깨비옥

990 7 17
주소 인천시 연수구 송도동 22-21
전화번호 032-833-7736
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골

업데이트: 2018. 8. 14

깨비옥의 리뷰 (7)

양꾸러기

한우육회비빔밥 딱 정갈하고 삼삼하게 부담없이 즐길수 있는 깨끗한 맛이었어요 :)
    음식 담음새도 너무 예쁘고 같이 나온 깍두기도 맛있었구요.

한가지 아쉬운 점은 고명들에 비해 밥양이 조금 많지 않나 싶었던 점.

가격대도 만원초반대로 한우육회임에도 부담스럽지 않은 가격이라 앞으로 자주 찾게 될것 같은 곳입니다! 다만 가게는 좀 협소한 편이라 평일 저녁에도 금방 만석이 되는 것 같더라구요.

육회비빔밥 이외에도 양곰탕 등의 메뉴도 있던데 한번쯤 먹어보고 싶네요.
    먹자

텐동 먹으러 갔다가 발견한집
    날씨가 추워져 뜨근한 국물이 생각나서 방문
    나는 곰탕 일행은 육회비빔밥 주문
    곰탕에 있는 내포에서 냄새가 났어요...
    깍뚜기는 너무 잘익어서 맛있게 먹었고
    일행이 주문한 육회비빔밥은 신선하고 만족스러웠다고 하네용
    송 승헌

깨비옥 곰탕..
    맑은 고깃국물과 고명의 절묘한 조화..
    양의 냄새가 나긴 하지만 맛나요..
    이진쓰

육회비빔밥
    한우를 사용하는 곰탕, 육사시미 전문점이에요.
    저는 곰탕 말고 육회비빔밥을 주문했어요.
    밥 위에 깔끔하고 담백한 나물무침이 예쁘게 올라가고 가운데에 빨간 육회, 계란노른자가 올라갑니다.
    아, 육수도 주시고요.

육수는 매우 깔끔한게 곰탕 먹고 싶게 만들더라고요. 제가 소기름에 약간 예민한 편인데 여기 국물은 아주 깔끔했어요. 국물에 기름이 있어도 입안에 남지 않고 깔끔하게 넘어가요.

비빔밥은 살짝 달큰하니 맛있네요. 표고버섯무침볶음도 들어가고 오이나물도 들어가는데 은근 이 오이나물의 향이 짙어서 오이포비아 있는 분들은 미리 빼달라고 하셔요 ㅋㅋㅋ 나물은 전반적으로 질기지 않고 식감이 좋았어요. 육회는 잡내 1도 없이 깔끔하고 부드러웠습니다.

깍두기는 시원한 맛이었고 간이 쎄지 않아서 계속 들어가여. 육회비빔밥이랑 같이 먹어서인지 입안에 매콤한 맛이 남네여 기분좋은매콤함.
    파이리

매운양곰탕이랑 육회비빔밥 먹었어요! 매운 양곰탕 칼칼하니 짱맛!! 육회비빔밥은 약간 달았는데 같이 들어간 호박같은게 조금 달게 양념된거 같아요! 매운 고추장 맛은 아님! 육회도 꽤 들어있고 매운양곰탕이랑 같이 먹었더니 맛있었어요:) 양도 꽤 많아서 먹고 너무 배불렀어요ㅠㅠ
    신기하게 곰탕집 같지 않게 아주 활짝 오픈된 주방에 테이블도 몇석 없어서 점심에 꽉 차 있었어요
    다음에 곰탕도 먹어보고 싶고 저녁에도 가서 술한잔하기에도 좋을 거같아요 ♥
  • 뉴욕베이글 3.7
    성지호
    연어베이클 6700원, 베이글 2000원, 크림치즈 2000원. 처음에 사진 보자마자 혜자수...
  • 솟구쳐차기 4.5
    기매
    망고에서 높은 별점을 받았길래 잔뜩 기대를 하고 방문했다. 그런데 결과부터 말하자면 조금 실...
  • 칼리가리박사의밀실 4.0
    Gastronomy
    송도에 위치한 펍. 동명의 영화제목을 따다가 만들었지만 인테리어는 영화같은 스릴러 느낌은 아...
  • 본때본 3.9
    HJ
    송도 닭볶음탕 맛집 추천한다면 여기 자신있게 추천할 수 있을만한 곳이에요 :) 일단 닭볶음탕...