원조신포닭강정

본점

주소 인천시 중구 신포동 1-12
전화번호 032-762-5800
음식 종류 닭 / 오리 요리

업데이트: 2018. 6. 20

원조신포닭강정의 리뷰 (76)

얌이얌이

맛있다와 괜찮다 의 사이 정도인데 흔한 닭강정맛이라서 평소에는 딱히 맛있는지 모르다가 사람이 너무 많아서 맞은편 닭강정집꺼 어쩔 수 없이 사게 되면 여기가 더 맛있다는 것을 알 수 있음 동네 닭강정 체인점집들보다는 맛있음 줄을 길게 서야 한 다면 굳이 안 삼
    김과네

맛있다!!!!! 금요일 5시?? 5시 반쯤 가서 거의 1시간? 기다려서 샀다!! 바로 맞은편에도 닭강정 집이 있는데 인천사람들도 어디가 더 맛있다 얘기가 많더라. 그래도 여기가 원조격이라고해서 여기서 먹었다. 닭강정은 역시 식어야 제맛이라던데ㅠㅜㅠ 진차.. 매울꺼라고 생각도 못 했는데 계속 먹다보니 얼얼하게 매웠다.!! 고통스러운 정도는 아니었구 즐길 수 있는 얼얼한 매움!!!! 맛있었다 너무ㅠ 닭도 좋은것 같았다. 일행은 집갈 때 하나 포장해 가야겠다고 담날 돌아오기전에 시장 한 번 더 들렀다ㅋㅋㅋㅋ +) 줄 서다보면 닭강정집 옆에 노상?하시는 할머님 계세요. 양말같은거 파시는 분. 줄은 그 곳 앞으로 서시면 안되고 U자로 꺾어서 서셔야해요!!.아니면 할무니께 혼납니다!!!( 혼난 1인ㅋㅋㅋ)
    삐약삐약뺙

인천 가게 되서 다시 방문해 봤어요! 이번엔 당일날 사고 몇시간 후에 먹었는데 꽤 바삭하더군요! 그치만 너무 매워서 위에서 불이 났어요 ㅜㅜ 그리고 앞에 사람들이 주문할 때 중자여도 뚜껑안닫힐만큼 치킨을 주시길래 저정도면 충분하지 하면서 중자 시켰는데 되게 잘닫히게 적게 주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 가슴살대환장블루스파티 ㅎㅅㅎ... 또르륵 또륵 앞으로 또 사먹을 것 같진 않네요..
    amber

[⭐️⭐️⭐️] 3.5/ 재방문 의사 40% 신승반점 대기표 미리 뽑아놓고 시간이 남아서 다녀왔다. 오픈이 내 기억상으로 아마 11시였나? 해서 10시 50분 경에 도착했지만 앞에 사람들이 꽤나 기다리고 있었다. 거의 한 시간 지나서 받을 수 있었음. 처음 한 입은 너무너무 맛있었다. 바삭하고 내가 좋아하는 달달한 식감에 취향 저격 당함. 그런데 시간이 지날 수록 너무 매워져서 거의 한 시간에 하나, 두 개밖에 먹지 못 했다. (결국 하루에 걸쳐 겨우 다 먹음.) 그래도 중독성은 대박이었다. 원래 치킨 먹을 때도 무조건 순살만 먹는 나인데 이런 뼈있는 큼지막한 닭강정도 맛있는 것 같음. 닭강정: 13,000 - 2018.08.15
    지지으니

괜찮아여 한번쯤 먹어볼만한
  • 소호63 3.7
    Gang's on
    저번 연휴때 방문한 소호63 카페입니다 ^^ 신포시장에서 점심을 먹고 갔는데요. 신포시장에서...
  • 중화방 4.1
    권오찬
    웤질이 워낙 좋아 볶음밥의 밥알 하나하나 코팅된다하여 일부러 찾아온 인천의 중화방! 식사시간...
  • 관동오리진 3.9
    Capriccio06
    차이나타운 옆 개항장거리에 있는 고옥을 개조한 카페. 겉에서 봤을때 아기자기하게 예쁜 신식...
  • wknd Lounge 3.9
    이진쓰
    카페라떼아이스 시켰어요. 우유는 서울우유 쓰고 원두는 신선한 것 같네영. 샷이 우유에 섞이...