카카오다다

주소 서울시 마포구 망원동 496
전화번호 02-3446-7007
휴일 일, 월

업데이트: 2017. 7. 12

카카오다다의 리뷰 (27)

jwlee7177

가성비••••
    맛•••••
    분위기••••
    재방문의사••••

망원동에 평점이 높은 카페여서 (그리고 초콜릿이니까 ㅎㅎㅎ) 가봤는데 세상에! 넘나 맛있당

레몬 초콜릿 음료 메뉴가 새로 나왔는데 상큼하면서 달콤하고 너무 맛있당!! 오히려 모든 디저트가 달달해서 뭔가 밸런스를 잘 잡아준다. (친구가 시켰지만 솔직히 더 맛있었당...ㅎ) 그리고 여기 대표 음료 메뉴인 마시는 카카오는 맛있지만 조금 많이 달다ㅠㅠㅠ 그래도 단걸 좋아하면 좋아할듯!!

여기 디저트 대표 메뉴인 케이크를 먹어봤는데 정말 신세계를 맛봤다!!! 엄청 달줄 알았는데 생각보다 달지는 않지만 담백하면서 식감도 촉촉하고.. 먹어본 초코케이크중엔 완전 최고!!!

분위기도 이뿜이뿜하고 꼭 다른 메뉴 먹으러 다시 와보고 싶다!!
    요롤로잉

기념일이나 발렌타인에 받으면 매년 생각나겠다~

정말이지 당 떨어졌는데 완충하고 간다!
    레몬 그라니따는 초초초 강추♡ 비타민도 충전했다.
    디저트가 몸에도 안좋고 가격도 사악하다보니 맛없으면 그렇게 화가나는데, 꿀꿀했던 기분도 풀고 간다ㅎㅎ
    도토리밥

아이스초코는 그닥이고 여러가지 초코를 맛볼수있다는건 좋다 의자는 살짝 불편함 근데 케이크가 진짜 맛나... 달콤한거 좋아하지않은데 달지않고 계속 먹는 중독성이 있음.
    squashy

망리단길 살짝 아래쪽에있는 카카오다다.
    초콜릿 전문점..!같았다
    생초콜릿케이크를 먹으러 갔지만 솔드아웃
    가게를 들어서자 마자 퍼지는 초콜릿의 산향..!
    나쁘진않았다. 초콜릿 공방에 온듯한 산뜻한 기분
    다양한 초콜릿을 테이스팅 해볼수있고 브라우니도 테이스팅이 가능하다
    조금.. 시다..
    나는 마시는 카카오 아이스를 시켰는데 이게 처음엔 연한맛을 풍기다가
    나중엔 진하고 더욱 달달해진다. 층층이 맛이 분포된 느낌.

그런데 친구가 시킨 이 카카오 레몬 그라니따가 너무너무 맛있었다
    레몬의 상큼함이랑 카카오닙스의 씁쓸하면서 씹히는 식감이 너무나 조화로웠다..감동스러웠다..그러나 이메뉴는 여름한정이다..9월까지만 판매한다고한다.....내년을기약해야지

그리고 마지막에 솔티드 초콜렛 캬라멜을 먹었는데
    그렇게 막 달지도 않고 적절한맛이라 넘 맛있었다
    그치만 양에비해 살짝 비싼편이지만 사장님이 직접 만드시는것이니까
    그만한 가치가 있는곳같다
    줄리

가격은 좀 있지만 돈이 아깝지 않은 곳. 초콜릿을 좋아해서 온갖 브랜드 초콜릿(고디바/노이하우스 부터 기라델리/린트 등등등) 거의 다 먹어봤는데 가격대비 정말 고퀄의 초콜릿을 판다고 생각한다. 브라우니는 무난무난. 너무 비싼 거 말고 적당히 비싼? 초콜릿 먹어보고 싶은 사람들한테 추천. 포장이 소량생산, 수제 초콜릿답게 어설픈데 귀엽다
  • 우아하게 3.9
    YSL
    외관은 무슨 옛날 이발소같이 생겼는데 들어가면 전혀 다른 분위기로 아기자기한 인테리어가 눈에...
  • 라오삐약 4.4
    나영이
    드디어 가봤네요. 이색적인 분위기, 음식이 너무 궁금했던 라오스 쌀국수 집! 가게가 아담한 ...
  • 피기하우스 3.8
    추억의도나쓰
    메뉴에 돼지 요리만 3가지로 스테이크 치고 괜찮은 가격이에요. 대화를 하느라 조금 식은 후에...
  • 훌라훌라 4.0
    샤샤♥️
    오픈 첫날 방문! 여기 위에 2층은 카페인, 골목길 약간 안쪽에 위치한데 분위기가 너무 발랄...