일산칼국수

본점

주소 경기도 고양시 일산동구 정발산동 1271-3
전화번호 031-903-2208
음식 종류 국수 / 면 요리

일산칼국수의 리뷰 (136)

나만의배쌀

여긴 약 10년동안 한달에 두어번은 꼭 먹는곳이에요. 양도 푸짐하고 정말이지.. 칼국수는 여기에요.... 일산 토박이로서 자랑스러운 맛집입니다..
    옵타

웨이팅할 맛은 아니다
    MarooChacha

맛있어요!망고 평가보고 찾아간건데,
    닭 칼국수는 첨먹어봤지만 괜찮아요^^
    일단 칼국수는 기본적으로 항상 평타는 치는 맛이잖아요.
    그 중에서 여기도 모두가 아는 익숙한 맛이지만, 맛있는 맛이였어요.
    원래 기본맛이 맛있게 내는게 어렵다고 하잖아요.
    평범한데 딱히 그냥 그런맛과, 평범한데 모두가 아는 맛있는 맛.
    이곳이 평범 하지만 기본적으로 모두가 호불호 없이 맛있게 잘 먹을 수 있는 곳인것 같아요.
    면은 기계면이였고 육수가 약간 걸쭉하며 닭 국물의 진한맛이 맛있었고, 닭고기가 먹음직 하게 들어었었어요.
    간이 제 입에는 약간 짠듯 했으나 몇 입 먹으면 익숙하고 맛있는 짠맛이였어요.
    주변에보니 닭 육수에 물타서 밥에 말아 아가들도 먹이더라구요^^
    기다리는 사람들이 너무많아 약간 빨리 먹긴했지만 감안하고,
    집중하며 한끼 잘 먹었습니다^^ 양도 넉넉했어요.
    여기 밥시간대 아닌 시간인데도 대기있고 많이 붐비더라구욥..!참고하세여
    주차장 있어용ㅎ
    스펀지비밥

기대를 하고 가면 실망할 수도 있지만, 가깝고 가격도 나쁘지 않아서 종종 갑니다. 달달하고 자극적인 닭칼국수. 문닫기 직전에 가면 고기의 양이 복불복인게 재밌어요(엄청많거나, 엄청적거나)
    한가한 시간 노려서 가면 갈만 하고, 줄 설땐 엄청 긴데, 줄서서 먹을정도인지는 애매합니다.
  • 피스피스 4.0
    혀니이
    요새 펌킨파이로 인기몰이 중인 피스피스에 다녀왔어요:) 어쩌다가게에서 작년에 일산으로 가게를...
  • 재이식당 4.1
    빙봉
    일산에서 진짜 베트남을 느끼고 싶다면 재이식당 추천! 입소문으로 알고 있던 곳이라 한번 가봐...
  • 필모어 4.0
    빵쥬
    일산에 유명한 양지미 식당의 사장님이 운영하신다는 필모어에 다녀옴. 둘중 어딜갈까 하다 새로...
  • 르쁠라 4.1
    화링
    맛 ★★★★★ 분위기 ★★★★☆ 가성비 ★★★☆ 가격 르네상스(연어) ...