고불초쌈밥

강남본점

주소 서울시 강남구 역삼동 836-79
전화번호 02-563-6417
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2018. 11. 20

고불초쌈밥의 리뷰 (4)

엄마는맛선생♥️

#고불초쌈밥 #우렁쌈밥

<적당한 고추장불고기, 간간한 우렁된장, 훌륭한 솥밥>

회사 근처에서 쌈밥을 괜찮게 즐길 수 있는 곳 입니다.
    특별하지 않지만 괜찮은 퀄리티의 고추장불고기와 간간한 간이 매력적인 우렁된장을 갓지은 솥밥에 즐길 수 있기 때문에 "맛있다"라고 평가하고 싶습니다.

#고추장불고기
    고추장불고기라는 다소 거창한 이름으로 표현했지만 제육볶음 그 이상의 특별함은 아니었습니다. 그래도 직화를 적당히 활용한듯 불맛을 내었는데 부드러움은 없는 괜찮은 제육볶음 수준이었네요.

#우렁쌈밥
    우렁쌈밥을 주문하면 우렁된장이 나오는데 요건 개인적으로 맘에 딱 들었습니다. 베이스인 된장이 간이 쎄지않아 좋았고 우렁이도 제법 많은데다 부추가 잔뜩들어있어 개인적인 취향에 딱 맞았네요.

사실 아주 특별할것 없는 메뉴들을 한단계 높은 등급으로 채워놓은건 솥밥과 다양한 쌈채소들 이었습니다.
    솥밥은 찰기나 고슨정도가 딱 쌈에 딱어울리는 정도였고 쌈채소는 신선하여 먹기 좋았네요.

밑찬으로 들기름에 볶은듯한 묵은지가 제공되는데 솥에 불려놓은 누룽지와 같이 즐기니 마무리로 딱 이었습니다.
    초딩입맛

사무실 근처에서 새롭게 발견한 괜찮은 쌈밥집 점심치고가격대가 살짝있지만 점심먹기좋은곳
    백반남자

회사 즐거운 점심시간에 고추장쌈밥정식을 시켰는데요
    밥이 솥에 나오고 반찬, 고기 괜차나요
    든든하게 한끼뚝딱 해결했어요
    나의 마이리스트 추가해야징
    함냐함냐

왜 이제야 너를 발견했을까. 입구는 무슨 노래방처럼 요란한 장식에 철물점 구석에 있어서 눈에 띄지 않는다. 고개를 갸웃거리며 2층으로 올라가면 생각보다 쾌적한 실내인테리어, 생각보다 많은 사람들을 만날 수 있다. 언뜻 듣기로는 우렁쌈밥이 인기메뉴인듯. 내가 먹은건 고불초쌈밥인데 고추장불고기의 줄인말인지 훈연향에 매콤하다. 누룽지까지 해먹는 솥밥이 매력적이고 반찬도 다양해서 마음에든다. 다만 생각보다는 가격이 좀 있는 편!
  • 아그레아블 3.9
    Alex★
    180206. [망고플레이트 평점 4.1/5.0] [구글맵 평점 4.5/5.0] 맛 ★★★...
  • 닌스시 3.7
    Ashley Jung
    역삼-강남역 사이에 있는 작은 집. 여기 리뷰들에 올라온대로 30,000원짜리 런치메뉴 가성...
  • 모로미쿠시 3.8
    얌얌
    두부스테이크인가? 그게 참 맛있었다 :) 소스가 조화로워 간도 적당하고 가쓰오부시와 두부의 ...
  • 구스아일랜드 브루하우스 4.0
    강남역에 위치한 "구스 아일랜드 브루하우스". 홀릭 개더링을 통해 방문하게 되었어요. 맛있는...