해운대소문난암소갈비집

주소 부산시 해운대구 중동 1225-1
전화번호 051-746-0033
음식 종류 고기 요리
가격대 3만원-4만원

해운대소문난암소갈비집의 리뷰 (103)

김동식

명성있는 곳이라길래 가봤는데
    고기는 맛있지만 확실히 비싼편이고
    강남권과 비슷하거나 그 이상가격임.
    일하시는분들 불쾌할정도로 불친절함,
    위생은.... 여기에 적기 민망해서 안적음. 부산여행왔다가 안좋은기억 하나추가하고감.
    다시는안갈듯.
    맛있는거쥬아

아마도 해운대에서 사람 제~~일 많은 식당? 처음에 갔을 땐 혀를 내두를정도로 사람이 너무너무너무 많아서 깜짝 놀랐는데 이젠 노하우가 생겨서 아예 일찍가거나 번호표 뽑아놓고 근처에서 놀다가 가요! 일요일 저녁에 갔었는데 웨이팅 없더라구요.

결론부터 말씀드리자면 맛있어요! 물론 개인에 따라 ‘1-2시간을 기다려서 먹을것이냐’에 대한 답은 다를 수 있는 그런 정도지만 ㅎㅎ 저라면 놀러간김에 30분 정도는 기다려서 먹을 것 같아요! 아쉽게 생갈비는 못먹어봤지만 (맨날 솔드아웃, 전날 전화예약 해야함) 양념갈비도 맛있더라구요! 소스도 맛있구 사리도 맛있구~

식당이 엄청 커서 턴오버도 나름 빨라요. 가격은 좀 있는 편이고 양도 적어서 평균 2인분씩은 먹었어요 (적은거 맞죠? ㅋㅋ) 해운대암소갈비 너무쥬아. 추천!
    EJ

이제 다른 곳에서 소갈비 못먹을듯..
    너무 맛있어요ㅠ 생갈비는 이틀전에 5인분 예약하고 양념갈비 2인분. 그리고 마지막에 감자사리2개 추가해서 먹었습니당 ㅠ

생갈비는 기름지고 고소하고 난리 ㅠ 하지만 너무 기름져서 많이는 못먹었지만 그래도 대만족입니다. 낮 두시 전에 식사 하시면 대부분 예약하지 않고 생갈비를 드실수있다고하네요. 저녁에 드시려면 미리 예약을 해야한다고합니다 ㅎㅎ

양념갈비도 달지만 깔끔하게 달아서 먹고 한참뒤에서 입에 남는 찝찝한? 달달함이 없어요. 지금까지먹은 양념갈비는 먹을 때는 맛있지만 끝나고 단맛이 너무 많이 남아서 불쾌한 적이 많았는데..!
    여기는 깔끔깔끔

반찬들은 간이 센편이지만 맛있습니다ㅎㅎ
    Sol

드디어 암소한우갈비를 맛보다!!!
    생갈비는 전날 미리 주문하는걸 권장. 생갈비 참 맛있다! 그러나 양념은 기대한 것보다 그저 그랬음...
    고기 질도 좋고, 부드럽다. 같이 나오는 반찬들도 훌륭하다. 만약 양념을 먹는다면, 감자면도 같이 시켜서 먹는 걸 추천! 불판 사이드에 육수을 부어서 직접면을 끓이면서 먹는데 괜찮았음.
    seohyun

해운대가면 항상 가는 곳. 생갈비가 진리지만 양념갈비도 맛있다. 늦은 시간에가면 생갈비가 다 팔려있으니 주의, 라스트오더는 9시니 또 주의할 것. 친절하지않고 서비스가 그리 좋진 않지만 맛있어서 찾는 가게. 이름난이 아니라 소문난 암소갈비집!
  • 금수복국 4.1
    JENNY
    아주 으리으리하네요! 평일 이른 아침임에도 불구하고 사람들이 많네요. 마침 까치복국 이벤트...
  • 밀면전문점 3.9
    고바마
    해운대의 밀면 맛집이라 해서 찾았는데 육수가 밋밋하고 진한 맛이 다소 떨어집니다. 식초를 추...
  • 옛날팥빙수 3.9
    까리한박고운
    부산에 사는 친구가 추천한다고 데려간집이에요 유행하는 눈꽃빙수도 아니고 다양한 과자들이 올...
  • 블랙업커피 4.3
    Jessic
    꼭가보고싶었던 블랙업커피!! 동선때문에 해운대점으로 방문했는데 단독 커피숍일거라예상했는데 높...