한맛..ㅎㅎ 그래두 맛있었어여~~
    nissy

맛있어용 ㅠ 쪼끔 짜긴 한데... 맛있어요! 달래크림된장리조또, 고추장삼겹살파스타 먹었어요 :) 달래크림된장은... 진짜 된장 맛이 나더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한건데 진짜 신선하구 맛있었어요!!!! 고추장삼겹살파스타는... 고추장 맛이 강하게 나진 않았구, 약간 비유하자면 로제파스타 느낌? 을 한국식으로 해석하신 것 같더라고용ㅋㅋㅋ 그래서 크림 베이스가 좀 더 강했어욤 둘 다 약간 간ㅇㅣ 쎘지만 신선하고 가성비듀 좋고... ㅠㅠㅠㅠ 다만 두 메뉴를 드시는 분이 많으실텐데, 둘 다 크리미해서.. 저라면 오일파스타 하나를 낄 것 같아요 ㅋㅋ 개인적으로는 고추장 <<<< 달래크림된장!!!! 추천합니다요 :) 재방문의사두 있어요 월요일 저녁 5시 반즈음 방문했구, 웨이팅은 하지 않았습니당 :)
    지 연

웨이팅이 너어어어무 길어서 이렇게까지 기다려서 먹어야하나.. 하는 생각이 들긴 했지만! 정말 만족스러운 식사를 하고 온 곳이다. 직원분들도 너무 친절하셨고!! 먹고나면 뭔가.. 냄새가 강한 음식이라 양치를 하고싶어지는 맛이지만(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 생각나는 곳이라 재방문 예정!
    YSL

평이 갈리지만 이 가격에 이 정도 맛이면 만족한다. 달래된장리조또는 된장향이 거의 안났지만 다른 걸로 간을 세게 맞췄다. 그리고 리조또 위 달래 대신 부추가 올라가 있었음. 요리 자체가 막 스킬이 필요한게 아니라 백종원 같은 사람이 이렇게 만드면 참 쉽죠? 그럴거 같은 단순 레시피로 만든거 같지만 오히려 간단한 레시피로 보편화된 맛을 내는게 이 정도 가격대 식당엔 잘 맞지 않나 싶다. 그리고 재료들이 고추장삼겹살크림파스타도 맛이 없을 수 없는 재료 조합임. 메뉴 2개 시켜도 2만원대니 가성비를 생각하면 괜찮음. 근데 전반적으로 간이 세서 식후에 물이 많이 땡김;
  • 나베식당 3.9
    프리즘
    웨이팅이 싫어 후보로 지정해놓고 갔던 나베식당. 6시 조금 못 되어서 방문했는데 손님이 우리...
  • 부퓌에트발랴 3.7
    달해
    러시아 식당인데 상당하게 안러시아해서 당황스러웠던 곳. 감칠가려다가 웨이팅 40분이라고 하셔...
  • 장농속 3.7
    걍비
    원래 '단단'을 방문하려 했는데 자리가 없더라구요. 흑흑... 급히 망플 켜고 찾아간 '장...
  • 4.1
    쑥절미
    저번에도 먹었던 찹스테이크,고르곤졸라 깔조네,자몽 에이드,레몬 에이드,페퍼크림 파스타 2개 ...