피터캣

주소 서울시 마포구 서교동 9-16
전화번호 070-4125-0099

업데이트: 2017. 6. 22

피터캣의 리뷰 (6)

조은이

사장님이 무라카미 하루키 팬인듯한 카페!! 무라카미 하루키가 낸 책이 이렇게 많았나 싶을정도로 모든 책이 다있습니다 (박물관같아여) 사장님도 넘~친절하시구 분위기도 조용하고 너무 좋은곳!!
    예킴

무라카미 하루키 북카페라는 표현이 더 적절하겠다. 크기는 조그마한데 적당한 간격이 있어 괜찮다. 조용해서 혼자 가서 책 읽기에 좋은 곳.
    wish

홍다 근처에 위치한 조용한 카페. 망고플레이트 책 읽기 좋은 카페로 추천되서 방문했습니다. 여기 저기 보이는 하루키의 책 들에서 사장님의 취향을 느낄 수 있네요. 사람들의 대화소리가 거의 없고 혼자 온 분들이 대부분입니다. 카페와 도서관의 중간 정도 느낌이에요:) 당근케이크와 더치 아메리카노 마셨는데 메뉴나 가격도 무난합니다. 비오는 날 책보기 좋은 카페 추천!
    최진영

근처에서 밥 먹고 거닐다가 우연히 발견한 카페
    분위기가 조용조용하고 책도 많은 것이 혼자 조용히 여유로운 시간 보내기 딱 좋을 곳이다! 더치라떼와 아메리카노는 가격도 저렴한데 양이 깡패다... 조명도 밝고 여기저기 콘센트도 많이 있어서 공부하기에도 좋은 곳일듯!
    Seyeon.Y

북카페라고 하지만 책이 많은 건 아니다. 스터디카페처럼 엄청 조용하지는 않고 음악이나오고 대부분 사람들은 혼자 자기할일한다. 음료도 비싼편은아니다 녹차라떼가 4000원이였고 싼맛이 아니라 달콤하고 맛있는 녹차라떼였다
    3시간이상있었는데 사장님이 눈치도 전혀안주고 나보다 먼저온사람들도 있었다 오히려 내가 미안할정도
    무엇보다 좋은 점은 외부음식이 반입가능하고 바로 맞은편에 김진환제과점이 있어서 식빵사와서 먹기도 좋다!
  • 김진환제과점 3.9
    YennaPPa
    식빵계의 전설이라고 하는 동교동 김진환제과점 요즘 명인들의 빵이 많지만 아직도 클래식한 빵들...
  • 펠트커피 4.2
    Yoominyy
    8.7/10 오로지 커피를 위한, 커피에 의한, 펠트커피 항상 느끼는거지만 따듯한라떼는 ...
  • 조용한저녁 4.5
    히믈내요슈퍼파월
    바질페스토 부르스케타 3.5 타페나드 부르스케타 3.0 알라노르마 18.0 닭다리살 구이 2...
  • 오시리야 3.8
    만종스
    헉 꽤 많이 다닌 오시리야인데 리뷰를 안썼었다니! 친구들 자취방에서 가까워서 자주 다니는 야...