성심당

• 대전시 유성구 도룡동 4-19
주소 대전시 유성구 도룡동 4-19
음식 종류 베이커리

업데이트: 2017. 9. 6

성심당의 리뷰 (8)

최고의한끼

짭쪼름한 명란바게트에 기대를 하고 왔는데 이건 좀 따뜻하게 먹어야 맛이 있을거같아요..! 조금 비린맛이 있었는데 그게 중독 포인트네여..!! 전반적으로 다 맛있었는데 제 입맛은 시오크로아상 리얼 맛집이었어요!! 다시가면 한 5개 사오고싶네여
    대전사람.

항상 애용하는 빵집! 최고!
    혜혜

베스트 메뉴를 참고하여 구매한 빵들 모두 맛있어요. 지난번 방문 때 못샀던 토요빵도 두개나 사고!!감동.. 담백하고 고소해요. 명란바게트는 짠음식을 좋아하지 않는 저에게 너무 짜게 느껴졌지만 중독성이 있어서 저녁에 와인이랑 먹으니 어느새 다먹음;; 밤식빵을 못사서 매장을 못떠나고 기다리다보니 빵이 나오네요 ㅎㅎㅎ 계속해서 빵도 채워지고 넘넘좋아용. 서울에도 제발 매장이 생기길 ㅠ.ㅠ
    이보나

오오 말로만 듣던 성심당을 드디어! 튀김소보로, 앙버터, 찰빵?(이름 기억이 ㅠ) 먹어봤어요!

튀김소보로 안에 팥도 들어있고 맛있어요! 딱 옛날에 먹던 간식빵 느낌~ 튀긴것치고 기름이 그렇게 많이 묻어나지 않아서 더 좋음 :) 가벼운 간식거리로 좋을 것 같아용

앙버터도 생각보다 맛있었어요! 바작한 바게트빵과 앙금 버터 :) 맛없을 수 없으니 ㅎㅎ

대전에 놀러갔으면 한번 가볍게 들리기 좋은 것 같아용
    폴린

어떻게든 핑계를 만들어서라도 가는 성심당!

자타공인 빵순이라 빵을 맛보는 것도, 빵 구경하는 것도 너무 좋아하는데 마침 DCC점에 오픈해서 그 핑계로 다녀왔어요ㅎㅎ

DCC에 오픈한 건 정말 신의 한수인 것 같아요. 가끔 회사에서 DCC로 전시회 참가하러 가거나 행사 참여할 때 들를 수 있어서, 그리고 바이어에게 선물하기도 좋아서 너무 좋아요!!♡
  • 가남지 4.0
    옛날부터 대전에 이런 쌀국수집이 있었다니 충격이에요! 사실 처음 외관 봤을 때는 먼지 쌓인...
  • 광세족발 3.7
    별이
    대전에서 족발원탑으로 알려진 광세족발. 예약하고 가야 먹을 수 있다. 늦은 저녁에도 사람들로...
  • 코너스톤에이치 3.9
    며칠간 미세먼지가 300을 달리다가 30으로 뚝 떨어지던 날! 날씨도 선선해서 기분좋게 테...
  • 플레이버거 3.9
    최최최최최최애 수제버거집!! 학교가 서울이고 본가가 대전이라, 서울에 날고 긴다는 수제버거집...