10000랩 엑스 나밉

주소 서울시 용산구 용산동2가 5-71
전화번호 02-790-7782

업데이트: 2017. 4. 26

10000랩 엑스 나밉의 리뷰 (18)

히믈내요슈퍼파월

해방촌의 예쁘장한 카페. 티를 시켜서 맛을 평가하기는 어렵지만 인테리어는 정말 예뻤어요! 지하에 전시실도 겸하고 있어서 볼거리가 많았어요.

마지막 사진은 일행이 시킨 밀크티인데 밀크티도 크게 달지 않아서 만족만족! :)
    유호박

초코 에끌레어 너무 맛있어서 두 번 먹었어요ㅋㅋㅋ 음료도 맛있어요! 글구 1층보다는 지하가 훨씬 이뻐요
    다우

스무디에 무슨 얼음 알갱이가 이렇게 많이 씹히는지ㅠㅠ
    토요미식회장

눈이 즐거운 볼거리가 너무나도 많은 카페. 깔끔하고 분위기 좋고 사진에 관심 많은 사람이라면 좋아할만한 공간의 장소이다. 날씨 좋으면 야외 테이블에서 시간 보내기에도 좋다.
    예전에 친구랑 출사나와서 사진전 구경도 하고 사진책자도 한참동안 보면서 시간 보냈었던 곳이기도 하다. 하지만 기억 속에 맛있었던 곳은 아니다.
    당시 크런키한 에끌레어를 시켰었는데 예쁘지만 맛있지는 않았다
    혹시나 맛있는 다른 것이 있을까 하여 와 보았다.
    에가체페 5000
    초코스콘
    이렇게 주문했다.
    예가체페가 생각보다 맛없다. 딱히 아무 맛도 없다가 끝에만 신맛이 살짝 느껴지는 정도?
    이디오피아벳에서 정말 맛있게 마셨던 예가체페인데 이 곳은 별 느낌이 안난다.
    초코스콘은 생각보다 맛있었다. 겉에 살짝 딱딱한듯하면서 안에는 쵸콜릿 맛도 좋고 스콘 자체도 나름 맛있었다.
    예전의 기억을 살려본다면 에끌레어는 비추하고 싶다. 예전에 그걸 먹고 나서 느낀 점은 슈퍼에서 크런키를 사먹는 것과 큰 차이가 없다는 것이었다.
    일단 야외 테이블은 분위기가 굉장히 좋다. 지하로 내려오면 또 새로운 모습이 보인다. 계단이 다소 불편하지만 분위기 있다. 오래된 카메라와 남인근 작가님의 사진책자들 독특한 인형들이랑 오늘 마침 와계셨던 취미로 사진 촬영하시면서 사진전을 열고 계신 작가님?과 이야기도 해 볼 수 있었고 사진전을 관람하는 일행에게 사진에 대해 설명 해주시는 것을 어깨너머로 들을 수 있어서 정말 좋았다.
    아지

만랩 커피 최애메뉴는 코스타리카 아이스 !

만랩은 기본 사이즈가 커서 가성비가 좋은 커피인데 심지어 맛도 훌륭하다 -

쓴 맛이 전혀 나지 않으면서 부드럽게 넘어가는 커피는 만랩의 코스타리카 ! 아이스로 마시면 더 맛있다 :)
  • 마이쥬스 3.9
    ArUy
    정말 강추강추 매번 페북이나 여기서 추천으로만 보고 가야지 가야지 하다가 결국 갔어요!! 가...
  • 프레그릿 4.2
    구현진
    해방촌 초입에 위치한 위스키바. 지인과 걸어가던 중에 우연히 발견한 곳으로 창을 활짝 열어둔...
  • 드도트 3.9
    냠냠
    밥먹고 해방촌 거리를 걸어가다가 그냥 들어간 카페인데 너----무 맘에 들었다!.! 도자기...
  • 업사이드커피 3.9
    김별
    12시 오픈. 해방촌. 보성중학교 근처의 카페 에스프레소는 납품형식으로 직접 블랜딩하시는데...