사모님돈가스

음식 종류: 까스 요리
영업시간: 월-토: 12:00 - 20:20
쉬는시간: 14:00 - 18:00
휴일:

사모님돈가스의 리뷰 (214)

마요가지

근처 인형뽑기 기계에 홀려 오픈한지 30분 뒤에 갔더니 폭풍웨이팅이 ㅠㅠㅠ 웨이팅지 한페이지 넘게 밀려있더라고요. 사모님 돈까스로 먹었는데 만족스러웠습니다! 일단 비주얼이 마음에 들었고, 고기도 두툼했어요! 소스가 부어져서 나와서 완전 바삭함을 느낄수는 없었지만 좋은 경양식의 정석같은 느낌이었어요. 소스의 맛이 특이하다는 리뷰를 많이 봤는데 압도적으로 특이하거나 맛있진 않아요. 그냥 맛있는 돈까스인데, 특유의 소소한 분위기와 식기들, 그릇이 마음에 들어요. 모든 글들에 감사합니다가 꼭 2번씩 써져있는것도 참 예뻤어요. 매운 돈까스는 불닭이나 엽떡은 베이비 수준이라는 경고문을 보고 포기했습니다 ㅎㅎ 나중에 매운거 잘먹는 친구와 재방문 하고싶어요!

ParkJu-hyun

달인의 돈가스로 유명한 사모님 돈가스! 그 명성이 무지막지했기에 부푼 기대를 안고 방문했어요. 평일 브레이크타임 끝나갈 쯤 맞춰가니 바로 들어갈 수 있었는데 그 뒤로 바로 웨이팅이 생기더라구요. 대표메뉴인 사모님돈가스(8,5)를 주문하니 기본으로 부드러운 스프와 샐러드(2인당 1개 제공)가 제공됩니다. 스프는 아~~~주 짜그만 그릇에 얕~~게 나오는게 맛있어서 더 감질맛나요.. 샐러드는 약간 참깨 드레싱같은 맛인데 정말 맛있어요. 돈까스는 사진에서 볼 수 있는 것처럼 굉장히 두툼한 고기인데 퍽퍽하지 않고 씹는 맛이 좋아요.(이빨이 보드랍게 들어가는 그 느낌) 소스는 약간 토마토소스 맛이 나는데 부드러워요. 또다른 돈가스 명소 정돈이 소스를 최대한 자제하고 고기의 맛으로 승부한다면 여긴 고기와 소스의 콜라보로 승부합니다. 함께 나온 통감자구이도 밥도 소스와 참 잘 어울려요. 매운 치즈돈가스가 기존 매운돈가스 대비 가격이 많이 높은 걸 보니 치즈가 왕창 많을 거 같아요. 다음에 도전해보고 싶어요!

지원쓰

웨이팅을 평소에 정말 싫어하는데 월요일 점심이니까 괜찮겠지! 하고 갔다 다행히 10-15분정도? 기다리고 바로 들어감 ㅎ.ㅎ 사모님이랑 치즈매운? 주문했는데 식전에 나오는 스프도 느끼하지 않고 부드러웠고 샐러드도 쓴맛과 드레싱의 고소+달달한 맛이 잘 어울렸다 그리고 사모님돈까스! 소스가 진짜 특이한데 중독성 있고 잘 어울렸다 돈까스가 매우 두툼해서 놀람 약간 퍽퍽할 수 있는데 소스가 많아서 그런 느낌은 크게 없었다 치즈매운돈까스는 경고하는 것 만큼 엄청 맵진 않았다! 맵고 단 떡볶이에 돈까스를 넣은 느낌? 맛은 있는데 내 입엔 좀 많이 달았다 그리고 소스가 과하게 많음 거의 찌개 수준 ㅠ.ㅠ 그래도 전체적으로 만족하면서 겪었다 양도 다 먹으면 완전 배부름 ㅎ.ㅎ 평소 웨이팅이 악명높은데 20분 정도 까지는 기다릴만 할 듯!

마중산

거의 3년만에 찾았음. 확장 이전 했는데, 그럼에도 불구하고 웨이팅이 엄청남. 미리 가서 이름 적어 놓고 오픈 시간에 맞춰 가면 바로 먹을 수 있음. 예전 가게의 소박함(일본스러움)은 다소 없어졌지만, 돈가스 맛만으로도 충분히 추천할 만 한 것 같다. 1. 매운치즈돈가스: 국물 있는 스타일. 돈가스는 썰어져 있음. 치즈 듬뿍 들어가 있고, 매운 맛은 상당히 강함. 2. 사모님돈가스: 두꺼운(약 2-3센치?) 한 덩어리를 썰어 먹게 되어 있음. 사실 이 집은 소스 맛이 일품인데, 찍어 먹으면 아주 맛있다. 3. 샐러드와 스프: 샐러드 드레싱이 아주 맛있었는데, 예전에 비해 요구르트 향이 조금 강해져서 의아했다. 스프는 특별할 건 없지만 적당함. 단 양이 좀 적어졌음. 콜라 주문했는데 작은 캔으로 나와서 좀...서운한 마음이었음.(원가 차이가 많이 나나?) 상수 홍대 일대 돌아다닐 일 있다면 한 번 방문해보길 추천!

Seyeon. Y

음 다 맛은 있어요 근데 저는 그정도의 웨이팅을 감수하면서 또 가게 될지는 모르겠어요 평일 점심 11시20분쯤 대기명단 적었는데 제앞에 두팀이 있었어요 8팀정도 들어가고 사람들 나오면 들어가는 시스템 가장 인상깊었던 것은 돈가스보다도 샐러드 땅콩 샐러드소스가 달달하니 진짜 맛있어요 이집은 뭔가 돈가스소스부터 샐러드 소스까지 다 독특한것같아요 스프는 일반 크림스프랑 별 다른거 모르겠고 돈까스는 일식돈까스가 아니라 완전히 한국식 돈까스에요 개인적으로 바삭한 식감의 일식돈까스를 더 좋아해서 사실 돈까스는 기대에 못 미쳤어요 내가 먹어본 최고의 돈까스는 분명 아니에요 매운 돈까스는 어디서 먹어본 매운맛인데 기억이 안나네요 매운돈까스도 한번쯤 먹어볼만해요 진짜 기존돈까스와 완전히 차별화된 느낌

• 펠앤콜 4.6
    키다리아저씨
    상수동의 유명한 아이스크림 "펠앤콜" 다양한 매체를 통해 유명해지기도 하고~ 독특한 메뉴의 ...
  • 구스토타코 4.3
    SHP
    홍대 정문의 발 디딜 틈이 없던 자그마한 가게로 시작해 지금은 비교할 수 없을 정도로 커진 ...
  • 어느좋은날 3.8
    sj용
    상수역바로앞에있는카페 커피대회에서 뭐수상도했다고함 원두도 다양하게잇다 카페에서 직접 로스팅을...
  • 사이드쇼 3.7
    YennaPPa
    이 곳은 차돌박이떡볶이가 유명해요 가게에 들어서면 다른 떡볶이집 하고는 다른 편안하고 모던한...