타코칠리칠리

전화번호: 02-545-1705
음식 종류: 남미 음식
주차: 발렛
쉬는시간: 월-금: 15:00 - 16:00

타코칠리칠리의 리뷰 (75)

엘몬

4.7 / 5.0 간단하게 타코와 나쵸 그리고 맥주곁들이기 좋은집. 양도good 맛도good 분위기도good 멕시칸푸드 먹고파서 들어간 집인데, 왠만한 타코집보다 훨씬 맛있었어요. 특히 나쵸와 비프엔칠라다가 짱짱짱!!!!!! 나쵸는 나쵸칩위에 치즈 고기 그리고 각종 토핑이 얹어서 나와요. 어느 멕시칸요리집에서 볼 수 있는 맥주안주! 근데 요게 짭짤하고 토핑도 많아서 진짜 맛있어요. 그리고 엔칠라다는 이집 대표 메뉴라고 할 만큼 테이블에 하나씩 다 있더라구요 :) 또띠아 안에 비프 멕시칸라이스 치즈 그리고 이집만의 소스가 어우러져서 진짜 고소하고 짭짤하고.... 향신료의 냄새가 확 나는데 이 맛이 한국인 입맛에 참 잘 맞아요. 그리고 신기했던건 간이 쎄지않은데 정말 감칠맛돌고 맛있어요. 내용물이 부실할 줄 알았는데, 나이프로 슥슥 잘라보니 고기도 투툼하고 라이스도 꽉꽉차있어서 한끼 식사로 충분했습니당! 타코는 치킨으로 시켰는데, 요거는 조금 심심한 맛이었어요! 이집이 전체적으로 간이 세지않아서 제 입맛에는 참 맛있었어요! 양도 적당하고 가격도 착하고:) 왠만한 곳 이상가는 집!! 재방문의사 999!!

So So Def

망고플레이트에서 검색해서 가게 된 타코칠리칠리. 비프엔칠라다랑 프라이+사워크림 그리고 치킨퀘사디아 먹었어요. 과카몰리도 추가했어요. 비프엔칠라다 넘 맛있었어요. 고수도 많이달라고 하면 많이 주시고 더 달라고해서 더 뿌려먹음ㅡㅜ 코레아노스는 고수추가 돈 받는데다가 잘게다진 고수도 진짜 콩만큼 주던데...고수 많이 주는거 너무 좋았어요!! 프라이는 그냥 일반적인 코스트코 프라이 느낌이었고 퀘사디아도 맛있었어요. 단 모든음식에 강낭콩이 들어있어서 싫어하시는 분들은 미리말씀하셔야할듯. 과카몰리는 토마토 때문인지 묽은 느낌이고 싱거운 편이었어요. 싸고 엔칠라다가 맛있었어요. 저렇게먹고 콜라 맥주 마셨는데 3만원도 안나왔음:D

꾸앙

타코칠리칠리는 가로수길에서 내가 제일 처음 만난 타코집♡ 멕시칸 요리를 그렇게 좋아하진 않는데 부담없이 먹을 수 있어서 사람들에게 추천하기도 괜찮은 집. 메뉴나 맛이 특이하다고 하진 못하겠지만 그렇기때문에 무난하게 맛있는 집이라고 생각한다(멕시칸요리를 엄청좋아하는 사람은 그냥그저 그렇다고 함...) 양은 그렇게 많은 편은 아닌데 또 그렇다고 욕심부려서 많이 시키면 은근 배부른 느낌? 외부 테라스에 자리잡아서 병맥하나 시켜서 먹으면 피로가 사라지는 느낌이다 글을쓰다보니 또 먹으러 가고싶네

S E R A

맛있다~ 호주에서 먹던 그리스/터키 kebab이랑 맛이 비슷해서 그리웠다 ㅠㅠ

Alex★

두 명이서 비프 엔칠라다(9000원), 쉬림프&포테이토 부리또(8500원), 프라이즈&크림(사우어크림/레귤러 사이즈 4000원), 탄산음료(3000원/리필 가능) 먹었는데 딱 적당했어요! 물론 여자 두 명이라면 좀 많을 듯하구 남자 두 명이라면 조금 아쉬울 수도? 맛은 정말 '괜찮다' 정도였어요! 사실 감자튀김에 대한 기대는 정말 컸는데 막상 먹어보니 맘스터치의 감자튀김과 맛이 똑같았어서...ㅎ 그래도 맛있어요! 비프엔칠라다는 무난무난 했구 하나가 나와서 나이프로 잘라서 나눠드시면 되구 쉬림프&포테이토 부리또는 새우가 정말 불맛이 나야한다하나? 여튼 정말 맛있었어요! 아쉬운 점은 (정말 개취지만) 강낭콩 같은... 그걸 제가 별로 안 좋아해서 그게 씹힐 때마다 좀 슬펐어요... 그래도 맛있게 다 먹고 왔습니당! 두 개가 나와서 한 개씩 나눠먹을 수 있어서 좋았어요 :) 가로수길 치고는 가격대도 정말 괜찮아요 멕시칸 좋아하시는 분들에게는 정말 좋을 듯! 참고로 일요일 2시쯤이었는데 웨이팅 전혀 없었구 영어쓰시는 교포나 외국인 분들이 많이 보였어요~ 가성비 좋은 멕시칸 음식점!

• 리틀사이공 4.1
    이응
    * 2016년 3월 주말 점심 * 메뉴, 맛 기억 잘 안 남 * 생각보다 한산해서 좋았고...
  • 듀자미 3.9
    김별
    정말 무난하고 무난하고 무난하다. 마카롱 한입 깨무는 순간 느낀점이다. 장점은 없고 단점은 ...
  • 벤스쿠키 4.2
    Kristine.C❤️
    개인적으로 마카다미아 쿠키를 좋아해서 화이트 마카다미아 쿠키를 먹었어요! 겉으로 보기엔 한입...
  • 가로수브루잉컴퍼니 4.0
    minimimk
    여럿이서 맥주마시러 오기 좋은 곳! 안주는 피자와 간단한 소세지 및 베이컨류뿐이 없지만 맥주...