시골야채된장

주소 서울시 서초구 서초동 1308-1
전화번호 02-3482-7626
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골

업데이트: 2015. 11. 18

시골야채된장의 리뷰 (21)

미댕

이 근방에 사는 선배 집을 방문했다가 브레이크 타임 직전에 느즈막이 들르게 된 곳인데.. 별 거 아닌데 왤케 맛있죠 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 전날 새벽까지 계속 뭘 먹어서 배가 안 고픈 줄 알았는데 밥그릇 싹싹 비우고 나왔어요..

된장은 조미료가 들어갔지만 부담스럽지 않은 맛있는 맛! 딱 필요한 재료만 들어갔는데도 진—한 맛이 너무 좋더라구요 :) 계란찜도 저렇게 푸짐하게 주시는 거 세상 좋았구요.. 반찬 이것저것 넣고 비벼먹으니 그냥 순삭이던데요..? 솔직히 빈말로라도 직원분들이 친절하다고는 할 수 없는데, 뭔가 엄청나게 특별한 맛도 아닌 것 같은데 자꾸만 생각나는 집이에요. 선배가 이 식당 때문에 자꾸 친구들이 자기 집에 온다며 투덜거리던데 왠지 저도 그러고 싶은 맘..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 쓰다보니 된장찌개 먹고 싶어졌어요. 내일 점심은 된장찌개..

19.01.08
    hoi

된장찌개는 정말 맛있는데 밥이 별로다. 쌀 품질이 기본적으로 좋지않아 단맛 없이 그냥 별 맛이 없고 찰기도 약하다. 온장고에 오래있었는지 밥도 굳어 있었다. 찌개는 맛있는데 밥이 너무 별로라서 다시 올것같진 않다.
    오늘

직원들이 돈독오른듯;;
    점심시간에 한명이 가면 자리 뻔히 있는데 자리없다고 그럼;; 뚝배기가 안달궈졌다 뭐 말같지도 않은소리;; 차라리 점심시간에는 한분은 안받아요~했으면 기분이 덜나빴을텐데 어이가 없었다.ㅋㅋ
    며칠 뒤에 애매한 시간에 갔다.
    어렸을때 아빠가 자주 데려왔던 기억에 왔는데 가격도 8000원으로 올랐고 맛은 괜찮은 정도.
    Susie

맛은 있는데 직원들 진짜 별로. 많이 시키기를 강요함. 된장하나 북어찜하나 시키려는데 계속 된장 두개에 북어찜하나 세트있으니까 그걸로 먹으라고함. 알고보니 그딴세트는 있지두않음 ㅋ
    솔직하게 써보지

20년째 강남역을 가면 대부분 이 곳을 갑니다!
    어릴 때부터 사랑했던 강남역 맛집!
    오랜만에 강남역에서 어릴 때 친구랑 또 들렀답니다.
    혹시나 맛이 변했을까 걱정했지만 노걱정이었어요.
    만족스럽게 먹고 신나서 나왔답니다.
  • 가양양꼬치 3.7
    ssoheee
    오랜만에 양꼬치~ 토마토계란볶음과 꿔바로우랑 함께 즐겼습니다. 양꼬치랑 양갈비를 시켰는데 개...
  • 모범갈빗살 4.6
    아기새
    3연속 소고기 리뷰! 망고 밍글링으로 방문했었던 모범 갈빗살이에요, 소고기 밍글링이라니ㅠㅠ감...
  • 할랄가이즈 3.7
    이태원에 이어 2호점을 강남에 오픈했대서 한걸음에 달려갔더라지! 결론부터 얘기하면 이태원보다...
  • 루베크 3.8
    건강걍비
    솔직히 맛만으로 따지면 무난~평범함~별로. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 집에서 시판로제소스 넣고 만든 ...