베이커리봉교

주소: 서울시 마포구 상수동 88-12
전화번호: 02-322-7062
음식 종류: 베이커리
휴일: 월, 첫째 일

베이커리봉교의 리뷰 (144)

yn_hwang24

주문_올리브치아바타, 스콘, 우유크림빵 *올리브치아바타 속이 정말 촉촉!! 진짜 치아바타는 속이 얼마나 촉촉하느냐가 중요한데 완전 촉촉했어요. 디어 브레* 치아바타 종류별로 먹어봤는데 거기 치아바타보다 봉교가 더 촉촉한거같아요. 약간 장블랑제* 치아바타와 식감이 비슷해요. 한가지 아쉬운건 겉이 너무 두껍다는것! 겉 표면 빵이 두껍고 너무 짜요. *우유 크림빵 2개사서 그냥도 먹어보고 얼려서도 먹어봤어요. 그냥 먹는게 더 맛있습니다! 저는 오 완전 인생크림빵!! 이라는 생각이 안들었어요. 그냥 크림빵인데 좀더 부드럽군. 이정도랍니다. 위에 하얗게 뿌려진 가루때문에 먹는데 많이 불폈했어요. 집이 아닌곳에서 드시는 분들 조심하세요. ㅎㅎ 입주변에 다 묻고 가루가 옷에 떨어진답니다 ㅜㅜ 최근에 먹었던 푸하* 크림빵과 비교해본다면, 봉교가 더 빵을 먹는 느낌이에요. 푸하* 는 크림이 워낙많고 겉의 빵이 얇아서 크림을 먹는 느낌이구요. *스콘 저는 딱딱한 스콘이 좋은데 제가 먹은 스콘은 엄청 부드러웠어요. 처음 먹었을 때 이게 스콘이 맞나?! 할 정도로..! 3가지 밖에 안먹어봐서 다른 빵은 어떨지 모르겠어여. 맛있긴 했지만 제가 먹은 빵들을 또 먹고싶다는 생각이 들 정도는 아니에요.

성지호

생각보다 가게가 정말 정말 작네요.... 좀 이른시간에 가서 그런지 없는 빵들도 조금 있었어요. 제가 산건 허니바게트와 우유크림 빵이에요. 사실 허니 바게트는 살 생각이 없었는데 리뷰를 보니 맛있다는 말씀이 많아서 샀고 우유크림빵은 극찬의 리뷰들이 가둑하길래 샀어요. 우유크림빵은 안에 거의 연유같은 느낌의 아쥬 달달한 크림이 있고 빵피도 적당히 쫄깃한게 맛있었지만 어디선가 먹어본듯한 맛이였어요. 분명 맛있긴 하지만 기대하고 먹으면 오히려 실망하실수도 있을것 같아요. 허니 바게트는 기대룰 하나도 안하고 샀는디 생각보다 너무 맛있어서 감동♡ 바삭하고 단단한 바개트 안의 쫄깃한 부분이 진짜 꿀울 살짝 바른것 처럼 달달한 꿀맛이 나는데 정말 맛있었어요! 이제까지 바게트는 그냥 가장자리가 너무 단단하고 질겨서 먹기 힘든빵이라눈 생각을 가지고 있었는데 제 마음속 바기트의 순위가 조금 올라갈 만큼 맛있었습니다. 다음에 가면 우유크림빵은 안사더라도 허니바게트는 살것 같아요!

