일산칼국수

본점

주소 경기도 고양시 일산동구 정발산동 1271-3
전화번호 031-903-2208
음식 종류 국수 / 면 요리

일산칼국수의 리뷰 (140)

살코기

깔끔하다 흔한맛인듯 아닌듯
    김치가 좋아서 맛있다로
    xiu zhen

닭칼국수를 좋아하지 않아도 가끔 생각나는 맛
    웨이팅이 있는 편이지만 회전율이 아주 빠르다!
    양이 많음!
    김치가 맛있다.
    나영이

설 연휴 앞둔 주말 드라이브 하다가 평소 가고싶던 곳이라 들어간 일산칼국수 본점! 부모님은 분점을 자주 가시는데 그래도 본점을 가야지해서 굳이 찾아갔어요. 주차장부터 차들이 바글바글한만큼 줄도 굉장히 긴 편이에요. 그래도 회전속도가 빨라 30분 정도 기다렸네요.

메뉴는 닭칼국수, 콩국수 두 가지가 전부! 전 칼국수랑 만두 조합을 굉장히 좋아하는데 빠른 회전을 위함인지 만두가 보이지 않아서 아쉬웠어요..
    무튼 칼국수를 주문하고 얼마 뒤 바로 음식이 나오는데 탁한 색깔만큼 국물이 걸쭉한 편이에요! 청양고추가 들어있어 칼칼하면서 얼큰한 것이 국물은 딱 제 스타일이었어요. 면은
    확실히 시간에 쫓겨서 그런지 쫄깃함이나 특별한 식감이 느껴지지 않았네요! 그래도 함께 나온 김치가 칼칼한 국물과 잘 어울려서 곁들여 먹기 좋았어요. 좀 먹다가 다데기도 추가해봤는데 드라마틱한 변화는 없어서 모호한 선택..
    양이 생각보다 많고 사이드 메뉴도 없어서 먹다보면 물려서 결국 다 못 먹고 남겼는데 가격을 낮추고 더 작은 사이즈도 제공했으면 좋겠다라는 개인적인 바람!

이 집은 많은 손님을 받기 위해 뭔가 기계처럼 착착 움직이는 느낌이에요. 주차장부터 대기, 주문, 식사까지 매뉴얼이 잘 짜여진 가게.. 그것을 고려하면 칼국수의 맛이 괜찮은 수준을 유지한다고 볼 수 있는데 그래도 굳이 멀리서 재방문할 만큼의 매력은 찾을 수 없었던 것 같아요!
    은은달

맛있어요 양이 아주 푸짐합니다

• 피스피스 4.1
    머큐리
    팝업스토어(백석 벨라시타 틸앤비)에서 산 피스피스ㅠㅠ금토일만 영업하고 매진이 빨라 못 먹곤...
  • 재이식당 4.0
    화링
    맛             ★★★★ 분위기      ★★★☆ 가성비     ★★★★★ 가격...
  • 효교 3.9
    JENNY
    아메리칸 차이니즈는 여기! 잘 몰랐지만 동네주민들에겐 핫플이라, 예약을 꼭 추천드립니다...
  • 밤가시버거 4.0
    Rachel
    밸런스 좋은 버거. 육즙 가득한 패티와 유기농 우리 밀로 직접 만든 부드러운 브리오슈번. 밤...