고옥

일식 전문점. 히츠마부시라고 불리는 나고야식 덮밥이 대표메뉴.

주소 부산시 수영구 남천동 12-8
전화번호 051-622-1638
음식 종류 해산물 요리
마지막주문 14:00, 21:00

고옥의 리뷰 (50)

김지우

마루심에 이어 두번째 히쯔마부시!
    (개인적으론 두 곳의 큰 차이는 못 느꼈다)
    11:30 점심 오픈이래서 11:10쯤 가니 두번째 손님
    30분에 오픈하고 큰 사이즈(₩32,000) 주문
    음식이 오래 걸리지 않았는데
    그냥 먹어도 맛있고, 와사비+파+김+깻잎도 맛있었는데, 무엇보다도 기대 이상으로 다시다 물과 먹는게 너무너무너무 맛있었다 ㅠㅠ
    오랜만에 대만족했던 식사
    양은 첨엔 부족할 듯 했지만 먹고나니 배가 진짜 불렀다 ㅠㅠ
    김나래

30분정도 기다리다가 들어갔습니다~
    막 맛있다는 느낌보다는 깔끔하게 괜찮은 느낌이예요~
    정혜자

산것도 아니고 냉동같고~~장어에 흑내는풀풀
    아는 지인이 좋아한다고해서 어쩔수없이 먹었지만 개인으로 오지는 않을듯
    호빵과맛동산

비가 추적추적 내리는 날 부산에 놀러갔을 때 방문했던 히쯔마부시 전문점! 일본에서 몇 번 먹어봤지만 잘 기억나지 않아서 비교는 정확하게 할 수 없다. 그럼에도 비교가 굳이 필요할까 싶을 정도로 맛있다.

잘 양념된 장어와 고슬고슬한 밥을 4등분해 각기 다른 세 가지 방법으로 먹고, 마지막엔 가장 맛있었던 방법으로 먹으라는 뜻에서 붙은 이름이지만 개인적으로 그냥 먹는게 제일 맛있다! 그렇지만 함께 나오는 다시 육수를 부어서 오차즈케처럼 먹어도 장어의 양념과 기름기가 육수와 안 어울리는 듯 묘하게 잘 어우러져 색다른 맛을 낸다.

재방문의사 가득한 곳이지만, 최근 해목이라는 신흥 강자의 존재를 알게 되어 그곳까지 방문해본 다음 내 취향인 곳을 찾고 싶다. 부산에 갈 이유는 늘어만 간다...!

레이첼님이 추천해 준 히츠마부시 전문점, 장어를 그다지 즐기지 않음에도 맛있게 먹었다 심지어 배도 별로 안고픈 상태 였는데도 맛있음!
    가게 위치가 좀 뜬금 없는 데 있는데 지도를 보고 계속 따라가면 된다 5시쯤 갔더니 웨이팅 없이 입장, 생각보다 좌석이 은근 있다 장어의 양에 따라서 크기가 달라지는데 작은 걸 주문, 이 장어 덮밥을 먹는 여러 가지 방법이 같이 안내되는데 이렇게 먹어도 맛있고 저렇게 먹어도 맛있음ㅋㅋ장어가 정말 탱글 탱글해서 식감이 좋다 밥도 맛있었고! 나고야식 장어 덮밥은 처음이었는데 정말 맛있게 먹었다 다시 부산에 간다면 재방문 의사 매우 있음
  • 부산집언양불고기 3.7
    Gastronomy
    부산 광안리 해변 앞에 위치한 언양불고기 전문점. 몇번을 방문해봤지만 골목에 있는 여러 언양...
  • 다케다야 3.9
    장군소녀
    생활의 달인에 처음 나와서 갔을때는 일본에서 먹던 그맛이라 생각했다~~! 주변인들에게 강추했...
  • 보성녹차 4.1
    Yenny
    달랑 감성사진 하나보고 힙한곳인줄 알고 찾아갔다가 너무 충격먹은 곳ㅋㅋㅋㅋ 입구부터 울창한 ...
  • 부쳐스버거 4.0
    해나
    맛있다와 괜찮다 사이에서 고민... 애매하게 맛있다..! 패티가 두툼하고 재료들도 신선해보는...