subing

예..제가 사실 한때 빵덕이었어요. 오래 참았었는데 빵밍아웃했네요 가장 유명한 것들은 다 먹어봤는데 스콘은 듣던대로 부드러워요 그래도 커피와 함께..ㅎ 부드러운 스콘은 상상이 안됐는데 먹어보니 확실히 스콘과 빵 사이 어디쯤?.. 우유크림빵은 제 취향입니다! 보통 크림빵 하면 휘핑크림같은 질감의 크림이 떠오르는데 여기는 연유크림같은 흘러내리는 텍스처예용. 음료없이도 흡입 가능ㅇㅇ 꿀바게트는 오오 바삭해요!ㅇㅂㅇ 꿀바게트라고 해서 좀 눅눅할 줄 알았는데 전혀! 달달하고 바삭해서 입이 심심할 때 딱인 듯. 호두치즈빵은 평범평범~ 예상가능한 그 맛. 고소짭짤~ 치즈빵빵은 체다치즈 낭낭해서 음 조금 과한 느낌? 입 안에서 치즈가 난리를 쳐용 리얼감자가득은....쫀쫀한 감자전 먹는 느낌입니다. 저는 감자전에 한 표ㅎㅎ 커피는 라떼랑 아메리카노 마셔봤는데 라떼에 꿀 탄 줄 알았어요! 빵이랑 궁합짱짱. 뭔가 살짝 달고 고소해요 기분탓인가;; 아메리카노는 적당한 산미. 합리적 가격. 굳굳 여러가지 먹어보니 베스트 메뉴들이 왜 베스트 메뉸지 알겠더라구요. 평범하고 그저 그런 빵들이 많아서 괜찮다 주지만 우유크림빵이랑 라떼 먹으러 재방문은 할 것 같네요ㅎㅎ

상수역 부근에 위치한 빵집 "베이커리 봉교". 빵 봉투 글씨체처럼 편안한 맛의 빵을 만드는 곳이에요. 홍대 3대 빵집으로도 유명하다고 하네요!! 우유크림빵이 시그니쳐 메뉴. 맛있어요 : ) '우유크림빵'. 우유우유한 하얀 크림이 들어있는 빵이에요. 크림이 느끼하지 않으면서도 달콤해서 짱 맛있게 먹었어요!! 검은 점이 콕콕 박혀있는 거 보면 바닐라 빈도 들어가나봐요. 빵 텍스쳐도 부드러워서 크림과 잘 어울리네요. 맛이 없을래야 없을 수가 없어요. 유명할만해요!! '꿀 바게트'. 살짝은 단단한 바게트를 씹다보면 달콤한 꿀의 풍미가 뒤늦게 올라와요. 많이 달지는 않고 달콤한 정도!? 꿀 향 덕분에 질리지 않고 계속 먹을 수 있어요. 차와 먹으면 잘 어울릴 것 같아요!! 먹고 갈 수 있는 자리는 없어요. 그래도 우유크림빵을 맛보기 위해서 한 번정도 찾아와볼만은 해요. 스콘이랑 우유식빵도 유명하다고 하네요!!

minimo

상수역 빵투어시작을 봉교에서! 담백하게 버터향나고 씹히는 식감의 영국식 스콘을 좋아라 하는데 여기 스콘은 부드러운데도 정말 맛있네요 ! 생크림100%라 그런지 식감이 아주 부드러워요 ㅠㅠ 겉은 살짝 바스락하구용 끝맛은 상투과자맛이 살짝 나요 ㅋㅋㅋ 매장은 작아서 테익어웨이해야해요

• 하카다분코 3.9
    퐝뎅
    700리뷰기념을 자축하며 어딜쓸까 하다가 당첨된 하카다분코! 근래에 정확히 딱 10년만에 다...
  • 베르에블랑 3.7
    마중산
    남자끼리 오게 됐는데, 반드시 여자와 와야 하는 곳. 극동방송국과 상수역 사이 아담하지만 메...
  • 호호미욜 3.7
    장현석 Peter
    여전히 호호미욜이 무슨 뜻인지는 모르겠어요ㅋㅋ커피클래스를 열만큼 커피 자체에 신경쓰는 까페입...
  • 보물섬식당 (구 은화수식당) 3.7
    희나 양
    상수동에서 인기 돈까스 집이였어요~ 작은 가게에 사람들이 많아요! 오랫만에 먹은 옛날돈까스 ...