해운대소문난암소갈비집

주소 부산시 해운대구 중동 1225-1
전화번호 051-746-0033
음식 종류 고기 요리
가격대 3만원-4만원

해운대소문난암소갈비집의 리뷰 (99)

seohyun

해운대가면 항상 가는 곳. 생갈비가 진리지만 양념갈비도 맛있다. 늦은 시간에가면 생갈비가 다 팔려있으니 주의, 라스트오더는 9시니 또 주의할 것. 친절하지않고 서비스가 그리 좋진 않지만 맛있어서 찾는 가게. 이름난이 아니라 소문난 암소갈비집!
    곤지둥지

맛있어용 밑반찬은 그저그랬구요 30분 기다렸어요 더워죽는줄 감자사리는 필수에요
    다다은은

생갈비는 미리 예약해야해요! 2명이서 생갈비2, 양념갈비1, 공기밥1, 사리2인분 시켰는데 배 터지는줄... 생갈비는 진짜 너무나 맛있어요 ㅠㅠ 기름좔좔좔.. 근데 1인당 1인분이 딱인거같아요. 기름좔좔이라 그이상 먹으면 느끼해요. 양념갈비는 간이 삼삼해요. 소스 안찍으면 양념맛 거의 안나구요, 보통 시중에 파는 양념갈비랑은 많이 다른맛이에요 ㅋㅋ 고기 본연의 맛을 느낄수있고, 상비된 양념갈비소스도 과하지않고 달콤해요. 고기가 느끼하다 싶을때 된장찌개!(공기밥) 정말 담백한 맛이에요. 된장이랑 두부, 감자만 넣고 끓였나? 싶을 정도. 그리고 특이한건 약간 새콤했어요. 고기 느끼한 맛은 싹 잡아주더라구요. 이집 특이한건, 고기 먹고 나서 감자사리를 볶아먹는거에요! 전 정말 감자 채썬건줄 알았는데, 감자면인가봐요. 쫀득쫀득한 면발에, 달달한 불고기맛 국물을 넣고 졸여서 먹어요. 그러다보면 배가 불러와요.... 가격은 착하지않지만, 한옥 인테리어도 예쁘고, 직원분들도 다 친절하셨던 암소갈비, 너무 좋았어요!
    위대한여자

가성비 진짜 안좋다. 가격대가 있는편이고 한정식 느낌이라 간단하게 가족셋이 생갈비5인분, 양념갈비3인분 다먹어봤지만 진짜 둘다 맛없다 수요미식회나왔다며...방송 잘 믿지는 않았지만 그냥 부산 간김에 가봤는데 무슨 불고기 먹으러 간줄 알았다. 나는 화로가 남달랐기에 그 화로에서 구워먹을 때의 특별한 풍미나 맛이 있을 줄 알았다. 아니다. 그냥 일반정육식당이나 조금 가격대가 저렴한 고깃집, 고기뷔페를 간 사람들한테는 여기가 맛있다고 느껴질 것이다. 그런데 한우나 고기를 많이 먹어본 고기덕후에게는 만족스럽지 못할 것이다. 갈비에서 불고기맛 나고 그렇게 맛있지도 않다. 심지어 방에서 먹을때 연기가 잘 안빠져서 내가 연기를 먹는건지 불고기를 먹는건지 갈비탕국물을 먹는건지..가족셋이 가서 20만원어치 먹었는데 정말 별로였다. 고기 품질자체는 좋을 수 있겠으나 돈주고 사먹을 맛집은 절대 아니다
    꼬미

까다로운 우리 엄마 입맛까지 사로잡은 이곳! 감자사리가 유명하다고 해서 고기는 기대도 안 했는데 육질이 엄청 부드럽고 양념도 넘넘 맛있다. 서비스 별로 라는 말이 있던데 우리 서빙해 주시는 이모님은 너무 좋으셨음. 유명한 감자사리는 역시 맛있어서 2인분 먹고 2인분 또 추가^^ 조금 퍼질때까지 기다려 먹는게 양념이 잘 베어들어 더 맛있는 것 같가.
  • 초원복국 3.8
    KimNoel
    부산에서 유명하다는 밀면, 냉채족발, 돼지국밥 모두 실망하고 마지막으로 방문한 곳. 당신이 ...
  • 밀면전문점 4.0
    고바마
    해운대의 밀면 맛집이라 해서 찾았는데 육수가 밋밋하고 진한 맛이 다소 떨어집니다. 식초를 추...
  • 옛날팥빙수 4.0
    까리한박고운
    부산에 사는 친구가 추천한다고 데려간집이에요 유행하는 눈꽃빙수도 아니고 다양한 과자들이 올...
  • 거대갈비 4.0
    Gastronomy
    재방문한 거대갈비. 해운대에 위치한 소고기 구이집. 최근 신관도 개업했다고 함. 100g에 ...