원조신포닭강정

본점

주소 인천시 중구 신포동 1-12
전화번호 032-762-5800
음식 종류 닭 / 오리 요리

업데이트: 2018. 6. 20

원조신포닭강정의 리뷰 (79)

이나가

너무 기대 하시고 가면 곤란하고 동네치킨집 보다는 맛있다 이말이야...
    꼭행복해야돼

닭강정 중.

맵지도 않고 맛있었음. 뼈가있어서 닭강정이라고 하기엔 뭔가 양념치킨 같기도 했음. 맥주와 함께 먹으니 최고!
    남아서 다음날 먹었을때 왜인지 모르겠지만 양념이 더 베었는지 맛이 진해진 느낌이어서 더 맛있게 먹었음ㅋㅋ
    대자랑 고민하다가 중자를 주문했는데 다 못먹었음.
    줄이 길어서 이십분 정도 기다렸음.
    얌이얌이

맛있다와 괜찮다 의 사이 정도인데
    흔한 닭강정맛이라서 평소에는 딱히 맛있는지 모르다가
    사람이 너무 많아서 맞은편 닭강정집꺼 어쩔 수 없이
    사게 되면 여기가 더 맛있다는 것을 알 수 있음
    동네 닭강정 체인점집들보다는 맛있음
    줄을 길게 서야 한 다면 굳이 안 삼
    김과네

맛있다!!!!!
    금요일 5시?? 5시 반쯤 가서 거의 1시간? 기다려서 샀다!! 바로 맞은편에도 닭강정 집이 있는데 인천사람들도 어디가 더 맛있다 얘기가 많더라. 그래도 여기가 원조격이라고해서 여기서 먹었다.

닭강정은 역시 식어야 제맛이라던데ㅠㅜㅠ 진차.. 매울꺼라고 생각도 못 했는데 계속 먹다보니 얼얼하게 매웠다.!! 고통스러운 정도는 아니었구 즐길 수 있는 얼얼한 매움!!!! 맛있었다 너무ㅠ 닭도 좋은것 같았다.
    일행은 집갈 때 하나 포장해 가야겠다고 담날 돌아오기전에 시장 한 번 더 들렀다ㅋㅋㅋㅋ

+) 줄 서다보면 닭강정집 옆에 노상?하시는 할머님 계세요. 양말같은거 파시는 분. 줄은 그 곳 앞으로 서시면 안되고 U자로 꺾어서 서셔야해요!!.아니면 할무니께 혼납니다!!!( 혼난 1인ㅋㅋㅋ)
    삐약삐약뺙

인천 가게 되서 다시 방문해 봤어요!

이번엔 당일날 사고 몇시간 후에 먹었는데 꽤 바삭하더군요! 그치만 너무 매워서 위에서 불이 났어요 ㅜㅜ 그리고 앞에 사람들이 주문할 때 중자여도 뚜껑안닫힐만큼 치킨을 주시길래 저정도면 충분하지 하면서 중자 시켰는데 되게 잘닫히게 적게 주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 가슴살대환장블루스파티 ㅎㅅㅎ... 또르륵 또륵 앞으로 또 사먹을 것 같진 않네요..
  • 싸리재 4.2
    yn_h24
    팥빙수, 봉봉, . #팥빙수 팥빙수 얼음 우유빙수이고 팥고명이 엄청 많이 올라가 있어요. ...
  • 소호63 3.7
    Gang's on
    저번 연휴때 방문한 소호63 카페입니다 ^^ 신포시장에서 점심을 먹고 갔는데요. 신포시장에서...
  • 중화방 4.1
    권오찬
    웤질이 워낙 좋아 볶음밥의 밥알 하나하나 코팅된다하여 일부러 찾아온 인천의 중화방! 식사시간...
  • wknd Lounge 3.7
    Gang's on
    제 개인적인 생각으로는 현재 인천에서 가장 핫한 카페중 하나라고 봅니다..^^ 인천의 힙한 ...