알트스위스샬레

전화번호 02-797-9664
음식 종류 세계음식 기타
가격대 2만원-3만원
주차 발렛

알트스위스샬레의 리뷰 (28)

슬짱

소개팅이나 커플들이 가면 정말 좋을 분위기의 맛집.
    맛도 좋고 분위기도 좋으나 위치가 역에서 살짝 걸어야 한다는 단점이 있다.
    가격도 양에 비하면 약간 비싼감은 들지만 맛있어서 용서됨
    김지우

12/31 6시경에 급 예약했지만 다행히 예약을 받아주셔서 7시15분쯤 도착! 치즈퐁듀인 퐁듀 노샬레뜨와즈 하나와 사이드로 소시지 하나, 파스타로 봉골레 하나 +화이트와인 반병을 주문하여 먹었다. 퐁듀 진짜 오랜만이었는데 퐁듀치즈가 양이 적어 아쉬웠지만(치즈 추가 27000원이랬음ㅠㅠ) 맛있고 겨울 분위기를 제대로 낸 기분이라 만족!
    박수민

스위스식 치즈퐁듀 맛집을 찾다가 발견해서 방문했어요! 인테리어부터 잔뜩 크리스마스 분위기를 내고있더라구요 ㅋㅋ 약간 어수선하고 낡은느낌이었지만 일단 들어갔습니다 직원분들은 친절하셔서 첫인상부터 좋았어요
    저희는 퐁듀 라끌렛에 사이드로 소고기 안심 팬 구이를 주문하고 자몽 모히또도 곁들였어요 논알콜이라 낮부터 마시기 좋았네요 ㅋㅋ
    퐁듀 라끌렛은 파프리카 시즈닝을 곁들인 퐁듀라던데 특이한 향이 있어 밋밋하지 않고 맛있었어요 빵에 찍어먹는게 제일 괜찮더라구요 사진은 없지만 감자튀김도 같이 나오는데 감자튀김은 치즈에 찍어먹는것도 괜찮았지만 케찹이 따로 나와서 그냥 케찹에 찍어먹는게 더 맛있더라구요
    소고기는 조금 아쉬웠어요 치즈에 찍어먹으면 나쁘지 않았지만 소고기만 먹으니 고기 비린내가 좀 나더라구요
    자몽 모히또는 비주얼이 완전 토마토소스였는데 ㅋㅋ 맛은 괜찮았어요
    전반적으로 맛은 나쁘지 않았는데 재방문하긴 조금 애매하네요
    JhY

이태원역서 언덕 조금만 올라가면 있는 스위스식당이다. 외관부터 주택느낌에 내부는 유럽산장 그런 느낌이다. 복잡한 이태원 거리에서 벗어나 이런 편안한 분위기도 좋았다.

오늘의 전채로 주문한 '브리치즈 튀김과 샐러드'는 치즈 큰 한덩이를 통째로 튀겨서 나온다. 오버쿡 된 부분 하나 없이 고르게 튀겨져서 부드럽고 튀김도 딱히 느끼하지 않다. 싱싱한 야채들이랑 먹으니 잘 어울렸다.

또 다른 전채로 주문한 달팽이 요리. 어딜가나 저 6개 구멍있는 그릇에 나오는데 감질난다... 한 10개 나와도 좋을텐데 저 그릇 그래서 시러하는ㅋㅋㅋ 암튼 치즈+마늘+오일로 맛을 낸거 같은데 꽤 익숙한 맛이다. 맛있음.

메인으로는 치즈라끌렛 퐁듀랑 사이드로 찹스테이크를 주문했다. 치즈가 무슨 3만원씩이나 라고 했지만 양도 많고 치즈 진짜 찐하다. 라끌렛 이건 꼬릿한 느낌도 좀 있고 화이트와인이 들어갔던거 같다. 다행히 치즈를 좋아해서 진한 치즈향에 대만족. 퐁듀에 기본으로 빵이랑 감튀가 나온다.
    소고기는 맛있고 퐁듀랑 먹어도 맛있지만 찹스테이크 2만이상 내고 치즈 찍어먹기 좀 맘아팠다. 개인적으로 스테이크는 스테이크로 먹는게 좋아서 다음에 먹게 되면 차라리 해산물이나 다른거 시도할 예정!

전체적으로 음식 분위기 모두 만족스러웠고 사장님도 친절하시다. 치즈를 잘 사용하는 식당인 듯. 오일퐁듀도 있고 퐁듀 외 다른 메뉴들도 있어서 나중에 재방문하면 사장님이 다음에 먹어보라고 추천하셨던.. 이름 까먹은 모듬구이스러운 메뉴 먹어봐야겠당
    sapiroth

퐁듀 노살레트와즈
    소고기안심팬구이
    스타게티 디마레 먹음

퐁듀 고소한 맛을 예상했지만 뒷맛이 쌉살해서 신기.
    소고기안심 팬구이는 평범했고 디마레는 맛있었음.

• 더플라잉팬블루 3.9
    개인적으로는 정말 무난~~한 브런치였습니다. 오리지널팬케이크하우스 다녀온 이후 팬케잌에 ...
  • 올댓재즈 3.9
    이태원에서 재즈음악을 라이브로 즐기고 싶다면 올댓재즈! 이태원역 2번 출구로 나오면 금방 있...
  • 단풍나무집 3.8
    amber
    [⭐️⭐️⭐️] 3.5/ 재방문 의사 70% 재작년에 마지막으로 오고 이번이 세 번째 방문...
  • 오레노 프렌치 & 이탈리안 4.2
    minimo
    솔직히 괜찮다와 별로의 사이였던 곳. 스탠딩할 자신이 없어서 예약해 테이블잡고 갔어용 드링...