원조신포닭강정

본점

주소 인천시 중구 신포동 1-12
전화번호 032-762-5800
음식 종류 닭 / 오리 요리

업데이트: 2018. 6. 20

원조신포닭강정의 리뷰 (83)

ethanghymn

근처에 있는 중식당인 중화방에 들려서 큰 실망을 한 후 오랜만에 들려본 신포닭강정. 주말 점심시간이 지난 1시반경 도착했는데, 아주 줄이 길진 않고, 대략 20여명쯤의 손님이 포장해 가려고 대기중이었음.

이번에 오랜만에 와서 보니, 가게가 총 세군데인데, 시장 입구에 들어가자마자 왼편에 보이는 첫번째 가게에서는 포장손님을 위한 닭강정을 튀기고, 그 다음 옆 가게에서는 매장에서 먹고 가는 손님을 위한 닭강정을 튀긴다고 함. 먹고가는 매장은 닭을 튀기는 매장 두 곳 안쪽과 맞은편 한 곳에 있음.

메뉴는 닭강정과 후라이드 딱 두종류로 닭강정의 경우 속초 만석닭강정처럼 매운맛이 두가지 있거나 하지 않고, 딱 한가지맛으로 집에 가서 한참 식은 후에 맛을 보니, 꾸덕꾸덕하고 찐득찐득한 닭강정 양념맛은 달짝지근하고 청양고추의 맛이 살짝만 느껴지는 정도의 조금만 매운맛으로 어른들이라면 왠만하면 무난히 먹을정도로, 너무 매운맛을 좋아하지는 않아서 괜찮았으나, 개인적으로는 KFC의 오리지널치킨을 가장 좋아하는 한사람으로, 다른 사람을 위한게 아니면 닭강정 자체를 그다지 좋아하지는 않아서, 내가 먹고 싶어서 가지는 않을듯..그리고, 치킨무가 체인점의 것처럼 아삭아삭하고 새콤달콤하지 않고 어설픈 아마츄어 맛으로 별로였음.

맞은편에 있는 찬누리닭강정에는 이번에는 포장해 가려는 손님이 한명도 없었는데, 매번 찬누리닭강정에서도 사려다가 결국은 늘 더 원조인것같은 신포닭강정에서만 사봤는데, 만약에 다음에 한번 더 온다면, 찬누리닭강정에서도 한번 사볼듯..

결국, 닭강정 자체를 크게 좋아하진 않는데다, 신포닭강정이라고 특별한 맛이라고는 생각되지 않아서, 근처에 왔을때 유명하다니까 한번쯤은 들러볼만해도, 멀리서 굳이 맛보러 올 만큼은 아니라고 생각함.
    모니

TV에 나온 곳인 것 같다 둘이서 중자 하나를 주문했는데, 은근 양이 많았다! 그렇지만 정말 맛있었다
    닭강정 자체는 약간 찔깃한 면이 있었다 그렇지만 소스가 되게 특이했다 속초시장의 닭강정은 아예 매콤한 양념-양념치킨에 가깝고, 가마로닭강정과 같은 체인점은 달콤한 면이 부각된다 근데 여기 인천 신포시장의 닭강정은 매>>>>>>콤달콤에 가깝다. 간장도 아니고, 아예 되직한 양념도 아니고 아마 고추기름이 들어가는 것 같다 물엿? 고추기름? 그래서 그런지 첫맛은 달달하지만 바로 엄청난 매콤함이 치고들어온다 양배추에 마요네즈와 케첩을 뿌린 ‘샐러드’를 함께 주신다 처음에는 되게 이상하다고 생각했는데 닭강정이랑은 합이 매우 좋다ㅎㅎㅎ
    기왕 신포시장에 왔으면 한번쯤은 먹어볼만 하다 또 다른 맛의 닭강정이다
    날라리시츄

20년넘게먹고있는신포닭강정~~
    예전보다는덜먹고있지만먹고플때
    왕창먹음스트레스해소도되고한동안은생각안난다는ㅋㅋ
    옆집도맛나고원조도맛나고,살짝씩차이는있지만.
    닭은사랑이니까뭐ㅋㅋㅋ
    dh

기대를 많이 하고 갔는데 우리가 아는 옛날통닭 맛
    양념에 물엿이 많아 옷에 묻으면 잘안지워진다
    이나가

너무 기대 하시고 가면 곤란하고 동네치킨집 보다는 맛있다 이말이야...
  • 싸리재 3.9
    yn_h24
    팥빙수, 봉봉, . #팥빙수 팥빙수 얼음 우유빙수이고 팥고명이 엄청 많이 올라가 있어요. ...
  • 소호63 3.7
    Gang's on
    저번 연휴때 방문한 소호63 카페입니다 ^^ 신포시장에서 점심을 먹고 갔는데요. 신포시장에서...
  • 중화방 4.0
    중화방 깐풍꽃게 먹으러 인천으로!!! 정말 먼길이었지만 언젠가 한번 와보고싶던 인천이었고 수...
  • 브라운핸즈 개항로 4.2
    Sydney
    망플의 인천 중구 맛집 리스트를 보다가 문득 중구에도 숨겨진 맛집이나 카페가 많았지! 라는 ...