우동명가기리야마

주소: 서울시 강남구 역삼동 824-11
전화번호: 02-567-0068
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-금: 11:30 - 22:00
토: 12:00 - 21:00
쉬는시간: 월-금: 14:30 - 18:00
토: 15:00 - 17:00
휴일:

우동명가기리야마의 리뷰 (98)

이진쓰

디너식사부 덴푸라+우동콤보(14,000원), 덴푸라+자루우동콤보(14,000원), 치킨가라아게(18,000원) (메뉴판 첨부했어용ㅋ) 덴푸라 안먹고 싶은데 저녁에 가서 저녁식사부로만 시켜야하더라고요. 자루우동만 시킬 수가 없어서 아쉬웠어요. 스키야키우동이나 김치나베,.카레우동은 단품으로 팔더라고용ㅋㅋㅋ 우동 단가차이때문에 이런건가봐요. 자루우동을 많이 기대했는데 의외로 그냥 따뜻한 우동이 맛있어서 기분 좋았어요. 자루우동은 적당히 쫀득하고 탱글했구요. 마+간장(쯔유?)에 찍어먹어 끈적하게 우동면에 소스가 잘 묻어 맛있게 먹었어요. 면발은 일본처럼 상당히 긴 편이었어요. 모두 오래 삽시다. 그냥 우동은 따뜻하고 간이 적당했어요. 짠 맛이 유독 튀거나 하는 거 없이 담백했고 우동면에 골고루 그 맛이 스며들었더라고요. 자루우동에 비해 쫀득함은 덜하지만 그래도 쫀득했고 부드러웠어요. ㅋㅋㅋ씹으면 씹을수록 즐겁고 고소해서 좋은데 전 성격이 급해서 오래 천천히 씹으며 우동을 즐기지 못했네요 ㅋㅋㅋㅋ 아 다진 소고기도 들어가 있어서 고기 건져먹는 맛도 쏠쏠해요. 얼마 없지만 ㅋ 튀김은 되게 바삭하더라고요. 고구마, 호박, (not 호구마), 아스파라거스같은 초록 길쭉한 채소, 새우튀김이 나와요ㅋㅋ튀김은 자루우동 쏘스에 찍어먹든가 국물에 담궈 먹으라는데 국물도 소스도 자극적이지 않아서 먹다보면 약간 느끼해용 ㅋㅋ 느끼할 땐 더 느끼할 거 같은 닭튀김을 먹어줍니다. 가라아게는 유자폰즈소스와 나오는데 얘가 느끼함을 다 끝내줍니다. 상큼하고 고소하네요. 튀김옷은 바삭하고 닭고기는 닭다리살이라 부드러워요. 하지만 일본에서 먹던 그 특유의 꼬소함은 없어서 아쉬웠네요. 그래도 꽤 만족스러웠어요.

Ashley Jung

주변에서 먹은 우동 중 제일 맛있었다. 면이 맛있는 곳! 스키야키나베우동은 양이 일단 매우 많고 소고기가 많이 들었는데 버섯이 맛있음 국물은 깔끔! 하면서 소고기 덕에 스키야키 느낌이 난다. 굉장히 든든해지는 그런느낌 다음에 갔을땐 그냥 우동도 먹어봤는데 딱히 거하게 먹고싶지 않을땐 이것도 좋을듯! 야채튀김이 들었고 마찬가지로 양은 적지 않은 편. 면이 탱글탱글하고 쫄깃해서 좋다 구로나 나베우동+하프스시(5피스) 콤보는 2만원인데 굳이 여기서 스시 안먹어도 됨 크게 나쁜건 아닌데 뭐 그냥그냥~ 차라리 고로케나 새우튀김같은 사이드를 시키는게 좋은 것 같음! 고로케와 가라아게는 평범하지만 그래도 만족스러웠다

키다리아저씨

카레우동은 점심만 가능하다 해서 먹어보니 독특하고 맛난다^^ 면발도 굵고 탱글탱글하고~ 국물이 카레국물이라 향이 좋고~ 싱겁게 먹는 사람에게는 조금 짤 수도 있지만 같이 나온 밥과 먹기엔 좋았다. 새우튀김도 바삭하고 크기도 크다. 한마리 들어서 아쉽^^;; 치킨 가라아게는 부드러운 닭고기 살을 튀겨낸 별미였지만~ 개인적으로는 뻑뻑한 닭가슴살을 좋아해서 그냥 먹을만 했다. 그외 점심메뉴들이 한정수량으로 판매 된다는 점도 이집만의 매력인듯~!!

worldofnoodles

'우동명가' 라는 상호를 쓰기에 당연히 우동에 대한 기대가 컸다. 첫 만남은 대표적이며 가장 기본적인 우동 초밥 세트를 선택했다. 지극히 개인적인 평가를 하자면, 면발은 탱탱하고 국물도 깊이와 특색이 느껴지는 맛 이었지만, 아주 큰 감동까지는 아니었다. 가까이에 있으면 오겠지만, 굳이 멀리서 찾아 올 정도는 아니다. 그리고 점심 메뉴가 매우 한정적이다. 그리고 결정적으로 함께 나온 스시가 완전 별로였다. 백화점 지하 수준. 차라리 우동만 집중하지... 라는 아쉬운 생각이 계속 들었다. 하지만 조만간 다시 와 보고 싶은 곳이다. 점심이 아닌 저녁에. 서빙하시는 분들은 친절하다. 그리고 방이 있어 프라이벗한 모임을 할 수도 있다. 메뉴에서 보았던 저녁에만 가능한 요리는 술안주로 하기에 이름만 보아도 맛있어 보였고 술 종류도 다양하니 기대만빵.

강남역에 위치한 우동 전문점 "우동명가기리야마본진". 외교관 출신 대표님이 일본에서 맛 본 우동맛을 잊지 못해 직접 비법을 배워오신 걸로 유명한 집이죠. 쫄깃하면서도 탄탄한 면발과 깊은 맛의 시원한 국물의 조화가 좋은 우동이었어요. 다른 우동과는 다르게 다진 소고기가 조금 들어가는데 이게 정말 신의 한 수네요!! 소고기가 국물 맛을 묵직하게 눌러주는 느낌이 정말 좋았어요. 식감도 지루하지 않게 만들어주니 일석이조!! 내부도 넓고 분위기도 좋았어요.

• 치킨더비 3.7
    Seo Suyeon
    별 생각 없이 들어갔는데 꽤 괜찮네요. 칠리새우치킨 맛있었어요~ 밑바닥에 웨지감자를 깔아놓은...
  • 수수커피 4.1
    키다리아저씨
    규모는 아담하지만 상당히 깔끔하고 조용히 즐길 수 있는 카페... 상가건물 안쪽에 위치하고 ...
  • 스시쿠마 3.6
    Ssong
    강남 킵유어포크 안에 있는 스시쿠마! 솔직히 별 기대 안해서 기본으로 먹었는데 맛.있.음. ...
  • NY BnB 4.1
    이보나
    아메리칸 버거위크를 맞아 수제버거집 방문하기! 원래도 수제버거를 좋아하는 편이라 더욱 기대되...