사모님돈가스

주소 서울시 마포구 상수동 310-8
전화번호 02-337-2207
음식 종류 까스 요리

사모님돈가스의 리뷰 (264)

숟가락살인마

(2017.10.11) 오래전 방문을 지금 쓰다.
    사모님, 친절합니다! 잠깐의 기다림 끝에 우리는 들어갈 수 있었다.
    매운 돈까스는 하루 52개만을 판매합니다.
    호기심이나 장난으로 먹을 수 없는 것, 그래서 먹을 수 없었습니다.

음식의 양이 푸짐한 입니다. 메뉴 사모님 돈가스를 추천하다, 그러나 계속 먹다보니 질림현상이 오다.
    사진 안의 정성 돈가스, 부대찌개와 돈가스를 연상하며 지금까지 판매인지는 알 수 없습니다. 확인하십시오!

(사모님돈가스 8,500) , (정성돈가스 12,000)
    햄햄이

돈까스 두껍고 완전 너무 맛있어요. 매운돈까스는 맛있지만 죽을만큼 매워서 그냥은 못 먹어요.
    사모님돈까스랑 번갈아가면서 먹어야해요
    썬썬

평일 오픈 10분전 도착했는데 이미 10팀정도가 웨이팅하고있었다. 유명하면 서비스가 엉망인경우가 많은데 친절했고 착착 알아서 반찬 챙겨줘서 맛있게 먹음! 돈까스 고기가 두툼해서 맛있게 배부르게 먹었다.
    행복한오리

상수동 뒷골목, 맛있는 경양식돈까스집!

웨이팅을 좋아하는 사람은 없다.
    나또한 음식점에서 기다리는 걸 달가워하지 않는다. 이집은 올때마다 웨이팅이 걸린다. 그럼에도 불구하고 두번이나 온거면
    특별한 무언가 있어서인가..

오픈 전 평일 점심에 와도, 평일 저녁에 와도 웨이팅을 한다. 대기자 순번에 이름과 메뉴를 적고 골목 한바퀴 구경 하고 오면 얼추 시간이 맞는다.

가게는 아담한편. 테이블 수가 많아 간격이 좁고 옆테이블의 대화를 잘 알 수 있다.
    물통에는 녹차티백이 담겨있다. 세심한 배려다.

이 집은 돈까스집이지만 사실 스프와 샐러드 소스가 정말 특별하다.
    감칠맛의 정도를 잘 이끌어내어서 첫 한입에 눈이 번쩍 떠지는 느낌이었다. 단맛이 강하다. 샐러드 소스는 견과류인지 참깨드레싱인지 고소한맛이 난다.

돈까스는 두꺼운 편이고 지방질이 적어 개인적으로 퍽퍽했다. 가니쉬로 감자와 샐러드가 올라온다. 단맛의 소스가 금방 물린다.

이제 나이를 먹어 웨이팅이 있는 음식점은 잘 안가게 된다. 재방문의사는 없으나
    연남동에 들러 시간이 굉장히 여유로울 때
    한번쯤 가볼만 한 집이다.
    carol

시킨메뉴: 사모님돈가스
    재방문의사: (웨이팅이 줄면)있음
    오랜만에 맛있는 돈가스를 먹었던 것 같다. 소스도 이 집만의 매력이 있어 고소하고, 돈가스도 바삭함을 유지한다. 같이 나온 샐러드까지 잘 어울린다. 그런데 40분-1시간을 기다려서 먹을 정도인지는 잘 모르겠다. 나중에 웨이팅이 좀 줄어들면 다시 방문해보고 싶다
  • 펠앤콜 4.0
    JENNY
    이곳 역시 제 가고싶다 리스트에 오랫동안 있던! 드디어 다녀왔네요. 오랫동안 유명했던 곳이...
  • 사이드쇼 3.7
    YennaPPa
    이 곳은 차돌박이떡볶이가 유명해요 가게에 들어서면 다른 떡볶이집 하고는 다른 편안하고 모던한...
  • 1976 샤브샤브 3.7
    나영이
    1호점에서 너무 맛있게 먹은 기억이 있어 방문. 역이랑은 더 가까워서 갔는데 주말 저녁인데도...
  • paul310 4.2
    김별
    며칠 전 이 가게가 티비에 나오고나서, 아는 분이 이 가게 빵이 먹고 싶다고 사달라는 부탁을...