카카오다다

주소 서울시 마포구 망원동 496
전화번호 02-3446-7007
휴일 일, 월

업데이트: 2017. 7. 12

카카오다다의 리뷰 (29)

토깽이

쇼콜라티에가 운영하는 초콜릿 전문점 답게
    들어가면 진한 카카오 냄새가 가득해요.

브라우니가 유명해서 이것만 먹으려다가
    케이크를 같이 시켰는데 전 케이크가 더 맛있었어요!
    브라우니가 초코 맛도 더 진하고 농축되어 있다는 느낌이긴 한데 부드러우면서도 퍽퍽한 묘한 느낌이 있거든요.
    근데 케이크는 덜 진하지만 발란스가 좋고 부드러워서 먹기 좋았습니다.

커피는 그냥 보통이에용

담에는 진열되어 있는 초콜릿 사러 오고 싶어요
    쑥절미

선물한 거라 쇼핑백 사진밖에ㅠㅠ
    상술인 건 알지만 그 상술에 넘어가 열심히 초콜릿 가게를 찾다가 집과 멀지 않아서 다녀왔다

가나 초콜릿(작은 것-5000?): 크기가 2가지 있는데 작은 것 샀다 초콜릿이 종류가 여러 개 있고 앞에 시식용이 있어서 좋았다 가나 초콜릿은 시중에 파는 초콜릿과 비교하자면 덜 달고 살짝 쌉싸름한 맛이 있었다 초코의 단맛을 좋아하지 않는 사람에게 괜찮을 것 같은 생각이 들었다
    선물 받은 칭구의 말에 의하면 고급스러운 단맛이라고 했다 이 가나 초콜릿 먹고 시중에 파는 초콜릿을 먹었더니 그 초콜릿이 불량식품으로 느껴졌다고 했다

투뿔브라우니 세트(11000): 그냥 맛있다는 말밖에... 너무 달다고 했다 잠깐 냉장고나 냉동실에 두었다가 먹으면 딱 적당히 달다고 했다

선물용으로 좋다 포장지가 신박하다
    가게가 생각보다 안쪽에 있다
    4.5점의 맛은 아닌 것 같다
    jwlee7177

가성비••••
    맛•••••
    분위기••••
    재방문의사••••

망원동에 평점이 높은 카페여서 (그리고 초콜릿이니까 ㅎㅎㅎ) 가봤는데 세상에! 넘나 맛있당

레몬 초콜릿 음료 메뉴가 새로 나왔는데 상큼하면서 달콤하고 너무 맛있당!! 오히려 모든 디저트가 달달해서 뭔가 밸런스를 잘 잡아준다. (친구가 시켰지만 솔직히 더 맛있었당...ㅎ) 그리고 여기 대표 음료 메뉴인 마시는 카카오는 맛있지만 조금 많이 달다ㅠㅠㅠ 그래도 단걸 좋아하면 좋아할듯!!

여기 디저트 대표 메뉴인 케이크를 먹어봤는데 정말 신세계를 맛봤다!!! 엄청 달줄 알았는데 생각보다 달지는 않지만 담백하면서 식감도 촉촉하고.. 먹어본 초코케이크중엔 완전 최고!!!

분위기도 이뿜이뿜하고 꼭 다른 메뉴 먹으러 다시 와보고 싶다!!
    요롤로잉

기념일이나 발렌타인에 받으면 매년 생각나겠다~

정말이지 당 떨어졌는데 완충하고 간다!
    레몬 그라니따는 초초초 강추♡ 비타민도 충전했다.
    디저트가 몸에도 안좋고 가격도 사악하다보니 맛없으면 그렇게 화가나는데, 꿀꿀했던 기분도 풀고 간다ㅎㅎ
    도토리밥

아이스초코는 그닥이고 여러가지 초코를 맛볼수있다는건 좋다 의자는 살짝 불편함 근데 케이크가 진짜 맛나... 달콤한거 좋아하지않은데 달지않고 계속 먹는 중독성이 있음.
  • 우아하게 3.9
    YSL
    외관은 무슨 옛날 이발소같이 생겼는데 들어가면 전혀 다른 분위기로 아기자기한 인테리어가 눈에...
  • 라오삐약 4.4
    기매
    해외여행을 한 번 다녀오면 약 일주일 정도를 여행뽕에 취해 살아갈 힘을 얻는데, 이곳에서 밥...
  • 피기하우스 3.7
    추억의도나쓰
    메뉴에 돼지 요리만 3가지로 스테이크 치고 괜찮은 가격이에요. 대화를 하느라 조금 식은 후에...
  • 훌라훌라 4.1
    샤샤♥️
    오픈 첫날 방문! 여기 위에 2층은 카페인, 골목길 약간 안쪽에 위치한데 분위기가 너무 발랄...