야몽야몽크래프트비어펍

주소 경기도 성남시 분당구 정자동 165-1
전화번호 070-7804-5377
음식 종류 치킨 / 호프 / 펍
영업시간 월-금: 17:00 - 02:00
토: 14:00 - 02:00
일: 14:00 - 01:00

업데이트: 2017. 4. 18

야몽야몽크래프트비어펍의 리뷰 (14)

임정호

트리픓햄피자와 자몽샐러드 하프. 샐러드는 하프사이즈인데도 양이 많고 야채도 신선해서 좋았다. 피자 주문시 하프사이즈 샐러드는 가격도 오천원이라 가성비가 굳. 피자도 치즈가 듬뿍이고 토핑도 많았고 도우 역시 바삭하고 부드러웠다. 토마토 소스도 짜지 않고 맛이 잘 어울렸다.
    하또

하또 : ❤️❤️❤️❤️❤️

맥주 한잔 마시러 올 의사 100점 만점에 200점, 맥주 한잔으로 천국 입구 구경 가능
    맥주는 항상 옳다. 근데 여기는 그 옳은 맥주들 가운데도 빼어나서 꼭 재방문할 맛집! 망플에서 워낙 후한 점수를 받고 있기에 기대가 되면서도 내심 '맥주가 맛있어봤자 거기서 거기지,," 생각했다.
    하지만 웬열 맥주 나오고 컵에 입을 대자마자 향기가 메뉴판에 묘사된 거 리터럴리에 훨씬 생경하게 와닿았다. 맛은 뭐 말하거도 없이 대존맛!
    종류가 워낙 많아서 고르기 어려웠고 값도 저렴한 편은 아니지만 모든 종류를 한 번씩 꼭 먹어봐야겠다고 생각했다.
    피자를 안주로 많이들 먹던데 감튀도 나름 맛있고 푸짐했다. 다음엔 피맥도 시도해봐야징
    참조기

야몽야몽 재방문.
    그릴드파인애플치킨피자 진짜 맛있다.
    진짜 피자만 다시 먹고싶다ㅠㅠ
    구운파인애플 최고!
    Alex★

#180722시장조사
    #야몽야몽 #야몽야몽크래프트비어펍

우리나라에서 내가 제일 애정하는 맥주 집!

블로그 협찬으로 맨 처음 방문한 뒤 너무 맛있어
    7번 정도 방문해 거의 모든 메뉴를 먹어본 곳

우리나라에 12명뿐인 국제 공인 자격을 갖춘
    맥주 감평 전문가(Certified Cicerone)분께서
    직접 수제맥주를 셀렉하고 관리하신다

구스아일랜드나 더부스, 가로수길브루잉 등
    많은 수제맥주 집들을 방문해봤지만,
    맥주 맛만으로 따질 때 여기만한 곳이 없음

맥주 맛이 너무 좋아 상대적으로 안주가 아쉬운데,
    샐러드는 빼고(안 먹어 봄) 나머지들 중에서는
    그릴드 파인 치킨 피자가 제일 맛있더라

밀맥/라거 좋아하시는 분들은
    바이젠슈테판(밀맥)/가펠쾰쉬(라거) 추천,
    *가펠쾰쉬는 ㄹㅇ 꿀맛 난다

신 거(Cider) 좋아하시는 분들은
    린데만스/설레임 추천,

IPA 좋아하시는 분들은
    그냥 IPA 들어간 거 주문하시면 되고,
    초콜릿 스타우트는 생각보다 초콜릿 맛 안 난다

개인적으로 추천하는 맥주는
    진짜 깻잎 맛 나는 깻잎세종 (거의 없음),
    그리고 꽃향기 가득한 즈므블랑이니 참고하시길★

#킬바사 #링귀사 #소시지플래터 15000 ★★★☆
    #가펠쾰쉬 #GaffelKolsch 7500 ★★★★
    #설레임 #Surleim 7500 ★★★☆
    #즈므블랑 #ZeumeuBlanc 6900 ★★★★
    joy

인터넷맛집.
  • 코이라멘 4.0
    하나콩
    일본식 라멘을 먹고싶다 라는 생각에 홀릭되 짝꿍과 분당 라멘집을 찾아다녔다. 네다섯군데에서 ...
  • 핌리코 4.0
    미식한고독가
    피자가 진짜 맛있는 곳. 술도 괜찮게 말아준다. 겨울에는 핫토디나 베일리스 라떼가 괜찮고 여...
  • 라벨르마망 3.7
    seul
    거리에 있는 수많은 가게들 중에서 유난히 하얗고 밝은 곳. 라벨르마망이다. 요거트스무디와 ...
  • 라무진 3.8
    분당 정자역에 위치한 양고기 징기스칸 “라무진”. 요즘 여기저기 많이 보이는 것 같아요. 램...