해운대소문난암소갈비집

주소 부산시 해운대구 중동 1225-1
전화번호 051-746-0033
음식 종류 고기 요리
가격대 3만원-4만원

해운대소문난암소갈비집의 리뷰 (111)

부산에 위치한 "해운대소문난암소갈비집". 수요미식회에서 소개된 집이지요. 부산 여행의 목적이었어요ㅋㅋ 부산에서 제일 유명한 맛집 중 한 곳. 한옥에서 즐기는 양념갈비 추천 : )

'양념갈비'. 주말에 갔는데 생갈비는 3-4일 전에 미리 예약해야한다고.. 일단 나온 밑반찬 부터 좋았어요. 일인당으로 먹을 수 있게 나와서 외국인 친구와 오기 좋을 것 같아요. 특이하게 생긴 불판에 고기를 굽는데 밑 부분은 나중에 감자사리 넣어먹는 부분이라고ㅋㅋ 고기 존맛 인정. 서울에도 요즘 고퀄 한우집들이 많아서 고기는 비슷할지 몰라도 찍어먹는 소스가 신기했음!! 무슨 맛인지는 모르겠는데 달짝지근한게 고기랑 엄청 잘 어울림ㅋㅋ 감자사리도 꼭 시켜야해요ㅋㅋ 이게 떡같이 쫀득하게 익어서 식사의 마무리로 너무 좋았음!! 여기는 감자사리 맛집이라고!! 아 그리고 부산 왔으니까 대선 한 병 시켜주시고요.

분위기도 좋아요. 한옥 건물이어서 뭔가 양반된 느낌이엇다ㅋㅋ 실내도 생각보다 엄청 넓더라구요. 친절에 대한 이야기가 많이 나오는데, 이렇게 사람 몰리는 집들은 어쩔 수 없는 거니까!!
    칼로리섭취는현명하게

집앞에 있으면 갈비 먹고 싶을 때 가겠지만 굳이 찾아갈 필요는 없을듯

암소 맞는지 모르겠음. 상호만 암소이고 정작 고기는 암소가 아난듯한 맛

서울 촌년이 부산가서 맨처음으로 달려간 곳인데.... 그냥 서울에서 동네에 하나씩 있을 법한 갈비집 맛

이모님들은 나한테 화가 나신건지 불친절 하신건지 도통 모르겠음.
    joooooonit

#암소갈비#해운대
    마중산

코리안 비비큐의 진수!
    한옥을 개조한 공간도 맘에 들었음.
    리뷰가 많으니 이하 생략. 추천!
    Tmi

양념갈비는 맛있었지만, 양이 너무 적었다.
    가게가 워낙 잘돼서 그런지, 종업원들은 너무너무 불친절했다. 이렇게 불친절한 아주머님들은 너무 오랜만이어서 조금은 놀랐다.
    감자국수는 별로. 그냥 칼국수를 달콤한 된장국물에 넣은듯한 맛.
    맛있긴한데, 특별하게 감동받지 못했다.
    이만큼 맛있는 고기집은 많은듯.
    유명세에 비해 양 적고 불친절해서 괜찮다 박고 감.
  • 밀면전문점 3.9
    고바마
    해운대의 밀면 맛집이라 해서 찾았는데 육수가 밋밋하고 진한 맛이 다소 떨어집니다. 식초를 추...
  • 옛날팥빙수 3.8
    까리한박고운
    부산에 사는 친구가 추천한다고 데려간집이에요 유행하는 눈꽃빙수도 아니고 다양한 과자들이 올...
  • 거대갈비 4.3
    Gastronomy
    재방문한 거대갈비. 해운대에 위치한 소고기 구이집. 최근 신관도 개업했다고 함. 100g에 ...
  • 블랙업커피 4.4
    Jessic
    꼭가보고싶었던 블랙업커피!! 동선때문에 해운대점으로 방문했는데 단독 커피숍일거라예상했는데 높...