크래프트브로스

주소 서울시 서초구 반포동 106-7
전화번호 02-537-7451
음식 종류 치킨 / 호프 / 펍
주차 발렛
영업시간 화-금: 17:00 - 01:00
토-일: 15:00 - 01:00

업데이트: 2017. 7. 19

크래프트브로스의 리뷰 (31)

미식한고독가

2차로 맥주마시러 간 곳. 배불러서 안주는 시키지 않았는데 굳이 배가 부르지 않더라도 별로 땡기는 메뉴가 없었다. 맥주 종류는 다양한데 맥주뿐이고 논알콜로는 콜라 사이다를 팜. 신메뉴 1번인 체리 어쩌고 스타우트를 먹었는데 첫 맛은 맛있었으나 점점 신 맛이 나서 남겼음. 그냥저냥 맥주마시러 2,3차로 가기 좋을듯하다. 화장실 깨끗하고(변기에 비닐처리 되어있어서 좋았음) 직원들 친절함.
    아녜스

서래마을 수제맥주집 크래프트브로스.
    나같은 술알못도 수제맥주는 맛이 다름을 알 수 있다. 여기도 굉장히 다양한 수제맥주가 있었다. 스노우 화이트 에일은 백설공주라는 이름처럼 예쁜 맛이다. 유자향 때문에 여성분들이 조금 더 좋아하지 않을까 싶다. 나는 원래 맥주에서 과일향이나 꽃향기가 나는 걸 안좋아해서 곡물향 나는 베이직한 맥주를 추천해달라고 사장님께 부탁드렸더니 테스터를 3개씩이나 갖다주셨다. 2개는 꽃향기가 많이 나 가장 무난한 강남페일에일을 골랐는데 만족스러웠다. 2차로 온 곳이라 너무 배가 불러 안주를 못시킨게 살짝 아쉽다.
    ㅁㄷ

퇴근 후 친구들이랑 이런저런 이야기하려고 들른 곳 ! 서래마을이라 그런지 가격이 세지만 맛있었습니다!
    고니고니

#스노우화이트에일을 마시러 또 방문하고싶은 곳
    #스노우화이트에일 #베이컨&칩스

한강공원에 놀러갔다가 생각보다 너무 추워서 들른 서래마을 수제맥주집. 망고플레이트 평점이 높아서 믿고 방문한 곳.

친구와 나는 유자향이 나는 스노우화이트에일을 주문했다. 기본안주로 프레첼을 주기 때문에 배가 부르다면 수제맥주만 마셔도 좋을 것 같다. 아직 배가 덜 불렀던 친구와 나는 대표메뉴인 핫칠리 맥앤치즈를 주문할까 고민하다가 둘다 다이어트 중임을 감안하여(?) 베이컨&칩스를 주문했다.

스노우화이트에일은 마시자마자 친구와 내가 동시에 감탄할 정도로 정말 맛있었다. 다른 친구들에게 추천해줘야겠다고 할정도로 감탄을 자아냈던 맛이었다. 상큼한 유자향이 나면서도 목넘김이 부드러워 여자들이 좋아할만한 맥주였다. 분위기가 좋아서 소개팅 애프터때 가볍게 오는것도 추천!

튀김 is 뭔들...ㅋㅋ 베이컨&칩스는 역시 맛있었다. 다만 돼지껍데기를 튀긴 치차론은 생각보다 돼지냄새가 너무 나서 손을 댈수가 없었다. 같이 나온 와사비마요네즈는 너무 매워서 매운걸 별로 좋아하지 않는 나는 찍어먹지 않았다. 베이컨과 감자칩 자체가 짭짤해서 굳이 찍어먹지않아도 맛났다.

담에 이 친구와 다른 수제맥주도 도전하러 꼭 와봐야겠다+.+ 수제맥주러버들에게 강추하는 곳!
    유우운

가볍고 청량한 스노우 화이트 에일과 묵직한 맥앤치즈의 조화가 좋았어요 안주랑 맥주 다 맛있어서 즐겁게 시간을 보냈습니다~
  • 톰볼라 3.9
    떡볶이
    며칠 전에 톰볼라 디너코스 먹고 왔어요 :D 앞 사진 2장은 단품으로 시킨건데 야채그릴샐...
  • 스시고 4.3
    minimimk
    이번 스시 top30에 뽑힌 곳 중 한곳이라 다녀왔다. 미리 바좌석으로 예약했고 2부인 1:...
  • 마얘 4.0
    JENNY
    여자인 친구들이랑 예쁘게 옷 입고 예쁜 디저트 먹기 좋은 예쁜 공간이네요~ 꽃도 많구, 팬...
  • 카페드리옹 4.0
    이보나
    시험 끝나자마자 가리라고 다짐하고 다짐했던 곳. 후후 소원성취했당❤️ 결론부터 말하자면 매우...