진진

주소 서울시 마포구 서교동 469-67
전화번호 070-5035-8878
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식
주차 유료주차 가능

진진의 리뷰 (54)

어젠

멘보샤6개 17.5
    설화전복 24.5
    어향가지 18.5
    소고기양상추쌈 21.0
    깐풍기 22.0
    마파두부 17.5

기대한 진진 멘보샤를 드디어 맛봤다!
    워낙 유명해서 기대감이 있었는데 먹어본 멘보샤 중에 가장 맛있었다
    "겉바속촉" 겉은 바삭바삭한데 그 안은 새우살이 육즙을 머금고 촉촉했다
    그리고 그 전에 먹었던 멘보샤는 새우살을 많이 다졌다면 진진은 새우 씹는 맛이 느껴졌다

설화전복은 대게살볶음이 없다고 해서 대신 시킨 요리였는데(비슷하다고 추천해주심) 대게살볶음과 유사한지는 모르겠지만 정말 맛있었다
    무척 고급진 전복죽? 이렇게 말하면 좀 까는 듯한 표현 같지만 비주얼도 죽 같고 씹을때 식감도 그렇다.
    전복, 소라, 버섯이 크게크게 들어가서 씹는 맛이 좋았고 재료 본연의 맛이 많이 났다. 그 향과 맛...!

소고기양상추쌈!
    이건 예상치 못하게 취향저격이었다
    양상추에다가 조리된 소고기볶음을 올려 싸먹는 요리인데 맛의 조화가 엄청나다.
    양상추의 아삭함이 소고기를 더 감칠맛나게 하고 헤비한 중식 요리 중에서 확실한 차별점이 있었던 요리다.

어향가지는 가지요리 맛집 중에서 최고라고 하긴 그렇지만 맛있게 즐겼다. 어향소스의 풍미도 좋았고 가지도 부드러웠다.

그외 깐풍기, 마파두부는 무난한 편이어서 진진에 갔는데 꼭 주문해야할 정돈 아니었다

전반적으로 퀄리티가 높은 요리류를 맛볼 수 있어서 좋았고 서비스도 좋았다
    한번쯤 미식을 즐기러 가보길 추천해주고 싶은 곳
    Misa

네번째 방문인 진진
    연태와 함께 너무 잘 어울리는 메뉴들이라 우레옥평냉을 먹고 2차로 입장
    멘보샤를 처음 먹어보는 지인 4명또한 맛있다며 잘 먹어서 좋았다
    멘보샤와 연태 양배추소고기쌈을 매번 주문하는데
    매번 대게살볶음을 먹지못해서 이번에는 꼭 먹어야지 하고 갔지만 재료 소진으로 또 미뤄졌다ㅠㅡㅠ 다음 기회에 도전
    진진마파두부는 처음 먹어봤는데 짠편이다
    아재입맛스카이

<이렇게 유명한 이유가 이해되는 식당...>

여기서 처음 먹어보려고 멘보샤를 이제까지 안먹고 참게 만든 식당... 기다린 보람이 있네요ㅠㅠ 하지만 이 식당은 정말 인기 많은 대표 요리가 아니면 추천을 드리지는 않아요!
    이경재

예약이 안되면 절대 가지 마세요.

평일 오후 여섯시로 예약을 하려고 하니, 예약석은 자리가 꽉 찼으나 비예약석은 따로 운영된다고 하여 예약을 하지 못하고 방문했습니다.

그런데 막상 여섯시에 방문해보니 일곱시 이후로 예약이 다 차있으니 그 시간안에 먹을 수 있으면 먹고 아니면 안된다고 합니다.

왜 전화 문의할 때 그런 말을 안해줬냐고 하니 해줬다는 식으로 말씀하시는데 저는 전혀 그런 안내를 받은적이 없습니다. 한시간 안에 먹고 나가면 되는거니 상관 없지 않냐고 하시는데, 한시간 안에 밥만 먹고 나갈 사람이 전화 예약을 하지는 않냐고 하니 그건 맞다고 수긍하시네요.

별로 미안한 기색도 없으셨지만, 제가 너무 어이가 없어서 이건 잘못된거 아니냐고 계속 여쭤보자 그제서야 마지못해 죄송하다고 하네요.

음식이 맛있는건 압니다.
    여러분, 꼭 예약하고 가시고 안되면 다음에 예약하고 가세요,
    Sue

멘보샤 칭찡우럭 볶음밥
    모두 훌륭합니다

멘보샤는 바삭하고
    칭찡우럭은 담백하고
    볶음밥은 고슬고슬

고수도 따로 달라고하면 주시는데
    생선살 발라서 고수 얹어서 소스랑 떠먹으면 짱맛
  • 길모퉁이칠리차차 4.1
    나영이
    와.... 진짜 진부한 표현이지만 인생 고로케집입니다!!! 넘나 추운밤인데 가려던 곳이 두 ...
  • 그랭블레 4.1
    아기새
    호밀 앙버터랑 카카오브레드 먹었어요! 호밀 앙버터는 빵이 약간 과하게 딱딱하지만 팥이랑 버...
  • 하노이바게트 4.0
    삐약삐약뺙
    반미 전문점 하노이 바게트! 핫한 망원동에 있어요 ㅋㅋㅋ 인생 첫 반미였는데 너무...
  • 반듯 3.9
    fallinautumn
    커피의 맛은 그냥 평범한 정도이고 제가 시킨 커피에서는 약간의 탄 맛이 느껴졌지만, 아메리카...