감칠

본점

달래 된장 크림파스타, 황태 라멘 등 퓨전 음식을 즐길 수 있는 곳

주소: 서울시 마포구 연남동 385-6
전화번호: 02-333-6994
음식 종류: 퓨전 한식
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

감칠의 리뷰 (70)

이보나

연남동 골목에 있는 퓨전이탈리안레스토랑 감칠! 가성비가 최고예요 :) 어디서도 먹어볼 수 없는 맛이라 더더욱 맛있게 느껴졌던 것 같아요! 아기자기한 골목에 아기자기한 가게 분위기도 너무 좋았어요 :) 5시 반쯤 가서 웨이팅 없었지만 6시부터는 웨이팅 있는 것 같더라구요! 저희는 추천을 받아 달래된장크림리조또랑 고추장삼겹살크림파스타를 주문했어요! 달래된장크림리조또에서 달래는 철이 지나서 부추가 나왔어요~ 크림리조또인데 된장맛이난다! 신박한 조합이었는데 생각보다 잘 어울려서 맛있게 먹었어요 :) 된장국에 밥을 말아먹는 느낌인데 크림맛도 나고.. 취향저격! 호불호 갈릴수도 있을 것 같은데 평소에 된장찌개 좋아해서 호! 고추장삼겹살크림파스타는 생각보다 고추장향이 강하진 않고 로제파스타 먹는 느낌이었어요! 양도 엄청 많구 소스도 맛있구.. 통마늘이랑 삼겹살도 듬뿍 들어있어서 맛있게 먹었습니다 :) 가격이 일단 너무 착하구 ㅠㅠ 양도 진짜 많아요! 맛있는 한끼였습니다 :) 다른 메뉴도 먹어보고 싶어용

투비써니

매번 먹는 파스타가 지겹고, 느끼한 파스타를 싫어하는 분들도 좋아할만한 감칠맛나는 파스타를 맛볼수 있는 연남동 맛집, 감칠!!!>_< 홍대에 약속이 있는데 퐝뎅님이 올려서 홍보하기 아깝다는 후기 보고 저도 알고싶어서 방문!! ㅎㅎ 정말 특별하네용*-* 달래 된장 크림파스타(11,000원)는 사실 제일 상상이 안갔는데 구수하고 크리미하면서 달래가 느끼함을 잡아줘서 담백하고, 우렁도 은근 듬뿍 들어가있어서 좋았어요! 제일 기대했던 타이커리 곱창파스타(13.000원) 곱창이 들어가서 쫄깃한 식감이 있는데, 살짝 짰어용!! 이거만 드시기엔 살짝 짤수도 ㅎㅎ 해물 고추장크림 리조또(11,000)도 역시 무난히 맛있었습니당!! 주문한 음식 3종류 모두 성공인데, 동진시장골목 안쪽에 있어서 처음 가는 경우엔 찾기가 너무 어려워요!ㅠㅠ 그 골목이 그 골목같아 다음에 가도 또 헤맬거 같지만, 정말 단골 삼고싶은 맛집이네요!!

• 별로
    황예나

주말이라 30분-1시간정도 기다리다가 들어갔다 우리자리는 입구쪽 4인 테이블이었고 그 날따라 햇빛이 엄청났는데 하필 블라인드 두개중에 하나가 고장이었다 다른걸로 가릴수 있는게 없고 매장 측에서도 해줄수 있는게 없다고 하니 뜨거운 햇빛을 그대로 받으며 식사 전부터 엄청 불편하다고 느꼈다 식전에 나오는 기본 샐러드는 드레싱이 뿌려져있었는데도 불구하고 그냥 無맛 달래된장크림파스타와 숙주나물불고기볶음밥은 soso ('ㅇ'; 그래도 고추장삼겹살크림파스타는 다른메뉴에 비해 맛있어서 다들 신나게 먹고있었는데 하필 머리카락이 나왔다 새로만들어 주시고 음료수도 서비스로 주셨지만 ... 하필 모든게 다 별로 였던 * 아무래도 입구쪽 테이블이다 보니 웨이팅 리스트를 작성하러 들락날락 하시는 분들이 너무많다 ( 문이 열리며 바람이 불어서 블라인드가 팔락팔락 거림 ) 다른 식당들 처럼 웨이팅리스트를 밖에 걸어두시던지 이건 개선좀 하셨으면 좋겠음

inyeongchoi

달래된장크림리조또....너무너무맛있어요!! 달래맛 된장맛 크림맛 다 나는데 그 조합이 환상적임. 향이 너무좋고 된장과 크림이 이렇게 잘어울릴거라는 상상을 못했어요. 자칫 느끼할수있는 크림리조또인데 달래향와 된장때문에 입속으로 자꾸자꾸 들어감! 고추장삼겹파스타는 매콤하고 두툼한 고기가 인상적. 하지만 달래된장크림리조또만은 못했어요. 담번에는 아마 달래크림리조또에 다른메뉴를 도전해볼듯!! 그리고 가격이 착해서 대만족^.^

subing

토요일 오픈하자마자(12시) 갔어요! 웨이팅이 걱정됐는데 우리가 첫 손님..ㅎㅎ 가장 인기많은 고추장삼겹살크림파스타, 달래된장크림리조또와 해물볶음밥으로 주문. 식전 샐러드는 음? 無맛ㅇ_ㅇ 분명 오리엔탈 드레싱같은 게 뿌려져 있는 것 같았는데;; 파스타는 이름 그대로 고추장과 크림맛이 났다. 다른 건 더 없었는데 맛있다ㅠㅠ 고추장도 크림도 삼겹살도 다 좋아해서 그런가.. 특별한 맛은 아닌데 고추장과 크림이 의외로 잘 어울려서 왜 여태 이런 파스타가 없었나 싶다. 리조또 또한 된장에 크림맛 그 이상도 그 이하도 아닌데 맛있다;; 달래향은 사실 느끼지 못했다ㅎㅎ 다 맛있다고 해서 리뷰의 신뢰성이 떨어질까 걱정되지만 해물볶음밥도 맛있다ㅎ 아시는 분도 있는지 모르겠지만 해산물의 과한 비린내를 싫어해요 제가.. 그런데 전혀 비리지 않고 밥도 꼬들꼬들, 간도 딱 적당히 짭쪼름한 볶음밥의 정석이랄까. 여기 메뉴들의 강점은 특별한 재료나 소스를 쓴 것은 아니지만 식재료의 조합이 참신해서 다른 곳에서 맛볼 수 없는 음식이라는 점인 것 같아요!

• 나베식당 4.3
    프리즘
    웨이팅이 싫어 후보로 지정해놓고 갔던 나베식당. 6시 조금 못 되어서 방문했는데 손님이 우리...
  • 부퓌에트발랴 4.2
    무스
    • 포크 치즈 스테이크 16.0 / 연어 샐러드 15.0 / 가지 라자냐 15.0~16.0 ...
  • 3.7
    에딩딩
    연남동 주택가 골목골목 따라 들어가다보면 발견할 수 있는 곳. 신라호텔 셰프였던 분이 운영한...
  • 스뫼르 4.0
    소울미슐랭
    음식마저 휘게식 자연주의의 끝판왕인 스뫼르브레드! 찰기없고 단단하고, 검고 약간은 텁텁한 빵...