리이슈

전화번호: 070-4082-0547
영업시간: 화-금: 12:00 - 20:00
토-일: 12:00 - 19:00
휴일:

리이슈의 리뷰 (9)

팔각이 들어간 커피, 바닐라 앤 아니스가 너무 궁금해서 다녀왔어요ㅎㅎ 팔각이 사용된 음식을 먹어도 다른 향신료량 항상 같이 쓰여서 수많은 향 중에 어떤게 팔각인지 몰랐는데 이제 뚜렷하게 알 것 같아요! 눈비가 오는 날씨였지만 카페 안에 히터가 몹시 빵빵해서 아이스로 주문했어요. 팔각 향이 생각보다 강한 편이어서 바닐라 향은 그리 잘 느껴지지 않지만 은은하게 느껴지는 단맛이랑 의외로 잘 어울렸네요. 바닐라 시럽에 팔각이랑 다른 향신료를 넣고 숙성시켜서 사용한다고 들은 것 같아요. 다 먹을때 쯤, 팔각이 계속 입에 닿으면서 향이 점점 진해져요ㅎㅎ 종종 생각날 것 같은 그런 커피였어요. 커피 맛은 좋은데 자리가 좀 불편해요ㅠㅠ 바닥이 그런건지 의자가 그런건지 조금만 움직여도 엄청 삐그덕 소리가 나요. 정말 정자세로 가만히 있어야 조용히 있을 수 있더라구요.

머큐리

연남동에 감각적인 카페. 서로와 대화에 집중할 수 있는 분위기, 직접 로스팅하는 맛있는 커피. 완졍 반했어요 바닐라앤아니스(6.500원/테이크아웃 4.500원) 각종 향신료와 바닐라빈을 숙성시켜 만든 이색적인 라테.곧 판매중단(현재 재료가 소진되면)한다고 해서 급하게 다녀왔어요. 일단 팔각이 띄어진 비주얼이 예쁘고, 입에 닿는 폼이 크리미해요.(여기 스팀밀크짱이에요!!!!고운 우유거품을 벨벳밀크라 하던데 처음먹어보는 극강의 부드러우뮤ㅠㅠ)우유거품이 지나가면 들어오는 향신료 향에 생각이 많아져요. '어디서 먹어본 맛이지?' 다시한번 먹으니 적당히 달고 고소하고 부드러운 우유가 맛있어요.번뜩 언젠가 중국에서 먹은 개구리딤섬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 떠올라요. 그 음식에서 처음 맡은 향이에요. 오향장육이나 족발 등에서 비슷한 냄샐 맡았던 것 같아요. 고기 누린내나 비린낼 잡는 향신료라고하니 그럴듯해요.떠오른 생각들에 재밌어요 라테 좋아하는 친구보니 온도에도 민감하던데, 전 너무 뜨겁지도 미지근하지도 않은 온도도 좋더라구요 분명한건 독특하고 맛있다는 것과 이젠 못 먹는다는 것.오늘 처음먹었는데 판매중단이라네 섭섭해요. 독창적인 메뉼 새롭게 출시할 예정이라니 기대하구있어유 커피가 맛있어서 원두도 구매했어요.리이슈의 대표적인 하우스블렌드라는 와일드 캣(200g, 13.000원) 원둘 구매하면 커피가 한잔 무료라네요. 오늘 커필 많이 마신터라 한달이 유효기간인 쿠폰을 왔어요. 맛있는 원두가 생기니 부자된 기분ㅎㅎㅎㅎ원하는 양만큼만 분쇄해주셔서 좋아요. 예쁘고 멋있는 사장님들.두 분 모두 인상이 강한데 친절하세요.편안했어요. 룩북부터 시작해서 이런저런 책들이 많은데 타투화보집?이 있더라구요. 색다르고 재밌어요. 이 공간과 잘 어울린다 생각했어요 흘러나오는 음악도 좋고, 좌석도 편하고, 조명에 얼굴이 예쁘게 보일것 같아요. 둘이서 조곤조곤 대화나누고싶어요. 볕 좋은날 연트럴파크 산책하다 어둑해질때 쯤 카페로 들어오면 좋을 듯해유

이주영

어둑어욱한 조명에 마치 펍같은 분위기의 연남동 리이슈 커피. LP판들과 만화책들이 구석구석 놓여진 개성강한 커피집이다. 이곳의 시그니처인 바닐라앤 아니스와 카푸치노를 주문. 바닐라앤아니스는 오향장육이나 땅콩 조림 등 음식에도 많이 쓰이는 향신료인 팔각과 바닐라에센스가 들어가는 커피이다. 향이 독특하면서 바닐라와 조화가 잘되서 이곳에 들른 다면 꼭 먹어볼만한 커피 메뉴. 아이스와 핫 모두 가능하다. 카푸치노도 맛있었는데 라떼와 카푸치노 사이랄까. 거품층이 얇고 우유비율이 높다. 차별화되는 분위기의 아지트같은 느낌의 카페. 공간은 넓지는 않지만 꽤 괜찮은 커피를 만드는 곳으로 추천 :) _

minimo

카페보단 펍이나 주류를 판매하는 곳 같이 내부가 어둑어둑해요. 산미가 주를 이룬 라떼인데 텁텁한 고소함도 살짝 치고 올라오는 정도라 산미와 잘 어우러져 맛있었어요. 너무 톡 쏘는 산미를 안 좋아해서 신경써서 내려주신 바리스타분도 친절하셨구요! 비록 실내에서 먹어보지 못했지만 안 쪽에 비밀의 공간같이 따로 좌석 마련되어있어서 도란도란 수다 떨며 시간 보내기 좋아보였어요. 다른 좌석은 자리가 불편해보여서 그냥 커피만 마시고 갔네용

무스

▶ 메뉴 : 리이슈 라떼 6.0 바닐라 앤 아니스 6.0 ▶ 친구 혹은 연인이 연남동에서 분위기있고 소소한 카페를 찾을때 (2인 추천) ▶ 방문 시간 : 주말 오후 5시즘 / 복잡도 : 중상 / 재방문 의사 : OO + 작은 규모와 어두운 조명, 조용한 실내 분위기로 도란도란 이야기 나누기 좋다. 10가지 내외로 구성된 메뉴들이 각각 퀄리티가 나쁘지않아 맛있는 커피를 마시며 카페 분위기를 즐길수 있다. 귀여운 고양이들도 덤. - 양 대비 조금 높은 가격대, 작은 규모덕에 웨이팅 확률 높음, 자리가 편하진 않음.

• 옥타 4.3
    프로홍익러
    연남동 안쪽에 위치한 아담한 일식 술집. 여긴 심야식당같은 분위기에 안주가 유명해서 웨이팅이...
  • 17도씨 4.3
    뿔뿔
    5일동안 세번이나 방문한 곳!!! 더운 여름에 근처 카페 갈만한 곳을 찾다가 17도씨를 가...
  • 서대문양꼬치 4.0
    Itsme
    전골. 양꼬치. 꿔바로우. 삼색가지. 새우볶음밥 먹었음 전체적으로 다 맛있었음. 가게 이름...
  • 허니홀 4.3
    So So Def
    연남동 빌라 골목쪽에 위치한 살짝 숨겨진 바. 아늑한 아지트 느낌이 물씬. 이미 혼술하는 여...